omniture

“重新定义IDC” -- 第十五届IDC产业年度大典即将开幕

中国IDC圈
2020-09-17 11:03 5876
由中国IDC圈协办的IDCC2020第十五届中国IDC产业年度大典将于2020年12月8日-10日在北京盛大开幕,本届大会以“重新定义IDC”为主题,以“洞悉格局变化,把握产业机遇,引领未来趋势”为主旨,深入探讨中国数据中心大变革时代的演进趋势和由此带来的机遇。

北京2020年9月17日 /美通社/ -- 随着数字经济的加速发展,工业互联网、智能交通、智慧金融、城市管理等各种新型场景不断涌现,用户对计算力提出了更多要求,推动了5G和边缘时代的来临。随着云计算的兴起,用户需求日趋多样化,IDC正在从传统孤岛式的计算和存储基础设施,逐渐向以智能为代表,以高速网络为基础,核心与边缘形态共存的算力集群演变。在这样的背景下,“IDC”的定义将被重塑,催生巨大产业机遇。

中国IDC市场将持续爆发

据科智咨询(中国IDC圈研究中心)的行业报告显示,2019年中国IDC业务市场规模超过1500 亿元,预计到2022年将超过3200亿元,同比增长28.8%。进入2020年,由于疫情影响,线上经济陡然加速,云教育,云办公,云课堂等场景层出不穷。加上新基建政策的鼓励,各类相关项目开工铺天盖地,大量资本因此接踵而至,在REITs落地之后,市场进入和退出机制日臻完善,有效提升了资本方投资IDC的积极性。

除此之外,IDC作为一种重资产,具有很强的需求导向性,呈现出明显的集中效应。北京,上海,广州和深圳等核心城市,大湾区,长三角等经济发达地区由于集中了大量金融,互联网,电商等客户需求,成为新建IDC项目的主要聚集地。

随着数字经济的发展,需求还会一路走高,而由此催生的产业生态还将带来更大机遇。

数字经济发展将重新定义IDC

未来的数字经济,将会形成一种“无处不计算”的全新格局。举例来说,为了更精准的实现无人驾驶,必须要求随处可见的边缘计算能力;为了让智能客服提供高效服务,必然要求海量数据的快速分析。除此之外,随着5G商用加速,与之相关联的如智慧灯杆、能源基站等新型设施也将随处可见;智慧交通、智慧医疗、及智慧商业等诸多新型产业互联网应用形态也会更快落地。这些都将导致未来数据中心从样式形态,服务模式等诸多领域发生巨大变革,甚至会像“水”“电”“空气”一样随处可见。

所有这些,必然要求大型IDC和形态各异的边缘IDC项目继续大批投建。不仅带动各行业本身的发展,还促使以IDC为核心的其他产业获得巨大机遇,模块化建设,绿色节能,智能运维,新型网络等底层技术生态将逐渐成型。

对于IDC从业者,或者是有志入局的异业人士而言,在如此变革之下怎样顺势而为把握机遇,就成为了必须深度思考的问题。

洞悉格局变化,把握产业机遇,引领未来趋势 -- IDCC2020耀世而来

数字经济蓬勃发展,计算力需求持续增强,加之产业政策扶持和资本市场追捧,2020年的中国IDC产业进入了一个更大的机遇期。在这样的背景下,从业者应该怎样把握其中机遇?第十五届中国IDC产业年度大典(大会官网http://idcc.idcquan.com )将于2020年12月8日-10日在北京盛大开幕,本届大会以“重新定义IDC”为主题,以“洞悉格局变化,把握产业机遇,引领未来趋势”为主旨,汇聚诸多行业专家,知名企业高管以及从业者,共同探讨中国数据中心大变革时代的演进趋势。

将有来自互联网,金融,交通、医疗、人工智能、电商等诸多行业的头部用户,电信运营商代表、优秀第三方数据中心代表,基础设施厂商,新技术服务提供商,以及政府、产业园领导等预计万人参与此次盛会!

本届大会的议程设置共3天,届时会有诸多重磅嘉宾带来精彩演讲,同期活动也将精彩纷呈。走过十五载,12月8日-10日,第十五届中国IDC产业年度大典愿与您携手奋进,共同挖掘行业新机遇!了解更多详情请关注大会官网http://idcc.idcquan.com

IDCC2020重磅内容亮点前瞻
IDCC2020重磅内容亮点前瞻

 

IDCC2020各大论坛精彩剧透
IDCC2020各大论坛精彩剧透
消息来源:中国IDC圈
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection