omniture

NEOM与stc签署协议,为创造全球领先的认知城市开展基础设施工作

NEOM
2020-07-29 13:55 4909
NEOM Co.宣布,在与stc(沙特电信公司)集团签署合约,以便建立将能加速实现NEOM数字化雄心的5G网络基础设施之后,该公司迈出第一步,创造全球领先、依托领先的数字化服务技术的认知城市。

- NEOM的新一代认知城市将会支持其前沿城市环境,改善居民和企业的生活,远远超出当前智慧城市的能力

- stc将为支持NEOM的发展,提供先进的5G和IoT网络

沙特阿拉伯NEOM新城2020年7月29日 /美通社/ -- NEOM Co.宣布,在与stc(沙特电信公司)集团签署合约,以便建立将能加速实现NEOM数字化雄心的5G网络基础设施之后,该公司迈出第一步,创造全球领先、依托领先的数字化服务技术的认知城市。除了签署为期一年的网络开发合约以外,此次合作还包括在NEOM开发一个创新中心,以便探索新的5G机会。

Cognitive Cities in NEOM
Cognitive Cities in NEOM

NEOM的新一代认知城市将会支持其前沿城市环境,改善居民和企业的生活,远远超出当前智慧城市的能力。NEOM将会利用全球最为先进的一种5G技术,支持在NEOM居民和城市基础设施之间,进行数据的主动交换和分析。

stc将会打造一个无线5G网络,在整个NEOM为当前和未来的5G应用提供支持。NEOM中的5G将会拥有比标准4G网络高出10倍的速度和容量,并将支持像物联网(IoT)、数据分析、虚拟现实、增强现实、智能家居和自动驾驶汽车这样的众多部门。它还将为NEOM安防服务提供公共安全网络。

NEOM首席执行官纳德米-艾纳斯尔(Nadhmi Al Nasr)在评论此次签署协议时表示:“我们很高兴能够与像stc这样领先的全国性数字化赋能者达成此次合作,为达成我们的雄心壮志和目标提供支持,我们的远大目标是成为人类进步的‘加速器’,创造全球领先的数字化可持续的认知城市。NEOM的基础设施将会利用人工智能(AI)、机器人和人机融合,来提供更为强大的预测智能,支持在所有NEOM部门中更快地做出决定。为不会过时的无线网络进行采购和部署,是NEOM在实现我们推动未来数字化经济创新的目标上面的关键第一步。”

stc集团首席执行官纳赛尔-本-苏莱曼-阿尔-纳赛尔(Nasser bin Sulaiman Al Nasser)(拥有工程师身份)补充说:“此次签署协议表明,stc致力于在整个沙特阿拉伯王国中支持数字化转型和提供数字化解决方案。我们很荣幸能够被选中来为NEOM中的5G网络和创新中心进行基础设施建设 -- NEOM是一块‘未来之地’,以及可持续性、创新、发展和繁荣的典范。此次签署的协议与stc的愿景相一致,而我们的愿景是作为数字化赋能者来开发基础设施和提供最新技术,这将会丰富社会的体验和促进创新,反过来也能为改善客户体验和推进数字化转型,做出一定的贡献。”

NEOM将会对5G解决方案进行试验和测试,这将让NEOM在机器人、人工智能和人机接口技术等快速发展、关注未来的领域中居于领先地位。利用此类技术将会释放NEOM作为沙特阿拉伯王国一系列产业部门的新经济驱动者的巨大潜力。

消息来源:NEOM
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection