omniture

域适都携手中国市政工程华北设计研究总院,共建联合实验室

打造燃气行业技术标杆
2020-10-23 13:49 10279
全球领先智能家居及家庭安防解决方案的提供商域适都(Resideo)科技公司(纽约证券交易所代码:REZI)与中国市政工程华北设计研究总院有限公司达成合作,携手成立的“全预混及燃气自适应”联合实验室今日正式在天津揭牌。

天津2020年10月23日 /美通社/ -- 全球领先智能家居及家庭安防解决方案的提供商域适都(Resideo)科技公司(纽约证券交易所代码:REZI)与中国市政工程华北设计研究总院有限公司(以下简称NCME)达成合作,携手成立的“全预混及燃气自适应”联合实验室今日正式在天津揭牌。未来双方将共享优势资源,合力打造一个集科研、设计和产业化三合一的平台。目前,域适都也是第一个与NCME合作成立联合实验室的国际品牌。

域适都携手中国市政工程华北设计研究总院,共建联合实验室打造燃气行业技术标杆_揭牌仪式
域适都携手中国市政工程华北设计研究总院,共建联合实验室打造燃气行业技术标杆_揭牌仪式

近年来,中国民用燃烧控制市场发展迅速,但复杂多样的燃气气种和市场需求对相关厂商提出了更高的技术要求。作为燃气供暖领域的高科技驱动型全球企业,域适都专注于核心技术的研发创新,并高度重视中国市场需求,积极引入欧洲先进燃烧控制技术和产品,深耕本土化发展。此次与NCME展开合作,借助其科研、人才力量与检测平台、实验室等优势,域适都将能更有针对性地对全预混和燃气自适应技术进行研发创新、成果转化和技术攻关,并将应用到产品的测试开发中来,赋能燃气控制行业技术与产品发展。

域适都科技公司执行董事、亚太区副总裁兼总经理武海峰先生表示:“中国是域适都重要的战略市场,与 NCME创办联合实验室,是我们继将相关生产线引进天津全功能生产研发基地后,深耕本土市场的又一次积极尝试。同时也能够加强我们在中国的研发生产和测试能力,为合作伙伴带来可持续发展的优质燃气解决方案,并推动高效燃烧控制技术的发展。”

作为第一家燃烧控制类及租用NCME产地、与其开办联合实验室的国际公司,域适都将在双方周期性互访和研讨中,提供商用燃气具行业最新市场需求动态。以此为风向标,NCME将成立研发团队探究燃烧各项指标、能效测试技术与装备水平,介绍最新相关技术与学术积累,以共同应对变化及趋势、促进燃烧控制行业有力可持续发展。此外,NCME还将定期指导实验室技术人员的培训与业务建设。

“域适都在燃烧控制领域拥有国际领先的先进技术,并对燃气阀有数十年的专业经验积累。此次合作将能够为行业持续发展、科研以及居民生活带来重要的良性改变。”中国市政工程华北设计研究总院有限公司城市燃气热力研究院(NCME)院长、国家燃气用具质量监督检验中心(CGAC)主任刘彤先生表示,“我们将共同构建科技项目课题研究的创新模式,在合作中实现专业与产业的相互促进、共同发展,最终达到‘院企合作、产研共赢’,也期望能够培养出更多适应行业发展需求的优秀人才。”

联合实验室融合了域适都的市场优势、先进技术与NCME科研实力,将致力于合作探索中国燃气的高效利用技术与前沿发展趋势,通过院企合作实现产研共赢,共同改进燃气技术,促进燃烧控制行业的可持续发展。

消息来源:Resideo
相关股票:
NYSE:REZI
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection