德国柏曼Paulmann:品牌“融化”KOL

德国柏曼Paulmann
2020-10-28 09:00 5466
在未来,Paulmann将一如即往地坚持德国原创设计,将充满秩序感与温柔感的产品带给中国用户,并持续关注中国消费者的使用体验与情感体验。在品牌传播上,用足够沉得住的底气,坚持找到真实的体验官与热爱者。

德国汉诺威2020年10月28日 /美通社/ -- 2020年,对德国Paulmann来说,是备受鼓励的一年。

这份鼓励,来自于作家圈、美食达人圈、设计师、明星夫妇、中国优质家居博主圈的KOL,在真实的使用环境中,对于Paulmann从产品体验者到被圈粉为真爱粉体验官角色的切实转变。

德国Paulmann始于1968年,创始人Rudiger Paulmann作为二战后成长起来的年轻一代,始终坚信,宇宙中一定有某种神秘的力量,能散发出阳光一样的光芒,照亮彼此、连接彼此。他心中的理想是:不仅让电灯在功能层面为人们提供更经济更优质的照明,也在美学层面为人们带来愉悦而温暖的情感体验。

时至今日,52年的光影时间,Paulmann在全球四十多个国家设立了销售中心,也在品牌文化、品牌理念、品牌价值观以及社会活动上,不变初衷地践行着Rudiger Paulmann先生的初心:成为人与人之间的光 (The light between people and people),连接人类,照亮彼此。

德国柏曼Paulmann创始人Rudiger Paulmann先生

成为人与人之间的光,也不失独属于德国人的“秩序与温柔”。

这份秩序与温柔,也从产品一直贯彻到了品牌进入中国后的市场行为中。

Chanel时尚部门总裁Bruno Pavlovsky曾表示,虽然KOL的粉丝数量庞大,也非常了解粉丝的喜好和看待品牌的观点,但这些粉丝希望看到的是KOL真实的观点,而不是受雇于某品牌后发布的广告。这段话在今天的品牌Marketing中,依然受用。

Paulmann在进入中国后,拒绝了简单粗暴的广告营销,中国区负责人James一直认为,Paulmann应该足够沉得住气,用产品去获得中国消费者的喜爱,去寻找每一个真实的体验者与热爱者。

今天Paulmann的各大电商平台,每一款产品的优质体验、每一个口碑的传播效应,为Paulmann带来了不少粉丝,包括优质KOL。

编剧&作家 柏邦妮:写字的人需要一盏明亮的灯

行走于“作家”与“编剧”身份之间的柏邦妮,身上还有个被读者记住的标签 -- “退学的高考状元”。高考那年,她以全省艺术类状元的高分考进南京艺术学院。但在当了一年的乖学生后对电影艺术产生了兴趣,退学前往北京电影学院当旁听生。拖着12捆书和4个编织袋,成为了南京艺术学院校史上第一个退学的人。

之后,在新版《红楼梦》、《花木兰》等电视电影中担任编剧,在《奇葩说》《乘风破浪的姐姐们》《演员请就位》里表达观点,担任《很高兴认识你》等真人秀的总策划,录音频与读者对话,也会独自买票去街舞的比赛现场追星,一站到底六小时没水喝。

热热闹闹的柏邦妮,真实、真诚、真切。

编剧&作家柏邦妮在柏曼Paulmann灯光下:写字的人需要一盏明亮的灯

她也是德国Paulmann(柏曼)今年合作的KOL中不失真实、真诚、真切的一位。从最初的“接触品牌,产品体验”到化身Paulmann的“真爱体验官”,Paulmann Münter护眼台灯陪着她在深夜的桌面,死磕了一个多月的剧本。她甚至在朋友圈主动力荐朋友们使用这款护眼台灯。

最近,她将这盏灯送给了她的作家朋友们。

写字的人需要一盏明亮的灯,这是她说给Paulmann的原话。

美食作家 边边:在厨房,我是一道光,价值感与被认同感都在那里

美食作家边边的身上映射出来的,是大多城市女性的写照。在做妈妈之间面对的真实现状是:回归家庭。价值感与情绪在慢慢被消逝时,她偶然一次将做的美食发在了互联网上,收到了许多关注与互动。“那是我回归家庭后,第一次获得价值感与被认同感。于是我开始坚持做美食分享给网友,那种极大的被认同感,拯救了我。”

一年间,边边在美食平台收获了百万粉丝,出版了美食书《花边食事》。Paulmann找到她时,她正经历另一段转变,“开始有些抗拒接广告了,想做的东西,被改来改去没了模样。”

