“第三届上海外服雇员直通进博会”线上线下主题活动火热进行

彰显进博会“溢出效应” 助力“双循环”新格局打造
2020-10-30 11:20 5109

上海2020年10月30日 /美通社/ -- 近日,上海外服成功举办了“第三届上海外服雇员直通进博会”启动仪式暨企业对接沙龙活动,依托自身优质丰富的客户资源,促进进博会展品的供需对接、资源共享。同时,“第三届上海外服雇员直通进博会”线上主题活动也正式拉开帷幕。今年,“外服严选”商城共引入30多个品牌、数百款商品,其中包括以色列益智玩具Interstar、日本护肤品Sea Essence、日本智能家居JFF等多个首次进入中国的海外品牌。三年来,“外服严选”商城已累计引入近百个品牌、近千款商品,助力提升了进博会的“溢出效应”。

“第三届上海外服雇员直通进博会”线上线下主题活动火热进行

“外服严选”商城是上海外服面向全国5万家客户企业、300万雇员及其家庭的线上购物平台。在首届进博会期间,“外服严选”商城就开通了“进博会专题”频道,支持多个国外参展品牌在线交易。第二届进博会期间,“外服严选”商城又被上海市商务委员会授牌认定为中国国际进口博览会上海交易团“6天+365天”交易服务平台,为进博会展品和国外优质商品进入中国提供全方位的线上服务,让无法亲临进博会现场的雇员也能了解并购买进博会参展商品。

与前两次活动相比,“第三届上海外服雇员直通进博会”线上活动新增两大亮点:一是活动形式更为丰富,形成了多维度联动。所有上海外服雇员可通过“外服严选”进博专区、线上展品直播、现场活动体验等多种形式感受进博展品的魅力,足不出户就可逛遍全球;二是特别开设“防疫”和“扶贫”两个主题专区。2020年,全球疫情肆虐,公共卫生安全成为世界瞩目的重要课题。为切实保障雇员健康安全,上海外服联合3M、霍尼韦尔、能多洁等多家防疫卫生企业,在“外服严选”商城特设“防疫专区”,提供高品质的防疫物资。2020年也是脱贫攻坚年的决胜年。为了展示扶贫成果,引导全社会关注贫困地区、贫困人口,上海外服隶属的东浩兰生集团在国家会展中心设置了“上海消费扶贫生活馆”,上海外服则在“外服严选”商城同步开设“扶贫专区”,上线对口帮扶单位云南大姚县的农副产品、土特产等扶贫产品,以“线下生活展示+线上电商销售”的方式实现扶贫产品与市场需求的有效对接,帮助贫困地区拓宽销售渠道、增加当地人民收入,形成“消费扶贫”的长效机制。

举办进博会是中国推进新一轮高水平对外开放的重大决策,也是推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。作为中国人力资源服务业领军企业,上海外服依托超过85%世界500强企业的客户资源优势、遍布全国300万雇员的服务规模优势,以及在业内率先搭建云平台的在线平台优势,积极服务对接进博会,吸引客户企业参展,加强海外品牌引入,促进进博展品在线宣传和销售引流,为形成“国内国际双循环相互促进的新发展格局”贡献专业力量。

消息来源:上海外服