omniture

星巴克中国首推全新精品咖啡品类“威士忌桶酿咖啡”

开启桶酿咖啡时代
星巴克中国
2020-04-28 14:24 2681
4月28日,星巴克历时多年打造的创新咖啡品类 -- 臻选威士忌桶酿咖啡系列正式登陆中国内地市场。首批臻选威士忌桶酿危地马拉咖啡豆,及以其制成的冷萃咖啡为基底研发的6款创新产品将于4月28日在星巴克臻选上海烘焙工坊上市。

上海2020年4月28日 /美通社/ -- 因为热爱咖啡,多年来,星巴克不断探索精品咖啡的各种可能性,推出了一个个突破边界的创新品类和产品, 引领精品咖啡创新风潮。

4月28日,星巴克历时多年打造的创新咖啡品类 -- 臻选威士忌桶酿咖啡系列正式登陆中国内地市场。首批臻选威士忌桶酿危地马拉咖啡豆,及以其制成的冷萃咖啡为基底研发的6款创新产品将于4月28日在星巴克臻选上海烘焙工坊上市,其中部分新品还将在北京、上海、天津、深圳、广州和西安等全国13个城市指定臻选门店同步上市。该系列是星巴克近几年最独特的咖啡品类之一,将传统威士忌酿酒工艺运用在咖啡上,融合星巴克近50年的烘焙技艺,历经多年研发和测试,精益求精,打造出拥有威士忌酒香但无酒精的独特风味。采用冷萃的方式,最大程度体现该系列咖啡豆的复杂风味,同时保留浓郁酒香。以此为基础研发的一系列饮品,多角度展现威士忌桶酿咖啡豆的多重风味,不仅再次凸显星巴克的咖啡领导力,更是其在咖啡品类上的又一次全新开拓,将为精品咖啡爱好者带来业界独树一帜的臻选体验。

星巴克臻选威士忌桶酿咖啡系列正式登陆中国内地市场
星巴克臻选威士忌桶酿咖啡系列正式登陆中国内地市场

匠心工艺,酒香风味,再次引领行业潮流

从风味到处理方式,从烘焙到冲煮品鉴,星巴克始终走在行业前沿,不断发掘咖啡世界的未知领域,大胆尝试咖啡的各种新玩法。星巴克臻选威士忌桶酿咖啡区别于行业特殊处理方式,将小批量、优质的单一产地咖啡生豆放入酿造过波本威士忌的美国橡木桶中进行处理,并经过数周过桶处理,持续手工翻桶,让咖啡豆接触桶壁,均匀吸收香气后进行烘焙。量身定制的烘焙方案,将咖啡风味激活的同时去除酒精,最终呈现出令人惊艳的威士忌风味。这一特殊桶酿处理工艺经过多年探索和验证,精⼼测试不同产区咖啡⾖和不同酒桶的“黄金组合”,最终找到平衡威士忌酒香和咖啡风味的工艺,带来饱满的味觉体验。优雅的香气,顺滑微甜的口感,伴有层次丰富巧克力及水果般的风味,让人回味无穷。由此研发的一系列臻选威士忌桶酿咖啡产品,以独特的风味开拓了全新咖啡品类,无论是单饮还是咖啡特调,都各具特色,让人口感一新,将引领下一轮行业流行热潮。该系列2017年在西雅图臻选烘焙工坊一经推出便大受欢迎,风靡星巴克海外市场。

精心测试不同产区咖啡豆和不同酒桶的“黄金组合”
精心测试不同产区咖啡豆和不同酒桶的“黄金组合”

多重品鉴方式,打造创新臻选体验                                                                                        

此次登陆中国市场的臻选威士忌桶酿危地马拉咖啡豆,从选桶、咖啡豆装填、过桶到烘焙,全程在西雅图完成,穿越9000多公里飘洋过海来到中国。每一颗都来之不易,弥足珍贵。同步上市的6款新品,以冷萃为基底,最大程度体现咖啡豆的复杂风味,同时保留浓郁酒香,并通过创新的手工调制方式,全面解锁咖啡豆的风味密码,带来与众不同的臻选体验。由威士忌桶酿咖啡豆制作的冷萃咖啡,原汁原味呈现咖啡豆的迷人双重风味;和威士忌对比品鉴,风味一脉相承。3款咖啡特调则以经典波本威士忌鸡尾酒为原型,威士忌桶酿冷萃为基底,由星巴克调酒师精心手工调制而成,酒感十足,让人沉醉在浓郁酒香的同时,毫无酒精困扰,搭配来自焙意之的精选小食,不同的食材凸现出桶酿咖啡的多重风味,带来平衡而又惊喜的味觉体验。

多重品鉴方式,打造创新臻选体验
多重品鉴方式,打造创新臻选体验

探索咖啡边界,持续创新“星”体验

进入中国20多年以来,星巴克创新的脚步从未停止,通过推出一个个创意新品,带领中国的咖啡爱好者们不断探索咖啡的边界,为他们带来惊喜。随着顾客对咖啡认知的不断提升,星巴克对自我提出了更高的挑战,颠覆传统,大胆创新。“臻选威士忌桶酿咖啡”历时多年,反复试验和探索两种传统工艺的完美组合,不仅创造了精品咖啡品类的新概念,更打开了咖啡风味的新世界。未来,这一系列将继续在中国不断推陈出新,以独特的口感和创意的形式,带动咖啡行业的桶酿新风潮。

消息来源:星巴克中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection