omniture

移远通信发布白皮书为共享电动交通解决最优GNSS定位方案

2020-07-23 17:58 3808
作为全球领先的无线通信模组与GNSS定位模组供应商,移远通信今日发布了《为何电动交通工具的GNSS功能必须实现精度、价格、功耗和封装之间的平衡》白皮书。

上海2020年7月23日 /美通社/ -- 作为全球领先的无线通信模组与GNSS定位模组供应商,移远通信今日发布了《为何电动交通工具的GNSS功能必须实现精度、价格、功耗和封装之间的平衡》白皮书。该白皮书详细阐述了在城市峡谷等环境下,电动滑板车、电单车等共享电动交通工具运营方所遇到的挑战,同时还讨论了为何精确的位置信息对于确保用户严格遵守交通法规、避免在人行道等受限区域来说至关重要。

白皮书指出,集成支持L1和L5频段的多星座GNSS模组,可以显著增加可用卫星数量,再结合惯性导航数据,可极大改善车辆处于城市峡谷时的定位,实现10倍的位置精度提升。

本白皮书还介绍了由位置方案供应商HYFIX在美国旧金山所做的电动滑板车行驶测试数据。数据显示,L1和L5双频段与惯性导航技术相结合能够增强定位精度。白皮书还阐明了移远LC79D模组能够在很小的封装尺寸内以较低成本将不同传感器的数据融合,为电动交通工具提供高精度定位。

移远通信GNSS和车载销售副总裁Mark Murray表示:“当电动交通车辆在城市峡谷中行驶时,其运营方面临着严峻的挑战。最重要的是,用户要能够轻松找到电动滑板车和电单车,而城市管理部门需要保证这些车辆在规定区域内行驶。本白皮书讨论了电动交通运营商面临的问题并清楚说明了为什么LC79D是解决这一问题的完美解决方案。”

点击链接阅读白皮书全文:https://www.quectel.com/UploadImage/Downlad/Quectel-GNSS-Whitepaper.pdf

如您需要了解更多关于LC79D及其应用,欢迎参加移远通信于7月24日下午举办的“智联时空 ,精准演绎 -- GNSS高精度定位与智能网联汽车技术研讨会”,报名链接: https://live.vhall.com/325331791

消息来源:移远通信
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection