omniture

Airbnb爱彼迎中国发起五国房东在线文化交流,共同拥抱疫后复苏

爱彼迎(Airbnb)
2020-06-01 14:17 2295
因为一场共同的战“疫”,Airbnb爱彼迎全球房东社区展现出跨越国界的凝聚力。近日,爱彼迎中国首次发起多国房东在线文化交流活动。

北京2020年6月1日 /美通社/ -- 因为一场共同的战“疫”,Airbnb爱彼迎全球房东社区展现出跨越国界的凝聚力。近日,爱彼迎中国首次发起多国房东在线文化交流活动。来自中国、日本、法国、澳大利亚、新西兰的55名房东共同分享抗疫经验,以创新的运营思路彼此启发,以不同的文化背景增进理解,从而更好地在疫后为全球旅行者打造“家在四方”的体验。

房东交流
房东交流

在分享会上,五国房东深入交流了当前阶段的房源运营方法和待客之道。几位房东社区小队长作为中国房东代表,从不同角度阐述了自己的独到见解和创新实践。

  • 拥抱周边游和短途游在疫情防控的新常态下,周边游和短途游成为当前旅游业复苏的主流。中国房东已围绕这一趋势进行大胆创新。爱彼迎上海房东社区小队长肆玖在第一时间推出了精致露营帐篷房源,让人们在城市近郊便可以拥有休闲惬意的度假体验,颇受房客青睐。
  • 注重安全卫生:房源卫生清洁状况是旅行者当下的考虑要点。房东可以参考爱彼迎中国近期与有关专家和研究机构联合推出的《爱彼迎房东安全经营指南》及《突发公共卫生事件的安全防护》,从入住前为房客准备便利设施,提供安全提醒和说明,入住期间加强清洁消毒,注意卫生安全,和退房后贴心提示安全事项三方面,为房客提供安心的住宿体验。
  • 创造附加值:在打造房源之余,房东可为房客提供最地道的旅行攻略、美食推荐,或是将房源与体验相结合,创造个性化的旅行体验。来自成都的爱彼迎房东Karen便创新了“民宿+体验”运营模式,邀请房客参与她开设的体验项目,品尝她用独家秘籍烹饪的正宗川菜,和她一起逛最“接地气”的菜市场,原汁原味的本地生活体验赢得不少好评。
  • 开拓线上体验在全球出行仍受到一些限制的阶段,房东不妨探索爱彼迎近日推出的“线上体验”项目,成为体验达人。在获取额外收入,缓解疫情带来经济影响的同时,结识来自天南海北的体验参与者,以独特方式再次与世界相连。“线上体验”全球试点一个月时间内,便有体验达人收入超过10万美元,净收益超过2万美元。

疫情期间,日本、澳大利亚、新西兰和法国房东也以自己的方式相互鼓舞,共御疫情。他们加入线上房东群组,积极交流房源运营与生活近况;在当地疫情好转后,自发组织线下活动,就房源升级、与当地企业合作等疫情后期经营思路进行交流。同时,爱彼迎也在各地组织房东线上沟通会,让房东可以及时了解社区政策,调整经营策略。

尤其让人感动的是,疫情伊始,中国、法国等国房东自发提出向一线抗疫工作者敞开家门,提供免费住宿。这一爱心行动在许多国家得以实现。截至5月中旬,已有超过20万爱彼迎房源登记报名,为全球一线工作者提供超过10万晚免费或补贴住宿。

“这次线上交流拉近了我们五国房东的心,也让我们更加坚信‘家在四方’的愿景。”爱彼迎澳大利亚房东说道,“今天我听到了许多让我深受启发的观点,尤其是中国房东的创新模式,让我们可以为接下来的复苏做好准备。旅行终将回归,我们充满期待。”

全球房东文化交流活动由爱彼迎中国社区于2019年发起,目前已走过澳大利亚悉尼和法国巴黎。爱彼迎房东代表们积极输出中国文化,交流待客之道,致力于为全球旅行者打造更优质、更地道的旅行体验。2020年新冠疫情初期,中日房东便曾自发组织线上讨论,探讨疫情期间的民宿经营情况和应对方式,携手抗击疫情。

消息来源:爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 旅游业
collection