omniture

“时尚河北”再现时尚深圳展,群亮产业转型升级新姿态

2020-10-30 17:22 2742
10月28日至30日,第二十一届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会在深圳国际会展中心举办,由近百家重点服装企业组成的“时尚河北”展团参展亮相。

深圳2020年10月30日 /美通社/ -- 10月28日至30日,第二十一届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会(即“2020时尚深圳展秋季展”)在深圳国际会展中心举办,由近百家重点服装企业组成的“时尚河北”展团参展亮相。河北省工业和信息化厅党组成员、副厅长郝莉笑同志、厅领导刘爱国同志亲临现场并出席开幕大秀,巡视河北及各具特色的展馆。

河北省工业和信息化厅党组成员、副厅长郝莉笑
河北省工业和信息化厅党组成员、副厅长郝莉笑

今年是河北省人民政府系列三年行动计划的收官之年,为圆满完成服装产业三年行动计划确定的各项任务目标,进一步深化河北省与发达地区服装产业的交流对接合作,促进河北省服装高质量发展,今年河北省再次组成河北服装展团参加时尚深圳展。这是2018年以来第三次以“时尚河北”展团的整体面貌全面展示河北省先进的服装设计、制造和品牌。

“时尚河北馆”展区位于深圳国际会展中心14号馆,占地4500平米,采用整体特装形式,以特色产业集群和服装服饰品类划分区域,借助“原创+品质”双驱动战略,集中展示河北各大服装品牌文化、时尚创意和先进制造、互联网+产业链等时尚元素和河北在服装制造方面的高端和前沿水平,多角度展示河北地域特色和文化内涵,展示河北服装产业转型升级的新姿态。

2020时尚深圳展秋季展河北馆秀场
2020时尚深圳展秋季展河北馆秀场

河北省纺织服装产业历史悠久,是新中国最早建设的纺织工业基地,具有集群特色明显、产品类别齐全、加工能力强大、产业链相对完整、制造成本较低等基础优势,以棉纺织、服装、毛纺织、家用纺织品、皮革毛皮、化纤为主,其中棉纺织业企业数量占到全省纺织行业的4成多,销售收入约占1/2。纺织服装产业是河北省实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略并取得明显成效的重点产业之一,也是创意设计和品牌创建的重要行业之一,近年来培育形成了辛集皮衣、清河羊绒、肃宁裘皮+针纺等七大特色产业集群和石家庄、廊坊、沧州、邢台、雄安新区五大服装产业创意园区,其中廊坊云裳小镇、清河羊绒小镇入选国家级创意设计试点示范园区。连续三年举办河北省服装设计大赛,评选“河北省十大服装品牌”和“河北省十佳服装设计师”,向消费者成功推广了“怡嘉琦”“红太”“昭友”等一批服装品牌。积极与深圳等发达地区开展对接合作,如组团形式集体亮相时尚深圳展等一系列特色服装展会和时装新品发布会,有效提升了河北服装品牌的知名度。

2020时尚深圳展秋季展河北馆现场
2020时尚深圳展秋季展河北馆现场

参加本次展会的近百家服装企业主要来自石家庄、廊坊、沧州、邢台、邯郸、辛集、雄安新区等地的服装特色产业集群,产品涵盖了男装、女装、皮革裘皮、羊绒、休闲家居、衬衣、鞋类箱包、纺织面料等多个品类,代表着当前河北服装产业的实力和水平。今年在时尚河北馆共安排8场品牌联合秀,涉及辛集、沧州、邢台等28家重点服装企业34个品牌,同时在时尚深圳展主秀场为清河红太羊绒、廊坊云裳小镇的中国十佳服装设计师冯三三安排闭幕专场时装发布秀,与深圳及国际品牌同台发布,有效宣传了河北服装品牌,搭建了冀深服装产业合作共赢的桥梁。

消息来源:时尚深圳展
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection