omniture

佳明天和缘获颁TUV莱茵全球首张接线盒IEC 62979证书

2020-04-10 13:41 2845
近日,德国莱茵TUV集团向浙江佳明天和缘光伏科技有限公司的JM13B-1接线盒颁发了TUV莱茵全球首张IEC 62979证书。通过测试,该款产品达到了二极管正向电流14A,反向偏压15Vd.c.(单颗二极管),能够为组件的长期可靠性提供保障。

上海2020年4月10日 /美通社/ -- 近日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)向浙江佳明天和缘光伏科技有限公司(以下简称“佳明天和缘”)的JM13B-1接线盒颁发了TUV莱茵全球首张IEC 62979证书。通过测试,该款产品达到了二极管正向电流14A,反向偏压15Vd.c.(单颗二极管),能够为组件的长期可靠性提供保障。

佳明天和缘获颁TUV莱茵全球首张接线盒IEC 62979证书
佳明天和缘获颁TUV莱茵全球首张接线盒IEC 62979证书

 

光伏旁路二极管热逃逸现象是指当光伏组件遮挡移除,旁路二极管再次反向偏置,如处于高温环境下,可能使二极管漏电流增大,并且结点温度也将大幅升高。当激增的温度超过了装有该旁路二极管接线盒的散热能力,以及漏电流达到极限的情况下,二极管将击穿。随着高效组件输出功率越来越大,给光伏接线盒及盒内的旁路二极管都带来了严峻的考验。

IEC 62979标准提供了一种测试方法来评估接线盒内的旁路二极管是否容易发生热逃逸现象,同时也从侧面对接线盒的散热能力提出了更高要求,以确保旁路二极管在从正向偏压转变成反向偏压的过程中不会发生热击穿。

此次通过认证的JM13B系列接线盒是佳明天和缘在2015年根据市场需求自主设计开发的一款产品,每年以千万级的数量供应给全球各大光伏组件公司。

佳明天和缘副总经理王福安表示:“公司致力于太阳能组件用接线盒、连接器及线缆的研发和制造,为客户提供优质的产品和服务。此次通过TUV莱茵的二极管热逃逸认证测试,证明了该款产品的质量稳定可靠。未来,希望我们双方继续加强合作,共同推进太阳能光伏行业的健康稳定发展。”

TUV莱茵大中华区太阳能服务副总裁邹驰骋表示:“随着产业技术的不断迭代,高效组件、大尺寸电池组件的技术越来越成熟和普及,组件的短路电流也越来越大,小小的接线盒在组件的长期可靠性方面起到了重要作用。虽然目前热逃逸测试在很多区域标准中还不是强制要求,但我们建议企业在产品认证过程中加入此项测试,从而为接线盒的长期可靠性提供保障。”

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection