omniture

Tillotts和美纳里尼宣布安萨科(Asacol)400mg/800mg 获批进入中国

Menarini
2020-06-04 15:00 2768

上海2020年6月4日 /美通社/ -- 近日,日本Zeria集团旗下Tillotts制药公司(“Tillotts”)与意大利美纳里尼集团旗下的美纳里尼国际贸易(武汉)有限公司(“美纳里尼”)共同宣布用于治疗轻中度溃疡性结肠炎(UC)的一线药物安萨科® 400mg/800mg获得国家药品监督管理局(NMPA)批准,正式进入中国。

继Tillotts和美纳里尼于2019年10月宣布达成合作后,安萨科® 800mg的获批将是双方为其实现中国成功商业化的又一个重要里程碑。基于其在国内的两项三期临床研究,安萨科® 800mg已于数年前递交上市申请。

Tillotts首席运营官Mattias Norrman先生表示“很高兴看到安萨科®400mg/800mg在中国获批。这是一个漫长的过程,我们也曾面临诸多挑战。所以,我为取得这一成就的团队感到自豪,感谢他们在过去几年里的辛勤努力。期待安萨科®早日上市,并让中国IBD患者获益。我们始终希望世界各地的IBD患者都能拥有一线治疗药物的机会。”

美纳里尼中国总经理董敏胜先生表示:“感谢国家药品监督管理局正式批准安萨科®进入中国市场。据中国疾控中心的数据统计,预计到2025年,我国的炎症性肠病(IBD)患者将达到150万人1,我相信,安萨科®的上市将为临床医生带来全新的治疗选择,更能帮助国内IBD患者重享安宁的自由生活。秉持‘改善人们的生活质量’的理念,美纳里尼在中国也将持续专注于最前沿药物的研发并提升药物可及性,助力‘健康中国2030’。”

1 Kaplan, Gilaad. (2015). The global burden of IBD: From 2015 to 2025. Nature reviews. Gastroenterology & hepatology. 12. 10.1038/nrgastro.2015.150.

消息来源:Menarini
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection