omniture

戴森发布《中国新中产家庭“清洁观”报告》

深入研究中国家庭清洁习惯,以创新科技打造健康居家环境
戴森
2020-04-23 15:00 6783
今日,戴森发布《中国新中产家庭“清洁观”报告》,揭示了戴森对于中国新中产家庭在家居清洁层面的深度观察。

上海2020年4月23日 /美通社/ -- 今日,戴森发布《中国新中产家庭“清洁观”报告》(下简称“清洁观”),揭示了戴森对于中国新中产家庭在家居清洁层面的深度观察。戴森持续在中国广泛开展和实施本地研究,并以创新科技满足不同人群的清洁需求。2019年末戴森开展地板清洁产品消费者行为态度洞察报告,对一至三线城市2400名家庭清洁产品消费者通过在线问卷形式进行了调查,并于上海、成都、长沙、大连、昆明五个城市实地访谈了15个家庭,其中有近86%的受访者是三口之家,以覆盖典型新中产家庭生活场景和状态。

戴森中国新中产家庭“清洁观”报告
戴森中国新中产家庭“清洁观”报告

戴森大中华区总裁郭浪表示:“随着新中产的生活方式日趋多元,中国消费者对居家环境的健康需求也持续升级。清洁不再局限于表面的打扫,更包括肉眼不可见的灰尘。戴森致力于解决别人所忽略的问题:我们独有的旋速马达和专利气旋技术,实现吸力强劲且不减弱;先进的整机密封和过滤系统能有效吸除并锁住微尘,减少清洁中的二次污染。此外,我们不断对吸头进行改良,配备碳纤维刷毛的软绒滚筒吸头可更好呵护中国家庭常见的硬木地板及其他各种类型地面上的灰尘。凭借我们独一无二的科技和30多年研发积累,让戴森的每一台吸尘器都不可被复制。”

洞察一:每一面,都面面俱到

新中产家庭的清洁日常就是一场3D战役。无论是地面、高处、还是家具表面,对新中产家庭而言,清洁就是要面面俱到。根据戴森“清洁观”,分别有80%和69%的受访者会清扫低处地板和床底,超过60%的受访者会清扫沙发、桌面、床等中部区域,还有过半的受访者会清扫家具顶部及天花板等高处。

适配不同清洁场景吸头的吸尘器,能极大提高整屋清洁的工作效率。戴森V11 Absolute Extra无绳吸尘器配备了12款丰富的吸头及配件,可全方位深度清洁家中四处。吸头配件包括适合地面清洁的高扭矩地毯吸头、软绒滚筒吸头和底部转换头,以及可吸除昏暗缝隙处灰尘的窄缝照明吸头和清洁被褥、床垫的电动床褥吸头。利用高处转换头,不用爬上爬下即可轻松完成平时难以触达的家具顶部、天花板等处的清洁。

戴森V11 Absolute Extra无绳吸尘器
戴森V11 Absolute Extra无绳吸尘器

洞察二:每一寸,都微米[1]级精致

对于中国新中产家庭,家已不再只是一个简单的起居空间。烹饪、健身、娱乐、会客,随着家居生活的日益丰富,新中产家庭对于健康家居环境有了更高的要求。据戴森“清洁观”,有51%的受访者会关注尘螨、细菌等小至微米级的不可见灰尘。戴森微生物实验室研究发现,床垫、沙发和地毯等日常生活集中区域会积累很多不可见灰尘,其中包含尘螨排泄物、皮屑、花粉等诸多过敏原,容易诱发过敏反应,带来健康困扰。

面对不可见灰尘所带来的隐形威胁,可以通过有强劲清洁表现的吸尘器吸除。戴森独有的Dyson Hyperdymium旋速马达和专利气旋技术,赋予戴森无绳吸尘器持久强劲的吸力,帮助新中产家庭将尘螨排泄物、花粉、皮屑等不可见微尘从家中高效清除。同时,先进的整机密封过滤系统,有助吸尘器锁住99.97%小至0.3微米的微尘[1],排出洁净空气,减少家庭清洁中的二次污染。

戴森上海实验室
戴森上海实验室

洞察三:能躺着不站着,能靠科技不靠手

新中产家庭的结构年轻且多元。“用科技为生活减负”渐成为趋势,其中,90后年轻人在2018年生活家电消费增速已远超整体消费增速[2]。戴森“清洁观”发现,在已购入家用科技清洁产品的新中产家庭中,无绳吸尘器和吸尘机器人使用率高达99%和97%。

戴森用前沿科技为中国年轻新中产家庭提供了多样的家居清洁产品选择,满足他们对性能和科技感的双重需求。无论是希望购买第一台吸尘器的中小户型家庭,还是拥有复杂清洁场景的大户型家庭,戴森都可针对其需求分别提供轻便高效的戴森V7、V8系列无绳吸尘器,以及拥有更强吸力和更长续航时间[3]的戴森V10系列无绳吸尘器。拥有整屋深度清洁需求的新中产家庭,还可选择兼具强劲性能和智能特性的戴森V11系列无绳吸尘器,其配备的Dyson Hyperdymium旋速马达,转速高达每分钟125,000转[4],可产生高达185AW[5]的强劲吸力。同时,配合Dyson DLS动态负载传感技术,戴森V11系列无绳吸尘器在自动模式下可智能感知刷条阻力,在硬质地板和地毯之间自动调整功率[6],免去了清洁中频繁更换吸头和模式的麻烦,可以有效帮助新中产家庭实现清洁减负。

此外,Dyson 360 Heurist智能吸尘机器人也能够帮助消费者细致清洁家中四处,为复杂的家居环境提供智能的地面清洁方案。通过实时定位与地图构建 (SLAM) 技术,Dyson 360 Heurist智能吸尘机器人可实时定位当前位置,随时识别未清洁区域,自动进行清洁路径规划,真正解放用户双手。

洞察四:追求时间上的清洁自由

“清洁观”发现,新中产家庭的清洁时间安排更为灵活,倾向利用日常的碎片化时间完成打扫工作。有别于传统的大扫除式家庭清洁习惯,越来越多的家庭选择每周7次、每次15分钟的快速清洁,或是每周4次、每次26分钟的日常清洁。

戴森V11系列无绳吸尘器搭载的LCD可视化显示屏,可以帮助用户随心掌控运行时间和吸尘模式,根据自己清洁需求灵活规划清洁工作。此外,其采用的可替换电池设计为用户提供更长续航时间。戴森7芯高能镍钴铝锂电池组可有效保障60分钟续航时间[7],在此基础上用户也可另行选购一块可替换的备用电池,获得长达120分钟的超长运行时间,缓解新中产家庭清洁的时间焦虑。同时,新中产家庭的高频清洁习惯也需要更轻便和灵活的清洁工具,对此戴森推出了兼顾卓越性能和轻巧体量的戴森V8 Slim无绳吸尘器,以减轻用户完成家居清洁时的身心负担。

洞察五:带娃式养宠

从2016年到2019年,养宠的新中产家庭数量增幅达42.6%[8]。而无微不至的“带娃式养宠”,也给家庭成员带来了“飞毛”和过敏的困扰。戴森微生物实验室也在研究中发现,藏在微尘中的宠物皮屑、宠物唾液中的蛋白质等是宠物微尘致敏的真正元凶。

具备强劲吸力的戴森无绳吸尘器,可以快速高效吸除毛发、宠物皮屑等微尘。配合电动床褥吸头,强劲吸力可高效吸除99.97%小至0.3微米的微尘[9],有助吸附尘螨,花粉及细菌等过敏原[10]。戴森无绳吸尘器的先进整机密封过滤系统,可有效减少家庭清洁中的二次污染。 

洞察六:家务不只是“她”的事

戴森“清洁观”显示,北上广深一线城市有78.2%的男性主张在家务上应该男女平等[11],近年来,新中产家庭中的男性已从家务的旁观者转变为参与者,开始承担起更多家庭清洁工作的责任,未来家务也不只是“她”的事。

除了帮助女性分担家务重任外,高科技家用清洁产品的出现也给了男生更多边做家务边玩机的理由。戴森V11系列顶配无绳吸尘器,凭借硬核性能参数和高效便捷的清洁体验吸引了数码科技爱好者。戴森V11系列无绳吸尘器集成了戴森的前沿技术,采用Dyson Hyperdymium旋速马达以及戴森先进气旋技术,在产生强劲吸力吸除各类微尘的同时,也可使吸力表现始终如一不损耗[12]。让男生在轻松搞定家庭清洁工作的同时,享受科技带来的乐趣。

[1] 基于AS F1977-04测试标准。在符合规定的测试条件下,由第三方独立试验所进行的测试。测定真空吸尘器系统初始部分过滤效率的标准试验方法,通过整个吸尘器系统对非连续直径的6种颗粒物的过滤效率分析(0.3微米、0.5微米、0.7微米、1.0微米、2.0微米以及3.0微米以上的颗粒),整个测试过程吸尘器系统置于固定状态,通过计数上游粒子与下游粒子数量用于分析及获得结果。测试环境:空气温度(21.1°C ± 2.8°C)及湿度区间35% - 55%。

[2] 数据来源:第一财经商业数据中心《2018年轻人租房大数据报告》。

[3] 和戴森前几代无绳吸尘器相比较。

[4] 以上数据资料除有明确表示出处外,均为戴森内部实验或收集。实际结果会因使用环境和方式而不同。

[5] 基于外部与内部实验室测试,实际结果会因具体情况而不同。仅适用于中国市场。

[6] 动态负载传感功能仅限于自动模式下配合高扭矩地毯吸头使用。

[7] 在节能模式下高扭矩地毯吸头和软绒滚筒吸头在硬质地板运行时间高达60分钟;在强效模式下电动床褥吸头运行时间高达10分钟,非电动吸头高达5分钟。根据戴森内部测试确定,实际运行时间会因使用方式和地面类型而不同。

[8] 数据来源:吴晓波频道《2019新中产白皮书》

[9] 基于AS F1977-04测试标准。在符合规定的测试条件下,由第三方独立试验所进行的测试。测定真空吸尘器系统初始部分过滤效率的标准试验方法,通过整个吸尘器系统对非连续直径的6种颗粒物的过滤效率分析(0.3微米、0.5微米、0.7微米、1.0微米、2.0微米以及3.0微米以上的颗粒),整个测试过程吸尘器系统置于固定状态,通过计数上游粒子与下游粒子数量用于分析及获得结果。测试环境:空气温度(21.1°C ± 2.8°C)及湿度区间35% - 55%。

[10] 指尘螨排泄物、花粉、霉菌、细菌、毛发等

[11] 数据来源:天猫X神奇的天猫上门X珍爱网《2020年婚恋家务观报告》。

[12] 基于第三方实验室根据标准GB/T 20191.1-2014和IEC 62885-4 CD的要求进行的测试。测试过程中,机器处于MAX(强效)模式,实验室根据实验结果出具结论“依据标准QB/T 1562-2014,第5.8章规定“实试值和明示值之差不应大于3%”,当样品的测试结果小于3%时,可明示本产品吸力损耗为0,即没有吸力损耗”。该结果体现了产品在一次使用中的结果,受制于实验条件,实验结果和实际使用可能会有不同。

以上数据资料除有明确标注出处外,均来自戴森内部实验或收集数据,以及戴森地板清洁产品消费者行为态度洞察报告。

消息来源:戴森
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection