omniture

玛氏中国发力后疫情时代,锐意变革开创新纪元

玛氏中国斩获“FBIF 2019年度中国十大食品创新公司”大奖
玛氏箭牌
2020-07-09 19:32 3971
2020年7月8日,FBIF 2020食品饮料创新论坛在杭州开幕,食品饮料行业翘楚及新锐企业共聚一堂,探讨新常态下的行业未来。论坛首日,玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚受邀参加全体大会圆桌论坛,就行业加速合作与创新作了精彩分享。

杭州2020年7月9日 /美通社/ -- 后疫情时代,消费端显现的新需求令食品饮料行业迎来变革新风口。2020年7月8日,FBIF 2020食品饮料创新论坛在杭州开幕,食品饮料行业翘楚及新锐企业共聚一堂,探讨新常态下的行业未来。论坛首日,玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚受邀参加全体大会圆桌论坛,就行业加速合作与创新作了精彩分享。此外,玛氏中国凭借其在产品、营销、包装、管理等方面的创新成果,一举斩获“FBIF 2019年度中国十大食品创新公司奖”。

玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚与行业伙伴共同探讨后疫情时代的行业创新方向
玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚与行业伙伴共同探讨后疫情时代的行业创新方向

随着人们对美好生活的追求越来越高,保障食品安全、加速产品迭代、创造物超所值的消费体验成为行业共性挑战。疫情突发进一步引发了人们对健康、口味、便捷于一体的“全能型”产品的诉求,企业加速创新与转型不再是一道选择题。麦伟坚表示:“我们始终将消费者的需求视为创新的核心,只有借助多元化手段才能获得商业洞察,提升创新速度。此外,我们应当思考如何将这种创新的意识融入企业文化,深化在日常工作和生产中。积极创新将帮助我们寻找到拥有共同理念的行业伙伴和人才,合力创造更多解决行业痛点、先于消费者诉求的方案。我们不满足于做时代的跟从者,而要做掌舵者。”

玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚分享玛氏打造创新文化的企业实践
玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚分享玛氏打造创新文化的企业实践

近期,玛氏设立了“Learn, Test and Learn Office” 这一专攻内部创新项目孵化的颠覆性内部组织,通过这一组织孵化的项目可以不受公司现有或固有创新流程标准的限制,在推进创新项目的过程中,可直接向玛氏旗下四大创新中心提出协助创新的诉求。这对于玛氏而言,无疑是内部组织设计的重大创新与优化。

在与外界合作推动创新的过程中,玛氏与阿里的合作尤为高效:通过与天猫新品创新中心的合作,玛氏可及时捕获休闲零食发展趋势,在原有的产品、包装等方面进一步突破自我。未来我们将继续深化与阿里及旗下天猫平台的合作,以科技赋能创新,共同打造食品行业的创新生态模式,力求为消费者带来更多、更快、更新鲜的消费体验。

得益于追求创新、敢于革新的组织文化和互惠精神,玛氏公司在数字化转型方面取得了显著成绩,在与50多家优秀企业的竞争中脱颖而出,荣膺“FBIF 2019年度中国十大食品创新公司”称号。

玛氏中国斩获“FBIF2019年度中国十大食品创新公司”大奖
玛氏中国斩获“FBIF2019年度中国十大食品创新公司”大奖

作为一家扎根中国已逾30多年的家族企业,玛氏有着执行长期战略的耐心与远见。秉持“未来始于当下”的企业愿景和“质量、责任、互惠、效率、自主”的五大原则,玛氏将继续以一代人的发展为基础进行思考,发力后疫情时代,立足本土进行创新,锐意变革开创新纪元。

消息来源:玛氏箭牌
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料 零售业
collection