omniture

致敬中国腔镜微创手术三十周年里程碑

强生医疗携手白求恩基金会、《人间世》合作开拍公益纪录片
2020-10-19 11:39 3197
强生医疗携手北京白求恩公益基金会、上海广播电视台纪录片中心《人间世》栏目组共同合作的医疗创新主题系列人文公益纪录片在沪开机。各方携手将围绕中国腔镜微创手术技术发展30周年,以电视纪录片的形式让外科领域的医疗创新故事走入更多寻常百姓家。

上海2020年10月19日 /美通社/ -- 日前, 强生医疗携手北京白求恩公益基金会、上海广播电视台(SMG)纪录片中心《人间世》栏目组共同合作的医疗创新主题系列人文公益纪录片在沪举行开机仪式。各方携手将围绕中国腔镜微创手术技术发展30周年,以电视纪录片的形式让外科领域的医疗创新故事走入更多寻常百姓家。上海市卫生健康委员会新闻宣传处处长艾晓金、北京白求恩公益基金会执行秘书长樊燕荣、SMG副总裁陈雨人、强生医疗爱惜康事业部总经理周敏涛共同出席并致辞。来自SMG的相关负责人、沪上外科手术知名医学专家等共同见证了这一重要时刻。

纪录片开机仪式现场。左起:SMG纪录片中心副主任周全、SMG纪录片中心党总支书记陈琪、强生医疗爱惜康事业部总经理周敏涛、上海交通大学医学院附属瑞金医院郑民华教授、SMG副总裁陈雨人、上海市卫健委新闻宣传处处长艾晓金、北京白求恩公益基金会执行秘书长樊燕荣、SMG纪录片中心主任李逸
纪录片开机仪式现场。左起:SMG纪录片中心副主任周全、SMG纪录片中心党总支书记陈琪、强生医疗爱惜康事业部总经理周敏涛、上海交通大学医学院附属瑞金医院郑民华教授、SMG副总裁陈雨人、上海市卫健委新闻宣传处处长艾晓金、北京白求恩公益基金会执行秘书长樊燕荣、SMG纪录片中心主任李逸

该纪录片将对我国腔镜微创手术发展的历史亲历者和推动者们进行实地采访,记录他们在这段医学探索历程中一个个真实案例与温情故事,以及他们如何不断拓展手术领域新技术,减少患者病痛,挑战医学未知,挑战自我的大无畏精神。该系列纪录片预计将于今年底登陆上海电视台纪实人文频道。

2021年将迎来腔镜微创手术技术进入中国的30周年里程碑。这部医疗创新主题系列人文公益纪录片将从医生、病患等多重角度出发让公众更好地了解该手术技术的奥秘以及科技创新如何推动人类健康。

强生医疗爱惜康事业部总经理周敏涛表示:“强生医疗以病患福祉为先,多年来不遗余力地推动医疗科技创新,全力支持提高术者手术技能,加速引进全球领先的产品和技术在中国落地,并致力于开拓数字外科的新领域,造福中国病患和老百姓。” 

北京白求恩公益基金会执行秘书长樊燕荣对强生多年来为推动中国医疗健康事业发展做出的积极贡献给予高度肯定,她表示,医学进步与发展是人类永恒的探索追求,任重道远,持之以恒。强生充分发挥企业社会责任,时刻以病患所需为先,很高兴携手各方通过电视纪录片的形式展现中国腔镜技术发展30周年里程碑式的创新故事。

SMG副总裁陈雨人表示,医学进步发展日新月异。在医疗创新领域,不断有新的突破为人类健康带来新的福祉。令人动容的并非只是医学技术进步,而是医学进步背后深刻的人文关怀。镜头记录的故事见微知著,要用科学、准确的叙事传播,全方位展现外科手术发展史划时代的技术进步,向医务工作者面对各种挑战时所表现出的大无畏勇气、智慧和创新力量致敬。

消息来源:强生中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection