omniture

良品铺子综合果仁再揽世界品质品鉴大奖

2020-06-23 15:48 3486
2020年世界食品品质评鉴大会组委会公布了2020年获奖产品名单,良品铺子19款产品获得认可,其中,综合果仁产品获得该奖项的最高荣誉 -- 特别金奖。

武汉2020年6月23日 /美通社/ -- 2020年世界食品品质评鉴大会组委会公布了2020年获奖产品名单,良品铺子19款产品获得认可,其中,综合果仁产品获得该奖项的最高荣誉 -- 特别金奖。

综合果仁再揽国际大奖

世界品质评鉴大会于1961年在布鲁塞尔成立,迄今已有近60年历史,是当今世界上历史最悠久、最权威的国际质量研究所之一,被誉为消费品品质评鉴领域的领导者。每年,组委会都会召集70多位世界顶尖专家,对来自80多个国家的3000余种产品,从食品的卫生、包装、味道、原材料等方面进行审查。评选耗时5个月,根据多达20项不同参数的独立评估文件评判产品。在业界眼中,它们意味着世界级的认可与背书。

去年6月,良品铺子选送的全能妈妈综合果仁夺得了金奖。“坚果的酥脆和果干的新鲜感同时保留了下来,是优质果仁才有的味道。”评审团给出了高度赞扬。今年,良品铺子更是获得了“特别金奖”,这是该领域的最高荣誉。

良品铺子“七日鲜”综合果仁
良品铺子“七日鲜”综合果仁

从金奖到特别金奖,良品铺子表示,从去年到今年,对自家这款产品不断进行了品质升级,尤其在“极致新鲜”高标准上为消费者寻找最佳的解决路径,开始炒制,到包装、出厂、开始发货……数个环节相加,时间要控制在一周以内,也称为“7日鲜”。

“为什么大家会觉得饭店的菜比家里的好吃?”良品铺子坚果炒货品类负责人解释,“物理方式只能解决部分问题,若经过长时间仓储存放,坚果在风味上的损耗就会体现出来,‘新鲜’得不到保障。”

为最大限度减少存放带来的风味损耗,良品铺子在每日坚果品类行业首创工厂直发的“7日鲜”模式,若一位消费者在“6·18”当天下单这款综合果仁,代表着他将收到生产日期在6月11日到17日之间的产品。这种“刚出炉”的新鲜体验,让不少消费者大呼惊喜,而在天猫旗舰店的详情页中,很多网友将这份惊喜变为“好评”。

领航国产零食国际化

此次大奖获奖名单公布后,良品铺子董事长杨红春说:“比起夺金,中国企业参赛的意义,更多的是以国际标准自我检核,不断提升和改善我们的产品。”

良品铺子创始人杨红春
良品铺子创始人杨红春

这款综合果仁,折射出了良品铺子升级产品的决心。每一粒坚果和果干都有特定的产地和品种——来自良品铺子云南专属种植基地的核桃、越南320型树顶腰果、美国开心果以及大兴安岭野生北极蓝莓等。脆韧的坚果中搭配FD冻干工艺加工而成的果干,契合了消费者对于“无添加”的需求,其中的营养配比则是联合国家重点实验室研制。

“7日鲜”的极致新鲜也是极致创新。是什么支撑了这样的极致创新?良品铺子坚果炒货品类负责人介绍,不经过品牌的仓储直接从工厂发货,对工厂的赋能管理是其中的关键。实际上每日坚果小作坊也能生产,但要做到“快”且不失品质,看似简单的创新只有积累深厚的品牌才能做到。

近几年来,良品铺子将供应链管控上溯到原料端,逐步建立自己的专属原料基地;将原本高标准的食材进一步优化,尽可能选择深海食材、有机食材;锁定原料品种,并提高采收标准。来看这张原料清单:加拿大深海龙虾、阿拉斯加深海鳕鱼、双汇冷鲜肉、黄金冠黄桃、甜查理草莓、KIRI芝士、有机小麦粉……俨然新中产家庭的厨房。

发力高端市场,打响国际名片,以良品铺子为代表的头部零食品牌的这股声势不断壮大。也代表着中国的饮食文化乃至生活方式逐渐为国际认可,进而向更广泛的区域播撒影响力。

在良品铺子“高端品质”的理念下,7日鲜综合果仁将作为一个锚点,推动休闲零食行业和食品产业更快提升,真正从中国传统的“口味”型零食,向少添加、零负担转型;通过更好的食材和科学的营养配比,使得零食具备更多的健康属性;将前沿工艺技术和科研成果转化到零食的研发创新中,并形成产品层的优势;甚至把零食做成一门艺术,延伸它的内涵,营造更好的体验。

消息来源:良品铺子
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料 零售业
collection