加州大学洛杉矶分校安德森管理学院探讨中国在全球经济中日益增长的作用

加州大学洛杉矶分校安德森管理学院
2010-02-25 06:13 5398

洛杉矶2010年2月25日电 /美通社亚洲/ -- 加州大学洛杉矶分校安德森管理学院(UCLA Anderson School of Management)即将于2010年2月26日主办第四届大中华商业论坛 Wilbur K. Woo Greater China Business Conference,今年的主题为:中国 - 全球经济复苏的驱动器。本次会议为期一天,将聚集各界商业领袖、精英以及知名学者,探讨中国在世界经济中日益增长的重要性,并就可持续发展、网络营销、金融复苏以及医疗改革等话题进行讨论。

“中国在世界经济危机中显示了强劲的发展弹性,经济刺激方案使中国的经济增长预测超过原来的预期。”Michael Woo, 洛杉矶市第一个华人议员,会议创始人 Wilbur K. Woo 的儿子这样说。“Woo Conference 将为大家提供一个探讨中国影响力,以及如何加强与中国市场合作关系的沟通平台。”

舒骆玫和 Shaun Rein 将会作为会议的主旨演讲人就2010年中国宏观经济形势进行展望。舒女士自2008年以来担任中国驻洛杉矶总领馆商务参赞,致力于推进中国和美国之间的经济合作,之前她还曾在中国商务部主管中美经贸合作。Shaun Rein 担任中国市场调研公司(China Market Research Group)的董事总经理。作为战略咨询届的领军人物,Shaun Rein 经常出现在华尔街日报(Wall Street Journal)、经济学人(The Economists)和财经时报(The Financial Times)等媒体。同时他还是福布斯(Forbes)关于领导力、市场、和中国话题的专栏撰稿人,并经常在商业周刊(Business Week)的亚洲视角栏目发表文章。

本次论坛将就金融、生物技术制药、可持续发展以及互联网等四个话题进行分组讨论,专家将针对全球经济复苏对中国的刺激作用、中国政府医药制度改革、中国在绿色能源方面的投资以及中国互联网市场的发展趋势等议题进行深入探讨。在下午的“高端对话”时段,先正达生物科技公司中国总裁王迅先生、Laserfiche 公司亚太区经理 Linda Ding 女士和哥伦比亚电影公司旗下 Metan Media 的 CEO Terry Horsman 先生将就各自领域内的成功探索进行对话,洛杉矶 KAZN 广播电台的制片人 Allen Shen 先生将主持这个对话。本届商业论坛将以无锡尚德太阳能全球市场副总裁 Wei-Tai Kwok 先生的主旨演讲作为结尾。

“中国的发展是过去十年全球贸易、金融和技术市场的发展中心,中国的经济表现对世界经济复苏的速度和形式起到了举足轻重的作用。” 加州大学洛杉矶分校安德森管理学院院长 Judy Olian 说,“今年的 Woo Conference 将关注中国在全球经济复苏以及作为美国重要贸易伙伴的重要作用。”

第一届 Wilbur K. Woo Greater China Business Conference 在2007年举办,创办的主旨是推进关于中美之间经济合作的了解。Wilbur K. Woo 于1916年出生在中国,取得 UCLA 工商管理学士学位,并在三年前赞助了这个年会。2010年 Wilbur K. Woo Greater China Business Conference 由国泰银行赞助,加州大学安德森管理学院 Harold and Pauline Price Center for Entrepreneurial Studies 和安德森大中华区商业协会联合主办。详情请参见 http://www.anderson.ucla.edu/wooconference 。

关于加州大学洛杉矶分校安德森管理学院 Harold and Pauline Price Center for Entrepreneurial Studies

加州大学洛杉矶分校安德森管理学院 Harold and Pauline Price Center for Entrepreneurial Studies 是创业教育和研究领域的领军机构,主要监督创业理论和实践以及技术创新、风险投资和公益创业等相关领域的活动。Price Center 致力于推进个人创业精神,加强机构的管理能力,培养创业领军人物,使他们为社会提供重要的、可持续的经济效益。

关于加州大学洛杉矶分校安德森管理学院

加州大学洛杉矶分校安德森管理学院成立于1935年,是世界知名的商学院,以教职员工优质的教学质量和在管理理念方面的研究而闻名。加州大学洛杉矶分校安德森管理学院每年对 MBA, Fully-Employed MBA, Executive MBA, UCLA-NUS Global Executive MBA, Master of Financial Engineering 和博士项目的1800多名学生,以及超过2000名专业管理人员进行培训。结合严格的招生体制、创新多变的学习项目以及全球超过36000名校友网络等资源,加州大学洛杉矶分校安德森管理学院正在培养全球的领导者。

消息来源:加州大学洛杉矶分校安德森管理学院
美通说传播