ATCi 香港回程网络宣布推出面向 iPhone 和黑莓的直播移动视频流服务

2010-03-09 11:59 2362

-- 该服务完善了 ATCi 的 IP 视频聚合和 GSM 回程,并将音乐会、新闻、体育、企业通信以及其它视频内容的流媒体直播服务融入智能手机

曼谷2010年3月9日电 /美通社亚洲/ -- Asia Backhaul Conference(亚洲回程大会)-- 领先的直播和点播视频、卫星、移动 GSM(全球移动通信系统)回程、企业网络通信以及内容管理应用服务供应商 ATCi 今天宣布正式推出高品质的直播移动视频流服务,iPhone 和黑莓 (BlackBerry) 用户能够通过其 MeshTV 技术和传送功能获得这项服务。

这种新的移动视频流服务是 ATCi 和领先的下一代编码平台多屏供应商 Envivio 合作开发出来的。该服务能够在多个内容分发网络 (Content Delivery Network) 上为流行的移动设备提供自适应和分段视频流。

ATCi 开发的 Mesh TV 服务可以进行同一采集点的多屏(电缆、广播、互联网或手机)传送。这项服务通过 IP 卫星和/或 IP 地面电路为黑莓和 iPhone 等移动“智能手机”用户提供体育、新闻、音乐会和其它现场娱乐等直播和/或基于移动无线的点播视频。ATCi 将通过新近公布的香港远程传输设施在全亚洲提供这项服务,该设施是与亚洲领先的光纤/卫星接入和中国独一无二的传送服务供应商 Solana 一起配置完成的。

ATCi 首席执行官 Gary Hatch 在 Asia Backhaul 大会上总结道:“Mesh TV 多屏传送技术给移动市场带来了同类较佳的技术,我们很高兴能为我们的媒体和移动客户提供制胜的业务模式。”

消息来源:ATCi
关键词: 电脑/电子