Natura &Co第四季度实现两位数利润增长

在收购雅芳的2019年,旗下三大品牌俱实现增长
Natura &Co
2020-03-09 09:07 16948

圣保罗2020年3月9日 /美通社/ -- Natura &Co在2019年第四季度再续辉煌业绩,Natura、伊索和美体小铺三大品牌的营收均有增长,调整后息税折旧及摊销前利润(EBIDTA)增长12.2%。

Natura &Co于2019年5月宣布收购雅芳公司,2019年第四季度业绩为又一个转型之年画上了圆满句号。Natura通过收购雅芳打造出全球第四大纯美容集团、直销领域的又一巨头,旗下拥有多个知名品牌。该交易于2020年1月3日正式完成。

第四季度,Natura &Co的合并净营收达到47亿雷亚尔,按当前货币汇率计算增长7.3%,按不变汇率计算增长6.1%。调整后EBITDA为8.167亿雷亚尔,大幅增长12.2%。不包括一次性项目,基本经营盈余(UOI)在第四季度大幅增长18.2%。受到雅芳相关收购成本和创建Natura &Co控股公司相关税收的影响,净盈余为1430万雷亚尔。

全年合并净营收为144亿雷亚尔,按当前货币汇率计算增长7.8%,按不变汇率计算增长7.0%。调整后EBITDA增长7.5%至20亿雷亚尔,基本经营盈余增长5.7%。

第四季度,Natura &Co在可持续发展方面也取得新进展:由于使用巴西生物多样性项目的残留物作为生产原料,Natura成为巴西第一个获得巴西国家工业产权局(INPI)绿色专利的美容企业,而美体小铺因社区公平交易项目赢得《道德企业》(Ethical Corporation)杂志的塑料技术创新奖。

Natura &Co执行主席Roberto Marques宣布:“2019年,Natura &Co又实现了盈利增长和转型,我们在打造目的明确的多渠道、多品牌集团方面继续取得重大进展。我们的业绩依然表明,我们有能力在不同价位、不同经销渠道为越来越多的客户提供服务。”

“Natura在发展人际关系销售模式和多渠道战略的同时,取得了进一步增长;美体小铺继续成功实施现有的转型计划并扩大利润;第四季度,伊索的业务强劲增长,再次实现了两位数的稳定增长。”

“2019年的亮点无疑是我们宣布收购雅芳,我们在新年后不久就提前完成了收购。我们仍然看到重大的增长机会和实现显著协同效力的潜力。与雅芳合并后,我们正在创建一个进一步对社会、经济和环境产生积极影响的集团,我们将以更强有力的声音宣传对我们有意义的事业。我们共同开启了旅程,不仅为了创建全球最好的美容企业,也为了创建能够造福地球的最好美容企业。”

第四季度,Natura品牌在巴西的调整后净营收增长了3.0%,鉴于该品牌之前取得的优异成绩,这依然是一个非常强劲的表现。顾问的平均销售业绩连续第13个季度上升。Natura的数字平台目前在巴西拥有90多万用户,在线销售以两位数增长。该品牌在拉丁美洲的净营收按巴西雷亚尔货币计算增长了10.6%,以不变汇率计算增长了28.9%。尽管市场环境充满挑战,但该品牌在阿根廷表现强劲,并在墨西哥和哥伦比亚也实现了增长。第四季度,该品牌在巴西和拉丁美洲的EBITDA和利润率均有所上升。该公司在巴西的全年销售额增长了4.0%,在拉丁美洲的销售额增长了13.5%(按不变汇率计算增长了23.9%)。

美体小铺的转型计划成效继续显现。第四季度,按巴西雷亚尔货币计算净营收增长6.7%。美体小铺在英国的销售额增长了5.4%,凸显了该品牌在其最大市场的吸引力。调整后EBITDA上升7.8%,利润率上升20个基点。全年销售额增长6.3%,调整后EBITDA增长15.5%,利润率上升90个基点。

伊索表现出色。按巴西雷亚尔货币计算营收增长25.78%,按不变汇率计算增长13.4%。可比零售额增长了7%,而伊索在第四季度新开了7家招牌店,使总数达到247家。EBITDA增长44.8%,利润率增长360个基点。按巴西雷亚尔货币计算全年销售额增长22.5%,按不变汇率计算增长12.3%,EBITDA增长40.0%,利润率增长210个基点。

