omniture

三生国健1500万瑞士法郎领投Numab Therapeutics

战略布局多特异性抗体
2020-03-09 17:09 11941
Numab Therapeutics今天结束了融资总额为2200万瑞士法郎的B轮融资,本轮融资的新投资者包括三生制药旗下三生国健药业(上海)有限公司、三菱UFJ资本有限公司等。三生国健于2019年12月以1500万瑞士法郎领投该轮融资。

上海和瑞士韦登斯维尔2020年3月9日 /美通社/ -- Numab Therapeutics今天宣布结束融资总额为2200万瑞士法郎约合2260万美元的B轮融资。本轮融资的新投资者包括三生制药旗下三生国健药业(上海)有限公司(Sunshine Guojian Pharmaceutical(Shanghai)Co., Ltd.)、三菱UFJ资本有限公司(Mitsubishi UFJ Capital Co., Ltd.)和卫材有限公司(Eisai Co.,Ltd.),原诺华 (Novartis)董事长兼首席执行官 Daniel Vasella博士加入Numab董事会并参与投资。Numab的现有股东也参与了本轮融资。三生国健于2019年12月以1500万瑞士法郎领投该轮融资。三生制药研发总裁兼首席科学官朱祯平博士已加入Numab董事会。基于本轮融资,Numab计划进一步扩大其专有产品管线,并加速其多个在研项目向临床推进。Numab还计划在2020年期间对其领先的肿瘤在研项目ND021进行临床试验。

三菱UFJ资本专注于投资生命科学、信息和通信技术以及高科技领域,是亚洲领先的风险投资公司之一。Numab和卫材于2019年10月签署了一项全球研发合作协议,以开发一系列针对癌症的多特异性抗体免疫疗法。2019年12月,Numab与三生国健签署了在大中华区(包括中国大陆、香港、澳门和台湾)的多项产品合作协议, 

Numab首席执行官David Urech博士评论道:“我们很高兴吸引到知名的机构投资者三菱UFJ资本,同时也感谢A轮、B轮所有投资者以及董事会新成员Daniel Vasella博士对我们的平台和研发管线战略表现出的信心。”

三生制药董事长兼首席执行官娄竞博士表示:“三生制药一直致力于布局具有前景的创新癌症疗法,与Numab合作并参与B轮融资符合我们一贯的发展战略。期待与Numab团队携手,共同探索肿瘤免疫疗法前沿研究领域。”

相对于传统的肿瘤免疫疗法而言,多特异性抗体有望开启全新的治疗模式,具有更高的风险受益比。Numab的专利MATCH™技术平台是最通用和最灵活的多特异性抗体开发平台之一。MATCH™分子能够以真正的灵活组合的方式结合多达六种特异性。每个单独的抗体Fv片段被设计了高度的稳定性和可开发性。

消息来源:三生国健
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection