Wipro Technologies 针对德州仪器 OMAP(TM) 处理器提供基于 Android 操作系统的商业化服务

Wipro Technologies
2010-02-17 14:28 1660

-- 与德州仪器合作有利于进一步满足连接设备领域的需求

印度班加罗尔2010年2月17日电 /美通社亚洲/ -- Wipro Limited (NYSE:WIT) 全球 IT 服务业务子公司 Wipro Technologies 今天在巴塞罗那世界移动大会 (Mobile World Congress) 上宣布,该公司在会上已经就提供 OMAP(TM) 处理器方面的服务与德州仪器公司(Texas Instruments Incorporated,简称 TI)进行了接洽。这些服务包括 Linux 基本端口、将 Android 操作系统 (OS) 移植到硬件平台、中间件、第三方组件整合、应用开发和运营商定制,它们将满足原始设备制造商 (OEM) 在 Android 平台上进行设计的商业化要求,确保产品迅速上市。

德州仪器的 OMAP 4 平台基于双核 ARM(R) Cortex(TM)-A9,针对移动设备提供对下一系列强大多媒体的支持。该平台具有提供高清 (HD) 1080p 视频播放和支持多种显示器等性能。OMAP 4 平台满足了下一代连接设备的电力和处理需求,有望在2011年之前上市。

Wipro Technologies 在该领域所具备的系统整合专长帮助德州仪器的客户以低成本更快实现产品应用部署。

德州仪器 OMAP SW Ecosystem(亚洲)部主管 Sharada Satrasala 表示:"我们很高兴能继续和 Wipro 合作,帮助客户在 OMAP 4 平台上快速创建基于 Android 的设计。Wipro 凭借对德州仪器产品线的深刻了解,为我们强大的开发社区带来了独一无二的资源,我们可以借此简化客户的开发周期。"

Wipro Technologies 移动、汽车和消费电子业务部副总裁 Nagamani Murthy 说:"我们很高兴能在德州仪器的 OMAP 平台上来取得 Android 开发工作的下一步进展。Wipro 成为德州仪器开发社区的成员和我们最近加入开放手机联盟 (OHA) 的举措让我们获得了独特的优势。我们相信,Wipro 在电子板/系统设计和中间设备/应用上丰富的技术专长和知识,再加上对德州仪器产品服务的充分利用,会在不久的将来创造出消费者喜爱的创新解决方案。"

Wipro 和德州仪器已经合作了十多年。自2002年加入 OMAP 开发社区之后,Wipro 已经与德州仪器携手进行了多项 OMAP 处理器改进工作。

商标

OMAP 是德州仪器的注册商标。所有其它商标均属于其各自所有者。

Wipro 简介:

Wipro Limited (NYSE:WIT) 旗下子公司 Wipro Technologies 是首个通过 PCMM 5级和 SEI CMM 5级认证的全球性 IT 服务机构。Wipro Technologies 的离岸和现场开发中心近期通过了 CMMI V 1.2 级别5评估。Wipro 是全球较大的产品工程和支持服务供应商之一。Wipro 为世界各地的企业提供全面的研发服务、IT 解决方案和服务,包括系统集成、信息系统外包、软件包实施、软件应用管理和数据中心管理服务。

在印度市场,Wipro 作为服务于印度公司的 IT 解决方案和服务的领先供应商,提供系统集成、网络集成、软件解决方案和 IT 服务。

Wipro 在消费产品和照明等利基市场领域也有盈利业务。在亚太和中东市场,Wipro 为国际公司提供 IT 解决方案和服务。Wipro 的美国存托股票 (ADS) 在纽约证券交易所上市,其普通股票在印度孟买证交所和国家证交所上市。

垂询详情,请访问该公司网站 http://www.wipro.com 。

前瞻性声明和警示性声明

本新闻稿中关于我们未来发展前景的一些称述属于前瞻性声明,其中含有一些可能会造成实际结果与此类声明出现重大差异的风险和不确定性。与这些声明相关的风险和不确定性包括但不限于:有关我们盈余、营收与利润变动的风险和不确定性、我们创造和管理增长的能力、IT 服务领域的激烈竞争、我们保持成本优势的能力、印度工资的提高、我们吸引和保留高技能专业人员的能力、固定价格、固定时间的框架协议的时间和成本超支、客户集中、移民限制、我们管理国际业务运营的能力、对我们关键领域中的技术的需求减少、电信网络中断、我们成功完成和整合潜在收购的能力、我们服务合同的损害赔偿债务、我们对其进行战略投资的公司的成功、政府财政奖励的撤销、政治动荡、战争、关于融资或收购印度以外地区公司的法律限制、他人对我们知识产权的非法使用以及影响我们业务和行业的一般经济状况。可能影响我们未来运营结果的其它风险在我们提交给美国证券交易委员会 (United States Securities and Exchange Commission) 的文件中有更完整的说明。这些文件可从 www.sec.gov 查阅。我们可能不时地做出其它书面和口头的前瞻性声明,包括公司提交给证券交易委员会的文件和我们给股东的报告中所包含的声明。我们不承担更新由我们或他人代表我们不时做出的任何前瞻性声明的责任。

欲知详情,请联系:

媒体联系人:

Wipro Technologies

印度:

Radhika Mahadevan

电话:+91-9945042603

电邮:radhika.mahadevan@wipro.com

Mangala Koti Singhal

电话:+91-9686446789