截至去年年底,Natura &Co的净债务与EBITDA比率为2.41倍,低于2018年第四季度的2.71倍,这得益于产生了稳固的现金流。该集团目前正努力在2021年前将该公司的净债务与EBITDA比率降至收购美体小铺前的1.4倍。

NATURA &CO简介

由雅芳、Natura、伊索和美体小铺合并而成的企业品牌Natura &Co是一个目的明确的全球性、多渠道、多品牌化妆品集团。Natura &Co 2018年的净营收达到134亿巴西雷亚尔。组成该集团的四家公司致力于带来积极的经济、社会和环境影响。130年来,雅芳一直代表女性,致力于提供创新、优质的美容产品,这些产品主要通过女性销售代表售予女性客户。Natura成立于1969年,是一家巴西化妆品和个人护理领域的跨国公司,也是直销领域的领军者。美体小铺于1976年由Anita Roddick在英国布莱顿创立,是一家致力于为世界带来积极改变的全球美容品牌。澳大利亚美容品牌伊索成立于1987年,致力于打造一系列优质的护肤、护发和美体产品。

关于前瞻性陈述的警示性声明

本公告中(或其所附文件)中并非历史事实或信息的陈述,可能被视为美国1995年私人证券诉讼改革法案界定的前瞻性陈述。这些前瞻性陈述包括有关Natura和雅芳拟定交易的陈述;因涉及Natura和雅芳拟定交易而产生的与价值创造有关的信念;预计完成交易的时间表;交易的效益和协同效应;合并后公司的未来机遇;以及关于雅芳和Natura未来信念、期望、计划、意图、财务状况或业绩的任何其它陈述。在某些情况下,“估计”、“预计”、“预测”、“计划”、“相信”、“也许”、 “期待”、“预期”、“打算”、“规划”、“潜在”、“能够“、“期望”、“应该”、“将”、 “应当”等词语或类似词语,以及这些词语的否定形式,均表示前瞻性陈述。这些前瞻性陈述基于Natura和雅芳对未来事件的预期和信念,并涉及可能导致实际结果与当前预期有重大差异的风险和不确定性。这些因素难以准确预测,而且可能超出了Natura和雅芳的控制范围。所有前瞻性陈述仅应截至本新闻稿发布之日。新的不确定性和风险会不时出现,因此Natura或雅芳不可能预测到这些事件或它们带来的影响。因此,读者不应过分依赖这些陈述来预测未来事件。除法律规定外,Natura和雅芳均没有义务,也不打算在本公告发出后更新或修改本公告或别处的前瞻性声明。鉴于这些风险和不确定性,投资者应记住,在本公告中所做出的任何前瞻性陈述中所讨论的结果、事件或事态发展可能不会发生。可能影响Natura和/或雅芳的未来表现并导致结果产生重大出入的不确定性和风险因素包括(但不限于)(a)双方能否完成交易或满足交易条件,包括以预期条款或在预计时间内获得股东批准或监管审批;(b)双方能否在交易时间、完成度、会计及税务处理方面达到预期;(c)拟定交易的任何预期利益可能无法实现或无法在预期时间内实现;(d)雅芳与Natura业务整合将大大推迟的风险,或将比预期费用高或比预期困难的风险;(e)拟定交易因任何其它原因未能完成;(f)宣布交易对客户和顾问关系及经营结果的影响(包括但不限于维持与员工或客户关系的困难);(g) Natura因该交易增发普通股而造成的稀释;(h)完成交易的费用可能高于预期,包括由于意外因素或事件造成的费用;(i)管理层在处理交易相关事务的时间比预期长;(j)拟定交易没有达到预期的会计和税务处理的可能性;(k)Natura在2019年4月24日向巴西证券交易委员会提交的2018年参考表格第15版第4节中描述的风险;(l)雅芳最近提交的10-K表格年度报告以及之后10-Q和8-K表格报告中第1A项中描述的风险。

为便于对比,本新闻稿中的结果不包括国际财务报告准则第16号(IFRS 16)新租赁协议会计准则。报告的结果,包括IFRS 16的影响,在该公司的财务报表中披露。调整后业绩不包括那些非重复出现、在分析期间没有可比性的影响。

消息来源:Natura &Co
相关股票: