omniture

高金金融MBA发布2021级招生政策

2020-03-31 10:46 2494

上海2020年3月30日 /美通社/ -- 3月28日,高金金融MBA 2021级招生发布会暨教授公开课隆重举行。本次发布会以“云直播”的形式与大家见面,上海交通大学上海高级金融学院副院长朱宁教授、金融MBA项目学术主任张介教授、金融MBA项目执行主任唐翀及招生老师与考生进行了线上交流。

教授公开课 -- 新冠疫情与全球经济变革

随着新冠肺炎疫情在世界范围内蔓延,疫情对全球经济造成的冲击受到广泛关注。上海高级金融学院副院长朱宁教授为同学们带来题为“新冠疫情与全球经济变革”的主旨演讲。朱教授以“新冠疫情发展与全球经济”、“新冠疫情发展与全球资本市场”,以及“新冠疫情与中国”三个角度为切入点,深度剖析疫情所带来的影响,并针对同学们所关注的问题进行了解答。

朱宁教授指出,受疫情影响,2020年全球经济增长速度明显放缓,总需求转弱,全球化进程减慢。与由金融行业所引发的08年金融危机不同,本次疫情给实体经济带来巨大冲击,又进一步对全球金融体系和金融机构造成压力。从全球资本市场角度来看,受疫情、美股估值、资本市场流动性缺失,以及投资者情绪影响,市场波动明显加大,市场的信心修复尚需时间。

疫情背景下,中国经济短期增速明显放缓,第三产业和民营经济所受影响尤为显著,今年上半年GDP总量可能低于去年同期水平,但中国依然是所有主要经济体中最有活力的市场之一。

2021级招生政策 -- 扩大招生规模,正式推出金融科技班

在发布会的第二个环节中,上海高级金融学院金融MBA项目执行主任唐翀老师从师资、学术研究实力、课程体系、培养理念及培养模式等角度对SAIF金融MBA进行了全面介绍,并对2021级招生政策的亮点和新变化进行解读。

高金汇聚了世界一流、亚洲领先、国内唯一的豪华金融师资阵容。得益于教学与研究并重的战略发展方向,高金FMBA在金融教育体系的完善性和前瞻性上拥有无可比拟的领先优势,全方位助建学生的金融知识体系、能力架构以及全球视野。同时,金融MBA项目开设“校友终身学习计划”,持续助力SAIFer的个人发展,打造终身学习平台。

自2018级开始,SAIF FMBA以金融类核心课程为主线,协同业界专家共同推出系列课程及讲座,经过两年的发展和布局,已逐步形成领先的Fintech学术及实践模块。唐老师介绍道,项目将在2021级正式推出金融科技班,充分发挥高金在培养体系上的优势,为市场输送更多的金融科技人才。

而对于考生们最为关注的招生名额问题,唐老师也在本次发布会上进行了官宣 -- 在市场对金融人才,尤其是跨界复合型金融人才日益增大的需求,以及2021年教育部研究生扩招的双重推动下,SAIF金融MBA2021级在招生规模上有望扩大。

2021级金融MBA课程解析

为了帮助考生更直观地了解SAIF金融MBA的课程体系,并判断高金的培养体系与自己的职业发展目标是否匹配,高金金融MBA项目学术主任张介教授在发布会的第三个环节为考生带来了2021级金融MBA课程体系解析。

张介教授指出,考察课程体系对各金融市场中不同类别的金融产品功能,及定价的涵盖范围和深入性,是判断一个金融MBA项目课程结构及优化程度的重要维度。高金FMBA共提供了13门必修课、9门限选课以及55门选修课,通过“专业前瞻的金融课程”,加上“金融视角下的高纬度管理课程”的体系设计,既能培养“金融专才”,也能打造“管理通才”;课程全面覆盖“新科技与金融”、“企业融资(一级市场)”、“基金与资产组合管理”、“金融衍生工具与风险管理”、“金融市场、机构与社会”等领域,以满足不同背景学生多元、进阶的职业发展需求。

高金金融MBA课程体系
高金金融MBA课程体系

值得一提的是,在目前提供的55门选修课中,有12门“实践课程”。观念与实践并重,才能真正为行业输送既高瞻远瞩,又脚踏实地的金融领军人才。

在最后的QA环节,招生老师在线与考生进行了交流,针对性地对考生的问题进行答疑解惑。如果你错过了28日的直播,回播视频即将在高金FMBA官网发布。未来也将有更多精彩纷呈的公开课、论坛和招生宣讲活动与大家见面,欢迎持续关注上海高级金融学院FMBA官网(mba.saif.sjtu.edu.cn)及公众号(saif_fmba)。

消息来源:SAIF 金融MBA
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融 教育
collection