安全链接未来出行 - DEKRA德凯德清C-V2X测试演示活动成功举办

2020-11-04 16:00 4296

上海2020年11月4日 /美通社/ -- 10月29日至31日,第四届全球未来出行大会(GFM2020)在浙江省德清县国际会议中心盛大召开。此次大会以“出行科技链接未来城市”为主题,汇聚国家有关部委、行业专家、汽车产业链的相关方及新型出行企业,共同探讨如何在新一代的出行巨变中协同发展。DEKRA德凯作为战略合作方及未来出行行业的重要参与者,同期在德清智能网联汽车测试场进行了C-V2X测试演示活动。

面对未来交通的重大技术变革,中国积极倡导基于蜂窝网络的C-V2X技术路线,以实现车路协同技术创新。C-V2X不但拥有更广的覆盖率,而且可搭配正在积极发展的5G技术,适应于更复杂的道路安全应用场景。随着C-V2X的技术逐渐就位,车路协同技术的智能化、安全性更是关注的话题。

DEKRA德凯在德清智能网联汽车测试领域持续战略投入,在C-V2X技术超前部署,可基于客户的需求实现定制化C-V2X场景测试的规划,并且实现待测车辆、路侧通信设备及模拟车辆的信息交互,开展真实应用环境下和软件模拟仿真情景下的C-V2X通信性能和应用功能测试。

此次第四届全球未来出行大会同期的C-V2X测试示范活动借助德清智能网联汽车测试场的常见道路场景,提供了基于5G网络的V2V和V2I场景演示,分别包括V2I场景:车内标牌提示、前方施工提醒、十字路口通行辅助;V2V场景:前向碰撞预警、紧急车辆避让、故障车辆提醒,并支持高精度地图辅助。

DEKRA德凯东亚及南亚区高级副总裁Kilian Aviles Mosquera博士表示:“在C-V2X技术的推动下,汽车行业正以前所未有的速度不断创新和演进,随着技术与产业生态的日渐成熟,智慧交通、智慧城市的未来已逐步显现。DEKRA德凯在德清的布局非常明确,我们要打造全球一流的智能网联测试技术中心,通过我们突破性的测试和验证技术,帮助中国汽车供应商和汽车制造企业加速推进C-V2X的商业步伐。”

消息来源:德凯达上海
能动