omniture

长电科技2020年上半年业绩创历史新高

先进工艺需求强劲推动业绩增长(2020年半年报财务摘要):
2020-08-20 23:33 17443
  • 二季度实现收入人民币62.7亿元,上半年实现收入人民币119.8亿元,季度及上半年收入同创同期历史新高。在可比基础上,考虑收入确认的会计变更,季度和上半年收入同比增长分别为55.3%和49.8%(见备注)。
  • 二季度经营活动产生现金人民币10.0亿元,上半年经营活动产生现金人民币21.5亿元,同比分别增长54.9%和163.4%。二季度扣除资产投资净支出人民币6.4亿元,自由现金流达人民币3.6亿元。上半年扣除资产投资净支出人民币13.1亿元,自由现金流达人民币8.4亿元。
  • 二季度净利润为人民币2.3亿元,上半年净利润为人民币3.7亿元,同创近五年来二季度及上半年新高。
  • 二季度每股收益为0.15元,2019年同期为-0.13元。上半年每股收益为0.23 元,而2019年上半年为-0.16 元。

注:为了进一步提高公司资产营运效率,报告期公司优化了封装产品购销业务模式。在生产销售产品过程中,不再对产品的主要原料承担存货风险。根据收入准则的相关判断原则,在报告期对该部分收入依照会计准则相关规定按净额法列示,使二季度及上半年营业收入与营业成本均下降9.3亿元及17.3亿元,对报告期净利润未产生影响。假设营业收入及营业成本中于二季度及上半年以总额法列示上述9.3亿元及 17.3 亿元(依照会计准则规定需按净额法列示),则二季度与上半年营收分别为72.0亿元及137.1 亿元,相比去年同期分别增长 55.3%和49.8%。

上海2020年8月20日 /美通社/ -- 全球领先的半导体微系统集成和封装测试服务提供商长电科技(上交所代码:600584)今日公布了截止于 2020 年 6 月 30 日的上半年财报。财报显示,上半年实现收入人民币 119.8亿元,净利润为人民币 3.7亿元,创五年来同期新高,深耕先进封测技术的成果正逐步显现。

长电科技 CEO 郑力先生表示:“第二季度持续的良好业绩,展示出长电科技在海内外生产基地资源互补和提升专业化运营效率的道路上稳步前行。5G通讯产业和高性能计算应用的快速发展对集成电路成品制造的先进性和芯片产品结构的复杂性提出了更高的需求。长电科技依靠分布在全球的产业链布局、丰富的先进技术积累以及国际化、专业化的管理模式,继续为全球客户提供一流的芯片成品制造和封测设计服务。”

点击查看:长电科技2020年半年度报告

关于长电科技:

长电科技是全球领先的半导体微系统集成和封装测试服务提供商,提供全方位的微系统集成一站式服务,包括集成电路的系统集成封装设计、技术开发、产品认证、晶圆中测、晶圆级中道封装测试、系统级封装测试、芯片成品测试并可向世界各地的半导体供应商提供直运。

通过高集成度的晶圆级WLP、2.5D / 3D、系统级(SiP)封装技术和高性能的Flip Chip和引线互联封装技术,长电科技的产品和技术涵盖了主流集成电路系统应用,包括网络通讯、移动终端、高性能计算、车载电子、大数据存储、人工智能与物联网、工业智造等领域。在中国、韩国拥有两大研发中心,在中国、韩国及新加坡拥有六大集成电路成品生产基地,营销办事处分布于世界各地,可与全球客户进行紧密的技术合作并提供高效的产业链支持。

消息来源:长电科技
相关股票:
Shanghai:600584
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection