omniture

进博会签约天地奔牛 SSAB推动中国智能煤矿建设

2020-11-09 19:46 2540
2020年11月7日,在第三届中国国际进口博览会国资委中央企业交易团签约现场,中国煤炭科工集团下属宁夏天地奔牛实业集团有限公司与全球高强度钢制造商瑞典钢铁集团签订总价值数百万美元的采购协议。

上海2020年11月9日 /美通社/ -- 作为全球最大的产煤国,智能矿山建设正在开启中国煤炭创新和变革的新时代。迈上发展快车道的中国智能煤矿建设,亟待更多的先进设备给予支撑与助力。

 

2020年11月7日,在第三届中国国际进口博览会国资委中央企业交易团签约现场,中国煤炭科工集团下属宁夏天地奔牛实业集团有限公司(以下简称“天地奔牛”)与全球高强度钢制造商瑞典钢铁集团(以下简称SSAB)签订总价值数百万美元的采购协议。

根据协议,SSAB将继续向天地奔牛提供全球领先的高强度Hardox® 耐磨钢板产品,全力支持中国智能煤矿的建设。至此,SSAB已经连续三次在进博会现场与天地奔牛成功签约。

SSAB与天地奔牛进博会签约人员合影
SSAB与天地奔牛进博会签约人员合影

煤矿智能化是未来发展趋势

随着第四次工业革命席卷全球,新一代信息技术正在大幅促进能源生产的智能化、能源消费的合理化、能源监管的透明化,将成为全球能源转型的先导力量。

当前,新一代信息技术与能源矿业工程的深度融合已成为必然趋势。近年来,我国煤矿智能化建设步伐加快,机械化、自动化、信息化和智能化程度不断提升,对煤矿智能设备的要求也越来越高。

但我国煤矿智能化发展仍处于初级阶段,还存在智能化建设标准与规范的缺失、技术装备保障不足、研发平台不健全、高端人才匮乏等问题。

2020年3月,国家发改委等八部委印发了《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》(以下简称《意见》),指出煤矿智能化是煤炭工业高质量发展的核心技术支撑。

《意见》提出,到2021年要建成多种类型、不同模式的智能化示范煤矿;到2025年大型煤矿和灾害严重煤矿要基本实现智能化,形成煤矿智能化建设技术规范与标准体系;在2035年让各类煤矿基本实现智能化,建成智能感知、智能决策、自动执行的煤矿智能化体系。

要顺利达成这些“硬指标”,提升中国的煤矿智能设备水平就成为 “重中之重”。当下全力推动的中国“新基建”,也为煤矿智能设备尤其是煤机行业的发展带来了新机遇。

SSAB瑞典钢铁集团特种钢事业部中国北区大区销售经理李小利与中国煤炭科工集团天地奔牛实业集团有限公司常务副总刘红刚签署合作协议
SSAB瑞典钢铁集团特种钢事业部中国北区大区销售经理李小利与中国煤炭科工集团天地奔牛实业集团有限公司常务副总刘红刚签署合作协议

SSAB全力支持中国煤矿智能设备发展

作为全球领先的高强度钢制造商,SSAB一直致力于通过高强度钢材及相关服务,为包括中国煤机产业在内的多领域客户设备,实现更轻、更强、更智能的目标。

近年来,由SSAB生产制造的Hardox高端基础零部件,有力地支撑了中国煤机产业的智能化发展,与多家业内企业有着良好的合作关系。

SSAB与天地奔牛的合作已长达十五年,其优质产品深受后者的肯定与青睐。在全球遭受新冠肺炎疫情的不利情形之下,许多企业都被迫按下暂停键,但SSAB仍尽全力保证为天地奔牛供应高达数千吨的各等级材料。

自1998年进入中国后,SSAB引入特种钢业务,成功帮助中国客户与终端用户持续实现产品升级。2020年,SSAB又推出最新的Hardox® HiAce 产品,有助于应对市政和工业废物管理、垃圾发电厂 -- 特别是采矿和加工业中所面临的腐蚀磨损环境的挑战。作为 Hardox®系列中的佼佼者,HiAce这款抗磨损和抗腐蚀的王牌“斗士”,也会在煤矿行业的特殊工况下大显身手。

SSAB与天地奔牛进博会签约现场
SSAB与天地奔牛进博会签约现场

在全球传统煤矿加速向绿色、安全、智能高效方向发展,已成为世界能源转型的大趋势,技术赋能成为推进能源与矿业治理体系现代化的保障的背景下,SSAB将持续为中国煤矿智能设备的发展提供技术支撑,以更优质的产品为煤机行业转型升级贡献力量。

消息来源:SSAB
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection