omniture

Airbnb爱彼迎携手权威机构推出《爱彼迎房东安全经营指南》

为中国共享住宿行业安全护航
爱彼迎(Airbnb)
2020-05-19 13:30 3390
爱彼迎近期推出《爱彼迎房东安全经营指南》及《突发公共卫生事件的安全防护》两项全新经营防护指南。

北京2020年5月19日 /美通社/ -- 目前,各国政府正在积极应对公共卫生危机,并在开放旅行限制前,重新审视相关政策及防疫措施。作为全球领先的共享住宿平台,Airbnb爱彼迎也在不断加强健康和预防措施,努力为全球房东社区提供支持。近日,爱彼迎在全球宣布推出“深度清洁倡议”,为共享住宿从业人员在清洁和消毒工作方面提供标准化指导建议。针对中国市场,爱彼迎也于近期与有关专家和知名研究机构携手推出了《爱彼迎房东安全经营指南》及《突发公共卫生事件的安全防护》两项全新经营防护指南,以全面加强中国房东社区安全及卫生意识,为中国共享住宿行业的安全保驾护航。

房东安全经营指南
房东安全经营指南

 

突发公共卫生事件的安全防护
突发公共卫生事件的安全防护

爱彼迎中国总裁彭韬表示:“房客的安全和健康一直是我们首要关注的问题,我们将持续从多个层面为疫后出行提供安心保障。经过此次疫情,我们发现客人在选择民宿时会更加关注安全和卫生情况,包括入住期间、入住前的安全防范,以及退房后都有需要注意的安全细节。因此我们着手与有关专家和知名研究机构合作,将爱彼迎社区标志性的待客之道与官方指引结合,满足旅行者们在疫后出行的全新需求,并全面保障大家的健康与安全。”

此次推出的《爱彼迎房东安全经营指南》及《突发公共卫生事件的安全防护》两项指南,从房源上线前的准备工作、经营安全风险防范措施、日常安全措施与检查等方面给出了详尽的指导意见。针对新冠肺炎疫情等突发公共卫生事件,爱彼迎也结合中国有关政府部门对于疫情防护方面的指引,提出具体应对机制并推出了“民宿安全防护科普动画视频”,更好地帮助中国房东为房客提供安全放心的入住体验,从而提高房源乃至社区、行业的安全性。

爱彼迎房东阿涛表示:“就我自己的民宿来说,我们也一直在根据当地有关部门和爱彼迎平台对于安全及清洁方面的相关要求和指导,从细节出发为房客们提供更加安心的住宿环境。我们自己也在安全运营和卫生清洁方面总结了自己的实践经验,我也很期待在未来通过爱彼迎的平台和更多房东分享。”

长期以来,爱彼迎在卫生清洁领域一直保持着很高的标准。迄今为止,在爱彼迎平台上,有94%的评价显示房客对房源清洁程度感到满意,并在住宿后打出4或5星的评分[1]。而疫情之下,卫生清洁因素更是成为消费者选择房源的关键考虑要素之一。根据爱彼迎中国的数据显示[2],房源卫生清洁情况(近97%)是人们在搜索房源时最看重的因素,超84%的人关注房源的消毒状况。在疫情期间,爱彼迎迅速上线“安心住”产品,只要满足“零接触”自助入住、干净卫生评分4.8或以上(满分5分)、 “入住无忧”等标准,房源就可获得“安心住”标签,让房客在预订和入住的流程上都更安心。

清洁图片
清洁图片

未来,爱彼迎将继续开发和强化其平台、工具、教育资源和措施执行,并帮助爱彼迎房东适应消费者的需求,以保护更广大的爱彼迎房东、房客及社区。爱彼迎以此为契机,继续与有关机构、医学专家和其他政府部门合作,采取可控的方式逐步开放旅行限制、复苏疫后的旅游经济。

[1] 数据来源:爱彼迎内部数据,截至 2020年3月31日房客对房源清洁度的评价。
[2] 源于爱彼迎中国对2020年2月15日-27日在爱彼迎平台上搜索过国内目的地的房客进行的调查。

消息来源:爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection