欧莱雅中国启动“美好在路上”媒体沙龙联合共建项目

首期沙龙携手上海报业集团与理肤泉,聚焦盛夏采编季护肤解决方案
欧莱雅中国
2020-07-30 11:23 6250

上海2020年7月29日 /美通社/ -- 欧莱雅中国正式启动“美好在路上”媒体沙龙联合共建项目,首期活动携手上海报业集团与旗下活性健康护肤品牌理肤泉,共同举办了以“高温季节,女记者如何科学护肤?”为主题的沙龙,吸引了约60名女性记者共同参与。

欧莱雅中国携手上海报业集团与旗下品牌理肤泉举办首期“美好在路上”媒体沙龙

随着国内步入疫情防控常态化阶段,酷暑时节长期佩戴口罩、或长期处于室内空调房,易催生一系列肌肤问题。针对盛夏采编季女记者日常工作中的护肤痛点,首期媒体沙龙聚焦皮肤健康护理知识的专业科普,以及理性选用护肤产品的心得分享。欧莱雅中国更邀请了内外部的皮肤科专家做客现场进行主题演讲、义诊并答疑,为女性记者提供针对性的护肤解决方案。欧莱雅中国与理肤泉中国高层也共同出席活动,深度解析当下中国消费者的理性护肤观念变革与新兴消费趋势。

洞悉健康护肤观 倾情分享理性护肤白皮书

活动伊始,上海报业集团妇委会主任、《新民周刊》社长、主编刘琳女士在致欢迎词时回顾道:“在今年抗击疫情期间以及随后复工复产经济发展的报道中,上海报业集团的女记者、女编辑都冲锋在前,发挥了远不止‘半边天’的作用,大家辛苦了!”她表示,从严冬到盛夏,口罩伴随一路走来,带来安全的同时也为肌肤带来了烦恼。此次“美好在路上”媒体沙龙活动得到了欧莱雅中国和理肤泉的大力支持,相信将在消费者洞察、护肤解决方案等多个领域,为在座的记者带来不一样的启发。

欧莱雅中国副总裁兰珍珍女士也以视频寄语的形式,真诚致谢媒体同仁踏遍千山万水、不畏严寒酷暑,始终在路上用手中的笔记录下时代的美好和人间的真情。欧莱雅中国很高兴能够与各位记者相伴,一同分享美的力量,同时期待以本次活动为起点,未来能与上海报业集团开展更多富有创意的共建合作。

理肤泉中国品牌总监何玛莉女士在欢迎讲话中表示:“伴随着高温酷暑季节和随后夏秋换季期的到来,戴着仍然还脱不掉的口罩,对于记者在外跑新闻或做采访是很大的挑战。长时间带口罩的闷热感、各种口罩脸和过敏等肌肤问题想必带来了不少困扰。我们由衷希望各位新闻工作者在坚守岗位的同时,也记得关爱自己的肌肤健康。作为来自法国、致力于皮肤学前沿专业研究的活性健康护肤品牌,理肤泉希望能够帮助大家,以及更多拥有同样肌肤困扰的大众,携手迈向肌肤新生活。”

欧莱雅中国企业传播与公共事务部总监王碧清女士随后与现场记者分享了欧莱雅中国为响应中国医师协会皮肤科分会的号召推出的《后疫情时代理性护肤白皮书》,全方位解读疫情过后中国消费者在消费心理、养肤诉求与护肤选择上的显著变化,并对痘痘、敏感和防晒三大护肤焦点问题进行了误区科普。王碧清女士介绍,自疫情爆发以来,超六成消费者佩戴口罩后,各类肌肤问题接踵而至,其中女性受“口罩脸”困扰的比例更是高达70%,因此及时获取专业护理建议、避免落入“伤肤”陷阱尤为关键。“我们观察到,如今大众的护肤观正朝专业化迈进,护肤更与心境状态息息相关。其意义不再局限于仅仅为了光鲜靓丽的外表,而是被予以更多蕴意。除了颜值、肌肤健康等方面的意义,护肤更是一个静心放松的过程,能带来更自信、轻松自在的生活状态,”王碧清女士分享道。