Paulmann送了边边一盏“国王湖”餐厅灯,只邀请她在“国王湖”下与家人感受晚餐。她为Paulmann创作了一条短片,并写了这样一段话:真正有趣的生活,不一定需要用诗和远方”来堆砌。它囿于厨房,却容得下山川湖海的纵横生趣,我热爱厨房,钟情于与美食谈情说爱,更拥抱在这样诱人的灯光下,与家人在一起的晚餐,感受这片温柔。

美食作家边边在柏曼Paulmann灯光下:在厨房,我是一道光,价值感与被认同感都在那里

一个月后,她给Paulmann发来消息:今天约朋友们来家里,从进门开始,她们都说感觉我家不一样了,直到吃饭抬头看到“国王湖”。

这还真是应了作家&编剧柏邦妮说的那句话:灯光真是有着牵一发动千钧的效果。

明星夫妇 苏童童&朱天福 他经常要外出拍戏,他在家我会感觉更有安全感

天津卫视主持人苏童童的丈夫是贾玲公司的艺人,“他之前在外拍戏或者去外地上节目,我基本都会陪着。但现在有了孩子,就没办法跟着到处走了”。苏童童今年晋升为新手妈妈,初期“艺人妻子”“新手妈妈”这样的角色叠加多少让她不适应。

丈夫朱天福在成为爸爸后,微博上除了演出信息,基本都是女儿的日常,情绪里都是父爱。“他在有了小孩之后,拒绝了许多出长差拍戏的机会,尽量在北京附近,毕竟孩子还小。”苏童童分享了许多明星丈夫成为奶爸的趣事,“他甚至担心床头灯过亮,在灯上面套了个塑料袋。”

Paulmann为苏童童夫妇换掉了套着塑料袋的床头灯,送了她一盏Paulmann Pinja,一盏一体式LED记忆无极调光的床头灯,粉丝们在夫妇俩的微博下留言:天福哥的塑料袋灯终于离场了。

“柔柔暖暖的光,像在睡前拥抱我和宝宝。父亲这种身份其实和灯光很像,看似不重要了,看似妈妈们都很强大了,但他在家,我就更有安全感。这个家也好像更稳重了。”

一道好光,应该是安全的、带着情感体验的。

一如父亲角色。

明星夫妇 苏童童&朱天福与孩子在柏曼Paulmann灯光下 :他经常要外出拍戏,他在家我会感觉更有安全感

明星摄影师 醒小C:我是“明星光”,也是“妈妈光”

卡萌创始人醒小C,执掌镜头13年,热爱又专注,飒爽也温柔。她拍明星,也拍普通人,拍单身女孩,也拍婚姻爱情,她说镜头里每个人都很好看,但心情却千差万别。

Paulmann负责人对话醒小C的时候,她正在进行样片拍摄,空隙间沟通的五分钟,她的对话打动了Paulmann,“摄影师在镜头前像阅读者,看一束束光洒在不同人的眉宇间。可能在某年某月某天间,不经意看见这张照片时,我相信他们还能想起那一天的心情。这就是镜头的魅力。拿起镜头这件事,单凭着喜欢你可以走进这条路,但热爱决定了这条路你走多远。在悬崖旁边日夜取景拍摄也没觉得辛苦过,因为这些,我也得到了自己想要的自由。放下镜头我可以完全不被打扰地陪两个孩子。”

Paulmann送了小C一盏Luka子母灯,最初她将这盏灯放在了办公室。

我一直觉得拍摄布景很重要,景能给一个静态的画面带来生机。同样,家里的每一个物品,都能在家里扮演一个角色。Paulmann的Luka子母灯被我从办公室运回家搬进了卧室,变成了亲子阅读的陪伴者。亲子阅读是件愉悦的事情,在愉悦之下,孩子们形成了和我阅读的习惯。Luka更像是给了一种亲子环境。”

明星摄影师 醒小C在柏曼Paulmann灯光下:我是“明星光”,也是“妈妈光”

好好住家居达人ROCOCO在使用Paulmann的产品时,给Paulmann写过这样一段话:想拿《乐队的夏天2》夺冠的重塑乐队类比一下一直坚持德式设计的Paulmann:灵魂人物华东早年在德国留学的经历,极深的影响了他的音乐。重塑的音乐有很强的秩序感,严谨精密得几乎无懈可击;而正像刘敏说的,他们的音乐并非没有感情,只是不外露而已。看似冰冷严肃,细节却“暖”得令人瞬间融化,这就是我理解的坚持德式设计的Paulmann。

消息来源:德国柏曼Paulmann