‘2015年:妇女与世博会’咨询委员会:于2010年1月29日在达沃斯公布一项促进全世界妇女发展的计划

The Advisory Board
2010-02-01 08:03 5011

米兰和瑞士达沃斯2010年2月1日电 /美通社亚洲/ --

“2015年:妇女与世博会”(2015: Women and Expo) 咨询委员会今早在达沃斯召开会议,发布了一项5年计划,以促进全世界女性的创业创造力,该计划特别与世博会“滋养地球:生命的能源”(Feed the Planet, Energy for Life) 的主题相关联。

该委员会由约旦 Rania 王后陛下牵头,她与米兰2015年世博会政府特派专员 Letizia Moratti 共同担任主席。其成员包括切丽-布莱尔 (Cherie Blair) 和前欧盟专员 Emma Bonino。

该计划的目的是推进有关世界各地妇女问题的项目,同时促进不同国家和文化之间的合作。这些项目将有具体的目标,为解决诸如饥饿、营养不良和缺乏获得清洁水等问题作出贡献。这些项目将得到世博会科学委员会的批准,并与世博会“滋养地球:生命的能源”的主题相一致。

该委员会由来自世界各地的杰出妇女组成,旨在消除仍然阻碍妇女发展的壁垒。约旦 Rania 王后担任委员会主席,2015年世博会政府特派专员 Letizia Moratti 担任联合主席。Emma Bonino 和 Stefania Prestigiacomo 已经被任命为副主席。

其他成员包括:Expo 2015 SPA 和“2015年:妇女与博览会”意大利委员会主席 Diana Bracco、意大利工业协会 (Italian Industrial Association) 主席 Emma Marcegaglia、切丽布莱尔妇女基金会 (Cherie Blair oundation for Women) 与 Loomba Trust 主席切丽-布莱尔、国际妇女研究中心 (International Centre of research on women) 主席 Geeta Rao Gupta、世界银行 (World Bank) 总干事 Iweala Ngozi Okonjo、塞内加尔总统夫人及“Agir pour la Sante et l'Education”基金会主席 Viviane Wade、多米尼加共和国第一夫人 Margarita Cedeno de Fernandez 以及世界粮食计划署 (World Food Programme) 执行干事 Josette Sheeran。

委员会成员还包括:欧洲罗伯特肯尼迪基金会 (Robert F. Kennedy Foundation of Europe) 主任 Kerry Kennedy、圣彼得堡市市长 Valentina Matviyenko、法国商业组织 MEDEF 主席 Laurence Parisot、非洲农村经济和农业专员 Rhoda Peace Tumusiime、安大略省经济开发部长 Sandra Pupatello、法兰克福市市长 Petra Roth 以及土耳其工业家协会 (Association of Turkish ndustrialists) 成员 Yalcindang Arzuhan Dogan。

委员会将举行定期会议,以检查工作进度并规划未来的发展战略。从现在到2015年,委员会还将从上海开始举办相关年度会议。

首届委员会执行会议将于5月在米兰召开。

欲知详情,请联系:

Patrizia Marin

电话:+39-3482566212