omniture

西门子医疗与京东健康达成协议 携手构建非公医疗健康生态圈

2020-07-01 12:02 10540
近日,全球领先的医疗科技公司西门子医疗宣布与京东健康达成全面合作,并签订合作协议。双方将凭借在各自领域的技术优势和行业经验,资源互补,共同拓展并打通覆盖院前、院中与院后的非公医疗全价值链。

上海2020年7月1日 /美通社/ -- 近日,全球领先的医疗科技公司西门子医疗宣布与京东健康达成全面合作,并签订合作协议。双方将凭借在各自领域的技术优势和行业经验,资源互补,共同拓展并打通覆盖院前、院中与院后的非公医疗全价值链。西门子医疗临床治疗系统大中华区副总裁浦峥嵘与京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席签约仪式。

京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军(左)与西门子医疗临床治疗系统大中华区副总裁浦峥嵘(右)参与了线上签约仪式
京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军(左)与西门子医疗临床治疗系统大中华区副总裁浦峥嵘(右)参与了线上签约仪式

非公医疗机构所面临的最大难点是如何吸引客户,留住患者。对此,站在非公患者角度、针对最终患者需求、拓展医疗服务价值全程,是解决这一难题的有效途径。根据协议,西门子医疗与京东健康的此次跨界合作将尝试打通并连通患者端与非公机构端,利用大数据及数字化优势,让患者与机构同时最终获利。西门子医疗还将为京东健康提供涵盖产品、技术、咨询与服务的一体化解决方案,携手助力非公医疗机构进一步提升品牌形象,增加患者粘性。此外,双方还将以京东健康覆盖全国的医药零售网络为基础,深入基层社区开展疾病科普、疾病教育和慢病管理等工作,促进社区卫生健康发展,最终为患者提供一个完整而具有差异化的医疗卫生服务和健康管理新生态。

京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军表示:“依托于京东集团大数据、技术、供应链等能力,京东健康目前已经实现了业内最完整的‘互联网+医疗健康’布局。此次与西门子医疗达成合作,我们将共同探索非公医疗机构的医疗设备采购、供应链服务等解决方案,让优质的医疗资源和医疗服务触达到更多的民众,共建非公医疗健康新生态。”

作为一家全球知名的医疗科技公司,西门子医疗早在十六年前就与非公医疗机构开展合作。西门子医疗一直活跃在非公医疗领域,始终致力于以创新的解决方案为医疗服务提供者提升价值,为客户提供从基础到高端的广泛产品组合及全方位的定制化解决方案。

西门子医疗临床治疗系统大中华区副总裁浦峥嵘表示:“非公医疗是西门子医疗中国的重要战略市场之一,我们始终坚持以客户为中心,为各类非公医疗机构提供定制化的解决方案。通过与京东健康的合作,我们希望利用数据优化院前患者的定向选择,并整合疾病科普、康复治疗等院后服务,帮助非公医疗机构提升品牌形象,增强患者忠诚度。最终,西门子医疗希望可以携手更多的合作伙伴,拓展非公医疗生态圈,持续服务非公医疗客户。”

未来,西门子医疗和京东健康将共同探索数字化和金融领域的合作潜力,利用5G远程、人工智能等技术提升医疗服务准确性,推动优质医疗资源下沉,助力非公医疗机构能力建设,为提高医疗服务可及性做出贡献。

关于西门子医疗

西门子医疗(法兰克福证券交易所代码:SHL)正塑造医疗行业的未来。总部位于德国埃尔朗根的西门子医疗是领先的医疗技术公司,致力于通过其区域公司支持全球医疗服务提供者在各自领域推进精准医疗、转化诊疗模式、改善患者体验以及实现数字化医疗,全方位助力其提升价值。西门子医疗不断开发产品和服务组合,包括在新一代医疗技术发展中发挥日益重要作用的基于人工智能的应用和数字化产品。这些新应用将进一步夯实公司在体外诊断、影像引导的治疗和体内诊断领域的基础。同时,西门子医疗提供配套的服务和解决方案,助力医疗服务提供者提升向患者提供高质高效服务的能力。2019财年(截至2019年9月30日),西门子医疗的总营收为145亿欧元,调整后利润额为25亿欧元,在全球拥有约52000名员工。

欲了解更多信息,请访问西门子医疗官方网站:https://www.healthcare.siemens.com.cn

消息来源:西门子医疗
相关股票:
Frankfurt:SHL OTC:SMMNY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection