omniture

“无锡国际生命科学创新园杯”首届临床数据分析大赛报名正式启动

江苏云脑数据科技有限公司
2020-05-07 10:30 2025
由无锡国家高新技术产业开发区管理委员会主办,无锡国际生命科学创新园、江苏云脑数据科技有限公司、江苏智慧新吴信息科技有限公司承办的“无锡国际生命科学创新园杯”2020首届临床数据分析大赛已于2020年4月20日起正式启动赛事报名。

无锡2020年5月7日 /美通社/ -- 由无锡国家高新技术产业开发区管理委员会主办,无锡国际生命科学创新园(I·Campus)、江苏云脑数据科技有限公司、江苏智慧新吴信息科技有限公司承办,SAS中国、无锡物联网创新促进中心、新吴区科技镇长团协办的“无锡国际生命科学创新园杯”2020首届临床数据分析大赛已于2020年4月20日起正式启动赛事报名

无锡国家高新技术产业开发区
无锡国家高新技术产业开发区

在新冠病毒全球爆发的时代背景下,提高医药研发的国际水平、缩短新药研发上市周期,成为全球瞩目的焦点。本届大赛切入决定新药研发成败至关重要的环节 -- 临床数据分析,将面向全国范围内开展统计分析业务的生物医药领域企业和高校展开,是国内首创的临床数据统计分析领域的专业型赛事。赛事立足于中国健康产业大发展的时代机遇之下,依托无锡成熟的生物医药产业圈,致力于推动生物医药临床研究的高效落地,全面提高临床数据统计分析能力,健全临床数据统计分析专门人才发现、选拔和使用长效机制,从而加速构建起健康有序的国内医疗产业创新生态圈。

作为无锡国际生命科学创新园(I·Campus)成立一周年的庆典活动之一,本届大赛将成为无锡在生物医药领域创新的另一张名片。大赛设置企业组比赛与学生组比赛,兼顾专业性和学术性,每个单位可以组织多支队伍参赛。除了丰厚的奖金激励外,参赛队伍还可免费参与SAS中国资深专家提供的专业培训,并获得与诸多知名药企、国际临床数据分析领域的专家教授面对面交流探讨的宝贵机会。大赛组委会还将通过多种宣传渠道和众多合作媒体对优秀的参赛队伍进行全渠道、多角度风采展示。

本届大赛总冠名 -- 无锡国际生命科学创新园(I・Campus)是无锡市政府及无锡高新区与全球性生物制药企业阿斯利康合作共建的生命科学创新孵化平台。无锡国际生命科学创新园(I・Campus)将通过构建开放的创新生态系统,为海内外创新企业提供项目落地、创新孵化、商业加速及扩大规模的一站式创新赋能平台。

本次大赛将使用大会组织方之一的SAS(无锡)物联网创新中心即江苏云脑数据科技有限公司研发的“生命科学分析云(LSAC)”作为统计分析竞赛工具,该云平台目前是国内首个也是唯一一个基于SAS开发的临床数据分析专有云。

生命科学分析云(LSAC)
生命科学分析云(LSAC)

赛制安排

本次大赛设置丰富的奖金池,分为初赛、决赛二个阶段。参赛选手需要在2020年4月20日-6月30日完成报名组队,并在7月13日-19日进入线上竞赛系统完成初赛。大赛将在8月3日-23日进行线上实操决赛,参赛队伍需基于大赛提供的数据样本、分析工具和赛题任务进行线上统计分析,输出统计分析报告提交到指定平台。

评审会将从时间、逻辑性、科学性、创新性等评审维度评选出5支企业队伍、10支学生队伍进入最终的线下答辩及路演。本届大赛线下路演及颁奖典礼将在9月举办。

作为国内首个面向临床数据分析人才的专业大赛,“无锡国际生命科学创新园杯·2020首届临床数据分析大赛”必将成为国内临床数据分析领域中极具权威性的产教一体化创新平台。大赛将通过强化基于真实应用场景的临床数据分析项目实操、团队协作、演讲演示等综合能力,进一步提高企业及院校的分析创新能力,推动生物医药临床研究的快速发展。

本届大赛报名时间为2020年4月20日-2020年6月30日,欢迎各单位、企业、院校积极报名参与。

大赛报名方式:

方法一:

关注大赛官方微信
微信号:LSAC生命科学分析云平台
点击主菜单“大赛报名”,进入“报名参赛”页面完成线上报名

方法二:

登录大赛官方网站 
http://lsacloud.cn/
在“报名参赛”页面完成大赛报名

组委会联系方式:

华先生:18921517090, bin.hua@datamind.tech

无锡国际生命科学创新园(I-Campus)
无锡国际生命科学创新园(I-Campus)
消息来源:江苏云脑数据科技有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection