omniture

TUV莱茵向高时石业颁发首张人造石英石、大理石中国标识认证证书

2020-07-08 16:43 3297
2020年7月3日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团向高时(厦门)石业有限公司颁发人造石英石、大理石China-mark(中国标识)认证证书。

厦门2020年7月8日 /美通社/ -- 2020年7月3日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称 “TUV莱茵”)向高时(厦门)石业有限公司(以下简称“高时石业”)颁发人造石英石、大理石China-mark(中国标识)认证证书。高时石业是首家通过TUV莱茵“放射性安全检测”,“耐紫外老化200小时”及“低VOC释放”认证的人造石企业。

现场合影
现场合影

高时石业总经理高辉、厦门海关技术中心副主任王伟、厦门海关技术中心材料与放射性实验室主任蔡继杰、TUV莱茵福建地区执行董事陈俊东、TUV莱茵大中华区产品服务认可与认证总经理刘畅等出席了颁证仪式。

颁证仪式上,高辉向TUV莱茵和厦门海关技术中心在该项目上对高时石业的支持表达了感谢:“高时石业作为亚洲石材行业的领军企业,在今年疫情造成的严峻环境下,能够顺利获得TUV莱茵首张人造石英石、大理石中国标识证书,我们感到十分自豪。这个认证代表了高时石业对石材安全性的重视,也将帮助高时石业提升品牌独特性。”

陈俊东向高时石业表示祝贺,他说道:“TUV莱茵再次见证了‘中国制造’对产品安全和品质的不断追求,也更真切地感受到了中国石材行业的实力。TUV莱茵在建材行业产品检测和认证领域深耕多年,期待未来能与高时集团继续紧密合作,共同推动‘中国制造’的高质量发展。”

人造石英石、大理石在家居装修中被广泛运用,使用质量不过关的石材会危及身体健康,更严重可能会致癌。随着人们对健康、品质生活的消费意识觉醒,质量也就成为了人们选购家居人造石英石和大理石的关键因素之一。TUV莱茵和厦门海关技术中心从“放射性安全检测”,“耐紫外老化200小时”及“低VOC释放”等维度对高时石业的人造石英石、大理石产品进行了严格、充分的检测。结果表明,产品的天然放射性核素和有机挥发物(VOC)的释放量均低于限值,符合中国和德国相应标准的要求。同时,在经过200小时紫外老化后,产品外观与性能没有发生显著变化。

未来,TUV莱茵将继续携手厦门海关技术中心、高时石业,在天然石、人造石等建材产品的检测和认证方面加强合作,开发更多检测能力,协助中国品牌树立卓越的品质形象,为国内外客户提供更好的服务。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection