omniture

奥斯陆商业促和平奖24名获奖者呼吁发展中国家疫情后经济重建

共同倡议为发展中国家采取有商业价值的行动
华南美国商会
2020-07-01 10:16 2464
在今天发表的一封公开信中,华南美国商会会长哈利-赛亚丁博士与来自21个国家的23位奥斯陆商业促和平奖得主一起呼吁发展中国家在新冠疫情后致力于经济的重建。

广州2020年7月1日 /美通社/ -- 在今天发表的一封公开信中,华南美国商会会长哈利·赛亚丁博士与来自21个国家的23位奥斯陆商业促和平奖得主一起呼吁发展中国家在新冠疫情后致力于经济的重建。随着大量资本的外流、出口壁垒的增加以及失业率的上升,新冠疫情正在扩大发展中国家的社会和经济差距。

诺贝尔和平奖获得者乌迪德·布舍迈乌(突尼斯),联合利华前董事长、国际商会名誉主席保罗·波尔曼(荷兰),维珍集团创始人兼董事长理查德·布兰森爵士(英国),阿来龙能源总裁兼华南美国商会会长哈利·赛亚丁博士(美国),都是努力应对这些挑战的24位国际商业领袖和行动签署者之一。这些签署者也是奥斯陆商业促和平奖(Oslo Business for Peace Award)的历届获奖者,该奖项是全球商业领袖的最高荣誉之一,旨在表彰其于商业领域取得的有价值的成就。它由诺贝尔和平奖及经济学奖评审委员会授予,颁发给致力在道德和责任上解决社会问题,为企业和社会创造价值的商业领袖。

理查德-布兰森手握由商业促和平基金会颁发的商业促和平奖
理查德-布兰森手握由商业促和平基金会颁发的商业促和平奖

 

理查德-布兰森于商业促和平基金会
理查德-布兰森于商业促和平基金会

该24名签署者紧急呼吁:

  1. 立即取消有关绿色经济以及社会公平的债务,并增加相关投资。
  2. 加强全球协作,特别是避免个人防护装备出口壁垒,维护全球南北市场公平有效。
  3. 加强对中小企业的投资和支持,确保就业,特别是服务就业。
  4. 就金融投资和收入转移战略进行全球协调,以加强女性在经济和就业市场的参与度。
  5. 更加重视种族和谐、融合和包容。

据估计,新冠疫情将导致全球2.65亿人口面临严重的粮食短缺,5亿人口可能会重新陷入贫困,女性受到不同程度的负面影响。

“当我们在新冠疫情以后重建世界时,让我们看看真正的商业领袖,他们是社会和同龄人的楷模,赢得了利益相关者的信任,倡导有商业价值的领导,并为实现联合国可持续发展目标作出贡献。从年轻的健康科技企业家到跨国公司的首席执行官,再到诺贝尔和平奖获得者,这些非常多元化的商业促和平奖获奖者们都是真正的领袖。这一号召是为那些想要做出实际改变的商业领袖们准备的。现在正是重塑世界,为所有人创造价值的时刻,”商业促和平基金会的创始人佩尔·萨克斯加尔德总结道。

有关公开信的全文,请访问https://businessforpeace.no/

关于奥斯陆商业促和平奖

奥斯陆商业促和平奖授予于既注重社会责任及商业道德,又兼顾社会效益及展现基金会商业价值观的杰出个人。诺贝尔和平奖及经济学奖评审委员会从众多候选人中选出最终获奖者,这些候选人由国际商会(ICC)、联合国全球盟约(UNGC)、联合国开发计划署(UNDP)以及联合国责任投资原则(UNPRI)提名。委员会评估提名者的标准是成为社会和同龄人的榜样,赢得了利益相关者的信任,并作为倡导者脱颖而出。

关于华南美国商会

华南美国商会是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非赢利性商业机构,由设在华盛顿特区的美国全国商会批准,于1995年成立。华南美国商会代表旗下的2300多家企业及个人会员,并由会员选举出完全独立的理事会进行机构管理。华南美国商会为在该地区经营的美国及国际企业提供有力、全面的支持。2018年,华南美国商会举办的各类活动包括:信息简介、主题研讨会、委员会会议及社交聚会等,有近1万名来自世界各地的政府官员、商务人士参与了相关活动。华南美国商会是由华盛顿特区的美国商会认可之完全独立的商会组织。所有中国境内的美国全国商会均为独立管理,并代表各自所在区域内的会员企业。

消息来源:华南美国商会
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection