omniture

创胜集团宣布其Claudin18.2人源化单克隆抗体新药TST001 在美国I期临床研究完成首例患者给药

创胜集团
2020-07-01 08:00 3181
创胜集团,一家具备生物药研发、临床和生产全流程整合能力的国际化生物制药公司,今日宣布其旗下子公司迈博斯生物自主研发的 Claudin18.2 人源化单克隆抗体新药TST001在美国开展的 I 期临床研究已顺利完成首例患者给药。

苏州2020年7月1日 /美通社/ -- 创胜集团,一家具备生物药研发、临床和生产全流程整合能力的国际化生物制药公司,今日宣布其旗下子公司迈博斯生物自主研发的 Claudin18.2 (CLDN18.2) 人源化单克隆抗体新药TST001在美国开展的 I 期临床研究已顺利完成首例患者给药。

该项研究 (NCT04396821) 是一项于美国开展的评估 TST001 治疗晚期或转移实体瘤受试者的I期临床研究。研究主要目的为评估 TST001 在晚期或转移实体瘤受试者中的安全性、耐受性及II期临床研究推荐剂量。

CLDN18.2是目前胃癌治疗最有潜力的靶点之一,在胃癌患者中存在广泛表达。它是一种紧密连接蛋白,正常情况下其表达严格限于胃粘膜已分化的上皮细胞中,而它在多种肿瘤中的异常表达使其成为了非常有吸引力的抗癌治疗靶标。

创胜集团共同创始人和首席执行官钱雪明博士表示:“肿瘤是创胜集团产品管线的重点方向之一,TST001是创胜集团合并成立以来首个进入临床试验的新项目。它在临床前试验阶段表现出来的抗肿瘤特性数据令人惊喜。TST001不久后还将在国内开启临床试验。今后,我们将继续发挥全整合公司的优势,加速推进各个项目的开发与临床试验进程,深入探索其单用或联合用药的可能性,为肿瘤患者提供更多的用药选择。”

关于TST001

TST001 为创胜集团旗下迈博斯生物自主研发的高亲和力重组人源化单克隆抗体,通过高亲和力特异性结合 CLDN18.2 蛋白,介导抗体依赖性细胞毒性 (ADCC) 和补体依赖性细胞毒性 (CDC) 机制直接靶向杀灭 CLDN18.2 表达阳性的肿瘤细胞。凭借先进的工艺技术,TST001的岩藻糖修饰比例得以在生产中大大降低,进一步增强了TST001 的肿瘤杀伤活性。在各项临床前体外药效学研究中,TST001 较同类分子显示出了更强的抗肿瘤活性。 

消息来源:创胜集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection