omniture

中国农业银行第四期“财智私行”全国系列活动启动

助力后疫情时代家族财富“守正出奇”
中国农业银行私人银行
2020-08-21 18:03 14397
为满足私行高净值客户的全新需求,中国农业银行将于8月27日在西藏启动第四期“财智私行”全国系列活动。

西藏林芝2020年8月21日 /美通社/ -- 2020年伊始,一场疫情改变了人们的工作和生活,也为人们带来关于风险管理的新启示。后疫情时代,高净值人群对财富管理、财富传承的紧迫性和重要性均有了新的理解和认知。为满足私行高净值客户的全新需求,中国农业银行将于8月27日在西藏启动第四期“财智私行”全国系列活动,届时将邀请国内顶尖经济学家、资深行业专家和知名文化学者,与农行私人银行客户共同探讨后疫情时代如何从新“危”中寻先“机”,重塑资产配置、破局企业管理、解构财富传承。

中国农业银行将于8月27日在西藏启动第四期“财智私行”全国系列活动
中国农业银行将于8月27日在西藏启动第四期“财智私行”全国系列活动

疫情的发生虽然对经济产生了负面影响,但也直接或间接地提升了高净值客户的风险意识。只有保全财富才能传承财富已经成为共识。如何更好地利用现有的财富管理工具对冲潜在的家业风险,成为高净值人群关心的议题。另外,以往高净值人群更多地将投资理解为通过购买理财产品实现资产增值,而此次疫情让人们重新思考财富规划,包括家族信托在内的多种可攻可守的家族财富管理工具开始进入大家的视野,获得重视。

在后疫情时代,高净值人群将更加关注家族财富管理工具的资产隔离功能,也能够更加理性地看待利率下行的客观事实。进入2020年下半年,在资管新规和理财新规共同推动的银行理财净值化转型背景下,高净值人群的投资心态正在逐步调整。投资者认识到,打破刚兑只是时间问题,资管新规过渡期延长不涉及资管新规相关监管标准的变动和调整,随着未来净值化产品占比的逐步提升,预期收益型产品也将逐渐消亡。未来,家族投资需要“守正出奇”,在巩固优势资产的基础上,不断拓展资产配置的边际。面对这一趋势,农行私人银行将竭力帮助客户重塑疫情风暴过后的家族财富投资新策略。

作为服务高净值客户的专业部门,中国农业银行私人银行充分发挥行内外的协同效应,搭建了综合服务平台,为客户提供跨领域多元化的全面服务,满足私行客户的各种需求。疫情以来,中国农业银行私人银行接连推出多项措施,帮助高净值客户从容应对疫情挑战,化危为机,如线上健康和法税咨询,视疫情影响予以减免或降低家族信托客户的相关费用,尊享贷、绿钻卡为疫情下的贷款、延期还款需求提供全力支持等。第四期“财智私行”全国系列活动将进一步深入与高净值客户的交流互动,通过理性解读宏观经济环境,减轻疫情引发的财富焦虑,并帮助客户构建资产配置方案,助力财富管理与传承。

为保证对每个客户的服务质量,农行私人银行推动建立“1+1+N” 的立体化客户服务模式,即为每位客户配备“一位客户经理、一位理财顾问、N个专家团队”的多维服务支持体系。目前农行私人银行服务机构覆盖全国各地,在全国37家分行均建立了私人银行服务机构,配备具有专业服务水平的财富顾问团队,实现对高净值人群从短期到中、长期,从境内到境外的财富管理需求全方位覆盖,努力构建面向客户个人、企业、家族的一体化综合服务体系。2019年,农行私人银行以24.98%的资产规模增长率“领涨”四大国有银行。

消息来源:中国农业银行私人银行
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection