omniture

开元酒店集团发布“至美开元”企业社会责任战略

2020-04-22 13:07 5012
4月22日 在“世界地球日”之际,中国领先的酒店集团之一开元酒店集团正式宣布启动“至美开元”企业社会责任计划。

杭州2020年4月22日 /美通社/ -- 4月22日 在“世界地球日”之际,中国领先的酒店集团之一开元酒店集团正式宣布启动“至美开元”企业社会责任计划,旨在实现“为宾客创造美好、健康的旅居生活”的品牌愿景,进一步践行企业社会责任的承诺,推动酒店行业和社会的可持续发展。

开元酒店集团一直将企业社会责任作为企业文化以及战略发展的重中之重,自2011年起,即在品牌旗下酒店全面推行了“还木开元”的环保计划,包括推出了酒店客房使用的可降解包装的洗漱用品、节水节电、节能减排等举措。在“还木开元”实行的十周年之际,开元酒店集团将关注自然环境扩展到推动旅游行业以及社会的可持续发展,启动“至美开元”企业社会责任发展战略,并将其贯彻到开元酒店集团旗下各成员酒店日常经营活动的各个层面中。

开元酒店集团总裁陈妙强先生表示:“2020年初,一场突发的新冠肺炎疫情让我们意识到‘命运共同体’的重要性,如今全世界正面临着一场巨大的考验。作为一家服务型企业,我们有必要担负起保护自然及物种多样性、关爱人的健康发展这些重要的责任。开元酒店集团的全体员工、客人、旅游产业、整个国家乃至全人类的发展,都是息息相关的‘共同体’;开元的可持续发展同样与地球家园的生物多样性密不可分。恰逢‘世界地球日’,我们希望借助‘至美开元’公益计划倡导更加可持续的生活和发展方式,与全体开元人一起,共同创造积极美好的未来。” 

图为开元酒店集团总裁陈妙强先生
图为开元酒店集团总裁陈妙强先生

“至美开元”企业社会责任计划将聚焦四大板块,即绿色环保、健康生活、文化教育及人才发展。

  • 绿色环保板块将继续深化“还木开元”行动。作为“绿色服务提供者”,开元酒店集团将激励员工、商业合作伙伴、宾客和社区居民共同肩负起保护自然环境的责任,合理利用自然资源、积极探索绿色环保和可持续发展的举措、创造绿色健康的高品质工作生活环境,真正实现“人诗意地栖居”。
  • 健康生活板块将重点关注与高质量生活方式相关的领域。开元酒店集团作为“健康生活倡导者”, 将积极提倡低碳健康的生活态度和生活方式,同时鼓励员工融入当地社区改善所在社区的生活品质,传递健康生活理念,为社区人文环境改善做出积极卓越的贡献。
  • 文化教育板块将推出“匠心开元”行动。开元酒店集团作为“社会文明的推动者”将重点关注非遗文化的保护与传承、扶贫攻坚、青少年的健康、教育与发展,并承诺旗下酒店选取一家从事青少年健康或教育的机构,与其开展长期合作。“予人玫瑰,手留余香”,关爱青少年和弱势群体,推动社会的和谐发展与进步。
  • 人才发展板块将关注人才的培育。开元酒店集团作为“行业发展的引领者”,关爱员工,关注员工的综合素质提升和个人发展,助力实现员工与企业的共同成长,并鼓励旗下各酒店与本地相关组织和学校合作,开展酒店工作技能的相关培训,为年轻人提供从事一份具有可持续发展前景的事业的机会,并通过培养高质量人才促进行业发展。

开元酒店集团及旗下酒店的全体员工都将通过实际行动参与到公益服务中,成为企业社会责任的践行者。 

2020年3月,开元酒店集团还正式成为世界自然基金会(简称“WWF”)的公益合作伙伴,并携手一个地球自然基金会(简称“OPF”)开展濒危物种穿山甲的保护工作。以“遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来”为使命和愿景,WWF和其战略合作伙伴一个地球自然基金会一直致力于在保护世界生物多样性、确保可再生自然资源的可持续利用、及推动降低污染和减少浪费性消费的行动等方面付出努力,这也与开元酒店集团“至美开元”的可持续发展理念高度契合。三方将在野生物种保护相关的项目上进行重点合作。2020年4月,开元酒店集团将通过旗下各酒店员工募集的超过51万元的款项捐赠给一个地球自然基金会(简称“OPF”),重点用于保护生物多样性及“穿山甲保护”等项目,WWF作为技术支持方协助完成项目。

图为开元酒店集团捐赠证书
图为开元酒店集团捐赠证书

此外,开元酒店集团还将设立开元“地球家园”野生物种保护专项资金,并定期捐赠给“一个地球自然基金会”,用于支持野生物种保护相关项目。开元酒店集团还将与WWF探讨共同开启主题教育,计划在部分度假酒店内设立“WWF野生物种保护教育专区”、融入更多野生物种保护元素、并定期和WWF举办野生物种保护主题的线下教育活动。开元酒店集团总裁陈妙强先生表示:“我们很高兴与国际知名的公益机构达成合作伙伴关系,开元酒店集团一直倡导人与自然的和谐共生,保护生物多样性、减少人类活动对自然的伤害,是每一个开元人的责任。我们期待与WWF/OPF展开长期合作,在保护濒危物种、生物多样性教育传播方面贡献自己的一份力量。同时,我们也号召入住开元酒店的客人加入这个行列,一起行动起来,保护我们的地球家园。”

在4月22日“世界地球日”当天,开元酒店集团还发起了“简约旅行 -- 为地球减负”社交媒体活动,与旅游及环保公益达人共同倡议公众采取更加节能环保的旅行方式,减少对环境的负面影响。

开元酒店集团的“至美开元”企业社会责任计划将以“践行公益”为核心定位,通过多元化的产品、服务与体验,实现利益相关方当下与未来价值的最大化,构建健康的酒店、健康的生活、健康的经济和社会,推动人、酒店、环境及整个社会的可持续发展。

同时,“至美开元”企业社会责任计划还将探索与更多合作伙伴联动,汇集社区、政府、非政府组织、优质企业及各界人士的专业智慧,及时洞察社会发展的需求,创新公益内涵。

开元酒店集团总裁陈妙强先生补充道:“我们认为强化企业社会责任意识是‘后疫情时代’需要迅速完善与提升的一项工作。我们不仅要稳步扩张、做好经营,把自身的产品与服务做到位,更要在这一非常时期,和客户、业主乃至全社会同舟共济,共渡难关。这不只是开元在经营发展和社会责任之间做出的选择,更是一个民族品牌理应承载的责任和担当。”

消息来源:开元酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection