omniture

2020中国数字影像节暨中国短视频大赛将于9月在京举办

电商界
2020-04-01 12:40 3427
短视频作为2020年互联网最强风口之一,已经被大多数移动互联网用户所习惯,并逐渐成为主流传播渠道之一,DVFChina2020中国数字影像节-中国短视频大赛也随着时代发展而应运而生,此次大赛由电商界、环球博览共同主办。

北京2020年4月1日 /美通社/ -- 短视频作为2020年互联网最强风口之一,已大多数移动互联网用户习惯,不断有创新创意的作品创作出来,从微博,到微信,再到短视频,不断在演化,短视频也逐渐成为主流传播渠道之一,DVFChina2020中国数字影像节·中国短视频大赛也随着时代发展而应运而生,此次大赛由电商界、环球博览共同主办。作为GIEC2020第七届全球互联网经济大会最核心组成部分,DVFChina2020中国数字影像节·中国短视频大赛已于2020年1月20日正式启动,并将于2020年9月8日至9月9日在北京盛大举办,同期将举办中国数字影像节、中国短视频大赛、中国短视频峰会、中国数字影像展览会等活动。

鼠咬开天,新甲子轮回,2020注定是不平凡的一年,DVFChina2020中国短视频大赛希望通过“不平凡”这个主题,把2020年里那些感动那些开心那些故事,用短视频作品的方式记录下来,通过数字影像节、短视频峰会、短视频大赛、数字影像展,构建一个短视频与直播行业生态平台,把线上的那些人物和故事邀请到线下,做一个线下交流互动,增进交流,增进合作。

中国数字影像节-中国短视频大赛
中国数字影像节-中国短视频大赛

DVFChina2020中国短视频大赛现面向短视频创作者、爱好者、各大高校学生、文化创意及影视企业等各类机构等征集作品。参赛作品以短视频为表现形式,围绕“不平凡”这一主题,以身边的人、物、事、景等作为创作素材,展现平凡中的不平凡,呈现每段生活、各行业工作中美丽或者难忘的时刻。短视频作品要求内容健康,积极向上,构思巧妙、创意新颖、具有一定的审美价值和艺术价值具备独创性、合法性、首发性、拥有独立版权。

即日起至2020年8月1日为活动报名阶段,组委会将对作品进行初审,通过审核的作品将在抖音、快手、微视等大赛合作单位APP公开展示投票。大赛将设置综合一、二、三等奖,十大人气奖,以及最佳创意奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳动画设计奖、最佳视觉效果奖等单项奖。

获奖者将受邀出席2020年9月8日召开的全球互联网经济大会,在同期举办的“中国短视频大赛颁奖盛典”现场揭晓获奖榜单,展播获奖作品,并为获奖者颁发奖杯及荣誉证书,获奖参赛者及作品将通过权威媒体进行发布。

了解更多DVFChina2020详情,请登陆GIEC官方网站http://www.giec.org.cn/

消息来源:电商界
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection