omniture

携程商旅联合国网、华润等6家国央企论道2020「商旅创新峰会」

2020-10-23 16:41 2969
11月5日,在由携程商旅主办的2020「国央企商旅解决方案」年度创新峰会中,国家电网、华润、航天科技、航空工业、中国商飞、安能6家国央企高层将云集现场,共同探讨“商旅管控”下的国央企高质量发展路径。

上海2020年10月23日 /美通社/ -- 国央企是市场经济中活跃“细胞”,也是经济向稳向好发展的重要基石。在双循环的新格局下,如何以“提质增效”实现逆势而上,成为了当下国央企的关注热点。11月5日,在由携程商旅主办的2020「国央企商旅解决方案」年度创新峰会中,国家电网、华润、航天科技、航空工业、中国商飞、安能6家国央企高层将云集现场,共同探讨“商旅管控”下的国央企高质量发展路径。此外,中粮、中铁、中信集团、中国化学工程、中国远洋海运集团等近200多位优秀国央企代表现身参与其中。

聚力共生,打破边界,才能引领国央企的新发展。本次峰会将以“共生”为主线,从商旅管理服务商和国央企双边角色中分别阐述各自对于近10年来的行业观察。峰会中,携程集团高级副总裁兼携程商旅CEO方继勤先生首先将发表《商旅.共生》的开场演讲。他将以世界500强作为基准,对比国央企和国际大型跨国公司商旅管控的状况,并将以中广核和航空工业为例子,进一步说明国央企商旅发展的核心痛点、发展历程及未来趋势。作为中国商旅行业领袖级别的人物,其新见解每次都将深刻地影响行业发展。

携程集团高级副总裁兼携程商旅CEO 方继勤
携程集团高级副总裁兼携程商旅CEO 方继勤

商旅管控的发展离不开技术的推动,为此携程商旅CTO宋涛先生也将加入其中,他会从技术的角度分析当下国央企最为常见的三种运营模式即对接财务系统、对接电商系统、OBT-PLUS系统三种模式。宋涛先生在Windows内核AI搜索算法和云计算等领域有着丰富的经验。他本硕均毕业于北京大学,更获得加州大学计算机博士和华盛顿大学MBA,历任微软、亚马逊技术管理高层。其自2017年加入携程机票,2020年起任职携程商旅。

“先行者”的勇敢探索从来都不缺少,在国央企商旅管理上也是如此。作为一家多元化控股的企业,华润集团在“2020世界五百强”中名列第79位。多年来,其主营业务涉及广泛,员工众多,对系统化的商旅管理有急迫需求。峰会中,华润集团商旅负责人晏国春女士发表主题演讲 -- 《用saas给我更多时间去思考商旅的本质》。她将全面呈现华润商旅由自建到SaaS的发展转折,并将基于华润商旅CR^Ctrip提出一些思考点。例如,对于资源整合,她认为“精度自己掌握,携程是全覆盖最完美的选择”。

携程商旅CTO宋涛、华润集团商旅负责人晏国春、航天新商务信息科技有限公司副总经理赵霞
携程商旅CTO宋涛、华润集团商旅负责人晏国春、航天新商务信息科技有限公司副总经理赵霞

晏国春女士毕业于北京大学MBA,拥有中国注册会计师、国际注册内部审计师、高级信息系统项目管理师的职业认证。曾任职于IBM,拥有近20年丰富的财务、审计、咨询和信息化建设经验,在华润商旅项目的实施过程中建立起了完善的商旅全生命周期的实施标准和CR^Ctrip实施方法论,保证了华润商旅的快速推广。

作为国央企差旅管理的重要标杆,航天科技一直致力于借助“互联网+”打造新型商旅平台 -- eCASC。峰会中,航天新商务信息科技有限公司副总经理赵霞女士将发表《数字化赋能航天科技差旅管理》的重要演讲,重点阐述航天科技一站式商旅服务的创新之路。赵霞女士由北京大学硕士毕业后加入航天科技,目前主要负责航天科技集团公司差旅集中采购、劳保福利业务和公司平台运营部工作。2019年,其组织建设和开发航天科技差旅软件eCASC app,并推动与网报系统对接,实现出差审批、预订、出行、结算一体化,员工“免垫款、免贴票、免报销”,不断探索创新央企差旅管理新模式,提升企业差旅管理效率和员工出行体验。

在国央企降本增效方面,国家电网“商旅云”APP是一款不得不提的应用。峰会中,国网商旅云公司副总经理郭鹏飞先生将发布《国网商旅云助力企业提质增效新方案》。目前“商旅云”APP其涵盖了机票、酒店、火车票、用车、签证、团建、会务等满足差旅客户的一站式采购需求、并基于商务出行人士的需求,提供机场停泊车、接送机、快速通道等产品。同时为商旅管理需求提供出差申请、审批、产品预订、合规管控、政策执行、报销、数据分析、供应商筛选等多维度服务。

在最后的圆桌论坛环节,由携程商旅市场及平台负责人赵祥翔先生倾情主持,中国航空工业集团有限公司差旅项目负责人白玉女士、中国安能建设集团有限公司财务共享中心负责人钮永跃先生也将加入其中,携手国网、华润、航天科技论道《优势与风险共存,国央企如何选择差旅管理解决方案》。在启动仪式环节,中国商飞上海航空工业(集团)有限公司副总经理栾玉霞也将上台其中。此外,携程商旅国央企总经理李阳女士、携程商旅国央企西南区总经理陈庆先生在峰会现场和部分国央企代表进行了友好的沟通和交谈。

携程商旅国央企总经理李阳、携程商旅国央企西南区总经理陈庆、携程商旅市场及平台负责人赵祥翔
携程商旅国央企总经理李阳、携程商旅国央企西南区总经理陈庆、携程商旅市场及平台负责人赵祥翔

以“共生”打破商旅管理服务商、国央企、上下游伙伴的三方合作边界,以全域融合带来高效率商旅管控,是新格局下的必经之路。11月5日,2020「国央企商旅解决方案」年度创新峰会,请拭目以待

消息来源:携程商旅
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 旅游业
collection