聚焦盛夏采编季 深入分析夏季肌肤问题成因

首期媒体沙龙邀请到国务院特殊津贴专家、中国医师协会皮肤科医师分会常委、上海市皮肤病医院主任医师王秀丽教授亲临现场,发表主题为“盛夏光年,护肤有‘理’”的科普演讲,从专业皮肤学角度分享满满干货,深入剖析炎炎夏季期间的潜在肌肤隐患、各类皮肤问题成因及常见误区。

皮肤科专家于活动现场为女性记者进行义诊

王秀丽教授指出,盛夏时节,记者长期在户外高温下采编拍摄以及在空调房伏案写作,容易出现敏感、油痘、皮肤屏障受损等问题。一方面,长期佩戴口罩会导致口罩覆盖区域闷热潮湿,皮肤过度水合,进而导致皮肤微生态失衡、皮脂分泌扩散受影响,口罩对局部肌肤的摩擦和压力更会引发一系列皮肤炎症。另一方面,长期处于空调房则会令皮肤干燥问题凸显,室内环境较低的温度与湿度易导致汗液、皮脂分泌减少,皮脂膜受到影响。且夏天洗手、洗澡较为频繁,易造成天然保湿因子减少,进而诱发皮肤干燥、脱屑等问题。为帮助在场记者更好地理解肌肤问题成因,王秀丽教授深入浅出地介绍了粉刺、痘痘和敏感的发生机制,针对性地给予护肤建议,并重点强调了紫外线对皮肤造成的伤害以及防晒的重要性。

硬核分析“王牌”成分 畅谈科普直播经验

就现场女性记者广泛关注的盛夏肌肤问题,以及对防老、抗氧化、晒后修复等话题的集中疑问,欧莱雅中国活性健康化妆品部医学关系与传播总监张中兴先生从“成分党”角度出发,逐一列举了适合不同肤质、有效解决各类肌肤问题的产品成分与解决方案,慷慨分享了理性选购护肤产品的经验心得。提及理肤泉旗下广受好评的清痘调理精华乳、特护清盈防晒乳等“王牌”产品时,张中兴先生也揭秘了理肤泉背后强大的专业医学力量、缜密的皮肤科学研究与庞大的皮肤问题数据库,以此满足消费者对安全与功效的双重需求。

张中兴先生关于直播经验的话题分享引起众多女性记者关注并展开热烈探讨

2020年被普遍视为“全民直播元年”,直播成为了媒体争相报道的新趋势,也成为了新闻报道的一种新形式,在场记者对欧莱雅中国在直播领域的行业洞察与探索实践也兴致颇高。对此,张中兴先生详细阐述了时下科普内容类直播的趋势,以及理肤泉是如何把握直播新契机,推出线上问诊、空中沙龙、皮肤学权威专家团直播周等形式多元的直播活动,从多个维度与渠道向消费者传达理性护肤、健康生活的理念,并将运营科普内容类直播的经验生动形象地总结为“三步走战略”,即准备、复盘、调整。

此次欧莱雅中国与上海报业集团联手,旗下活性健康护肤品牌理肤泉积极助力,三方的共同协作使得这场别开生面的护肤主题沙龙圆满落幕。长期以来,欧莱雅中国始终将“让所有人拥有美”视为重要使命,致力于携手中国消费者共享“美美与共”的新时代。今年年初,欧莱雅中国宣布启动下一个10年的新战略“HUGE美好计划”,其中,E代表筑生态(E - Ecosystem),强调聚合生态协同效应。此次“美好在路上”媒体沙龙联合共建项目也是该计划中共建生态圈的重要组成部分,旨在以美为灵感和启发,与媒体同仁共筑洞见分享、思维碰撞的交流平台。未来,欧莱雅中国计划围绕护肤知识科普、个性美妆潮流、行业趋势洞察等话题,继续开展一系列媒体沙龙与主题分享,与更多新闻工作者一同拥抱并传递美的力量。

消息来源:欧莱雅中国
知消