omniture

2020时尚深圳展:勇立时尚潮头-常熟服装城

2020-10-30 16:43 3031
10月28日,亚洲极具影响力及规模的时尚产业商贸展览会 -- 2020时尚深圳展在深圳国际会展中心(宝安)盛大开幕。展会论坛以“未来品牌”为主题,举行为期三天,涵盖六大主题的论坛演讲活动。

深圳2020年10月30日 /美通社/ -- 10月28日,亚洲极具影响力及规模的时尚产业商贸展览会 -- 2020时尚深圳展在深圳国际会展中心(宝安)盛大开幕。展会论坛以“未来品牌”为主题,举行为期三天,涵盖六大主题的论坛演讲活动。其中江苏常熟服装城VS时尚深圳展,以未来供应链为主题,特举办“蓄势待发|长三角供应链枢纽铸中国未来品牌之路”论坛,众多行业大咖集聚一堂,共同探讨品牌发展之路,现场气氛十足,观众反应热烈。江苏常熟服装城管理委员会副主任顾辛辛更是热情洋溢的向来自亚洲各地的朋友、品牌商、专家们开展了以“常熟服装城 -- 做品牌值得信赖的供应链基地”为题的主题演讲及推介活动。

江苏常熟服装城管理委员会副主任:顾辛辛
江苏常熟服装城管理委员会副主任:顾辛辛

常熟服装城 -- 勇立时尚潮头:

“世上湖山,天下常熟”,江苏省常熟市位于长三角核心腹地,作为交通便捷的枢纽之城,距离无锡市与苏州市都仅仅只有40km,距离上海也仅有90km。同时区域内的4条高速组成骨架路网,能够实现与周边上海、苏州、杭州等八个城市点的互通。作为产业多元的繁荣之城,其汽车及零部件产业、装备制造产业、纺织服装产业,都具有全面且强大的产业链,其纺织服装产业在服装设计方面不断的向精品化、高端化转型,纺织服装产业链也在快速升级,从而打造世界纺织服装行业的“常熟品牌”,此次时尚深圳展中“未来品牌”的主题系列演讲活动也与该理念不谋而合。

从自发市场到时尚特色贸易中心的转变:

常熟服装城
常熟服装城

从1985年到2020年,短短三十多年光阴,常熟服装城(莫城街道)的发展,突破大众的想象,从一个自发形成的马路市场开始,到如今来自全国各地10万多人落户经营,市场旺季日均人流量达30万人次以上,货物运输量近百万吨。常熟服装城莫城街道作为国内千亿级的服装专业流通市场,对标世界级纺织服装产业带,围绕“大商贸+大市场+大物流”的战略格局不断进行转型升级,打造时尚特色贸易中心。此次时尚深圳展中的论坛活动,充分结合常熟服装城的发展历程,对于“未来供应链”主题进行了更深一步的探究。

抓住战略机遇,规划未来发展道路:

常熟服装城(莫城街道)依托国家“一带一路”倡议和“长三角一体化”战略叠加优势,积极探索创建商贸物流示范区,利用区域与资源优势,打造品牌供应链枢纽中心。区域规划打造“一城·一镇·五片区”的发展格局。一城即“常熟服装城”,全国最大的服装专业市场之一,市场成交额连续多年超千亿元;一镇即“云裳小镇”,江苏省省级特色小镇、工信部第一批的纺织服装创意试点园区,主攻城市更新和产业创新;五片区包含了物流仓储、昆承湖、集镇等片区。常熟服装城将抓住此次的战略发展机遇,以打造时尚快消品集聚为特色的国家级商贸服务型物流枢纽为目标。时尚深圳展中此次论坛讲演活动,也以战略机遇为背景,对于中国品牌未来发展之路的研讨启发更多的思考。

抓住主流,改革发展重点 -- 物流体系:

随着“长三角区域一体化”上升为国家战略,苏州与上海的同城化将是一个热点,常熟作为苏州地区的重要县市,需要抢抓战略机遇,加强区域物流合作机制创新。

近年来,常熟服装城在物流体系建设过程中,从最初的“驿站-配送中心-枢纽港”的改革路径进一步升华,力争打造涵盖“快递快运总部”、“电商新媒体”、“冷链新业态”、“大型品牌商区域分拨结算”、“跨境保税物流”五种产业形态及“时尚快消品集聚”为特色的国家级商贸服务型物流枢纽。时尚深圳展的论坛演讲活动结合常熟物流体系的发展趋向,带给现场观众更多的关于产业发展的启发。

常熟服装城
常熟服装城

打造产业集群,完善延长产业链:

长三角时尚供应链枢纽项目获总投资6亿美元,将开发建设成约60多万平方米的现代化三层坡道智能物流设施。通过整合常熟时尚产业供应链,将打造一个具有辐射华东地区的时尚产业集群和国内外行业影响力的时尚产业枢纽。其中本次的时尚深圳展联合江苏常熟服装城的系列演讲,也针对产业链发展,供应链基地建设进行了热烈而又深度的讨论。

消息来源:时尚深圳展
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection