omniture

Emporio Armani阿玛尼积极布局线上营销 释放年轻潮流基因

2020-09-29 18:30 6777
9月13日,Emporio Armani大中华区及亚太区男士腕表形象代言人、中国新生代演员宋威龙,携Emporio Armani飞行员镂空机械男表系列在天猫聚划算欢聚日首发。

上海2020年9月29日 /美通社/ -- 近年来,随着消费人群年轻化及消费场景多元化的改变,各大时尚品牌开始积极布局线上渠道,蜂拥触网。为了尽可能导入线上流量,并获得年轻消费人群的青睐,众多品牌纷纷提升线上产品和服务对消费者的吸引力,更将线上作为新品首发阵地,力图在电商之战中脱颖而出。

9月13日,Emporio Armani大中华区及亚太区男士腕表形象代言人、中国新生代演员宋威龙,携Emporio Armani飞行员镂空机械男表系列在天猫聚划算欢聚日首发,并通过聚划算直播间,近距离与粉丝和消费者互动,在线分享机械腕表的时尚穿搭,引爆Emporio Armani飞行员镂空机械男士腕表的品牌力和时尚力。

宋威龙同款镂空机械腕表AR60029
宋威龙同款镂空机械腕表AR60029

积极布局线上营销 拥抱年轻消费人群

Emporio Armani作为意大利奢侈品牌阿玛尼旗下年轻先锋品牌,一直以来都致力于为年轻人带来充满创意的时尚新风尚,尤其是其腕表系列,既传承精湛的制表工艺,亦通过不断创新变革,诠释活力时尚、独立自信的生活态度,希望为年轻消费者带来更出色的使用体验。

除了在产品的功能和设计上迎合年轻消费者的需求和审美,Emporio Armani也积极拥抱受Z世代人群欢迎的线上购物平台,以此获得更广阔的市场空间。此次Emporio Armani飞行员镂空机械男士腕表系列新品选择在聚划算欢聚日进行线上首发,也并非与天猫的初次触电。自2016年进驻天猫旗舰店以来,Emporio Armani通过多元化的消费互动体验,已打造了多个“爆款新品”。其中,全网爆款满天星系列腕表销售稳居同类产品第一位,18-24岁的消费人群得以快速增长。

满天星2020新款AR11293
满天星2020新款AR11293

对于时尚品牌而言,入驻电商不再是以单纯的清库存、提升品牌现金流为主要目的,而是在最新的消费趋势下,通过找到年轻消费者的消费场景,创造更具有价值的营销策略。Emporio Armani用更潮流的产品设计,传承精湛的制表工艺,并积极进行线上渠道的拓展,实现了品牌年轻化及潮流化发展。

镂空机械女士腕表AR60023
镂空机械女士腕表AR60023

打破陈规,塑造新的年轻化品牌形象

随着近几年市场消费主力的转移,Z世代开始收获越来越多的关注。根据《 Z世代消费力白皮书》预测,到2020年Z世代将占据整体消费力的40%,Z世代也已逐渐成为各大时尚品牌追逐的目标。

作为Z世代消费人群最为青睐的消费平台之一,众多时尚品牌通过依托天猫大数据、渠道以及营销优势的赋能,为Z世代消费者提供更具个性化的品牌设计,及更极致的服务体验,带来了品牌的年轻化、潮流化的新思路。据天猫机械男表市场数据分析显示:从2018年到2019年,机械男表在天猫的整体购买人数同比增长14%,其中,2500-5000元价格段的购买人数增长90%。为了让更多年轻人感受到Emporio Armani腕表的潮流魅力,近年来,Emporio Armani也逐步打破陈规,重塑年轻化的品牌形象,将腕表品类从石英表领域逐渐渗透至机械表,其中就包括“满天星系列腕表”和“Emporio Armani镂空机械腕表系列”。

飞行员镂空机械腕表AR60031
飞行员镂空机械腕表AR60031

除了产品年轻化之外,Emporio Armani的品牌营销策略也变得更潮。近年来,Emporio Armani将小红书、微博等社交媒体平台作为“种草”阵地,更是成为行业推广的优秀案例。此外,明星IP合作也是Emporio Armani的主要营销策略之一,2019年9月,Emporio Armani携手聚划算欢聚日,限量发售佟丽娅同款满天星腕表,打造了全网瞩目的爆款产品。2020年5月,Emporio Armani又再次携全明星阵容,首发吴磊同款陶瓷腕表。8月,Emporio Armani携手佟丽娅为爱发声,把握七夕前销售高峰期。通过明星IP+爆款单品的组合营销策略,Emporio Armani实现了全域营销的联合渗透、年轻客群的强势增长,和品牌价值主张的新升级。

佟丽娅同款满天星AR11293
佟丽娅同款满天星AR11293

近年来,Emporio Armani在欧美腕表市场的行业排名不断提升,所依赖的不仅是其精湛的制表工艺,更有赖于敢于创新和发展的品牌精神。在逐浪Z世代的过程中,Emporio Armani将活力、随性、独特、优雅作为品牌标识,将休闲风格和优雅美学完美契合,用“年轻化”的语言跟消费者对话,令腕表成为Z世代人群凸显个人风格的闪耀利器,更诠释了年轻一代活力四射、无拘无束的潇洒态度。

消息来源:Emporio Armani腕表
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection