UDBIE的成功采纳和OEC的成立完成Education Relief Foundation使命

2020-03-02 19:00 5449

日内瓦2020年3月2日 /美通社/ -- Education Relief Foundation(教育援助基金会,简称“ERF”) 成立于2016年,其使命明确而雄心勃勃,那就是发展、推进与嵌入实现平衡和包容教育。

欲查看多媒体新闻稿,请点击: https://www.multivu.com/players/uk/8697451-adoption-udbie-establishment-oec/

为了履行这一使命,ERF首先在东南亚、非洲、拉丁美洲和加勒比地区以及欧洲组织了一系列区域磋商会议,在2017年整理了跨部门利益相关者(包括教育部、学术界和国际民间社会)的经验和建议。这些区域性建议在2017年12月的首届 ForumBIE 2030大会上提出。在该会议上,ERF得到了国际授权,在磋商的基础上制定了《平衡与包容性教育的道德、原则、政策和实践全球指南》(Global Guide of Ethics, Principles, Policies, and Practices in Balanced and Inclusive Education)。

不到一年之后,即2018年11月,ERF与墨西哥教育部在墨西哥城召开了第二届ForumBIE 2030会议,并在此发布了该《全球指南》。第二届ForumBIE 2030以发布《进行平衡和包容教育的国际呼吁》(International Call for Balanced and Inclusive Education)而结束,表达了41个签署方的共同愿望,这些签署方构成了671个教育部、学术机构和民间社会组织。《进行平衡和包容教育的国际呼吁》委托ERF作为ForumBIE 2030的召集人,在18-24个月内重新编写《世界平衡和包容教育宣言》(Universal Declaration of Balanced and Inclusive Education)的正式草案,届时将在第三届ForumBIE 2030上签署。

仅14个月后,ERF与吉布提共和国政府共同召开了第三届ForumBIE 2030 ——平衡与包容性教育国际峰会。来自全球南部的国家元首和政府首脑、政府部长、民间社会组织和学术机构参加了会议。第三届ForumBIE 2030见证了《世界平衡和包容教育宣言》的采纳。作为一项直接的具体成果,27个国家、10个民间社会组织和学术机构成立了Organisation of Educational Cooperation(教育合作机构,简称“OEC”),其目的是促进实现《世界平衡和包容教育宣言》的各项承诺。

在其成立后的四年中,ERF处于一种独特的地位,能够自豪地肯定它已经完成了它的使命。通过其促进工作,平衡和包容性教育的概念已经从一开始就在《世界平衡与包容教育宣言》所体现的共同愿景中得到巩固。作为一个对成员国负责的国际组织,OEC的成立将平衡与包容教育纳入了国际教育与发展议程。

现在,OEC最有条件确保平衡与包容教育的发展,为所有人创造一个可持续、公平和包容的未来。

在履行职责后,ERF将在2020年6月完成其平衡与包容教育试点项目,从而结束其活动。有关该项目的报告将在ERF网站上发布,该网站将继续作为有价值的资料库以备将来使用和发展。

Education Relief Foundation(简称“ERF”)是一个总部位于日内瓦的非营利和非政府组织,致力于通过政策制定、能力建设、民间团体参与等活动,来发展、推进与嵌入实现平衡和包容的教育。

Organisation of Educational Cooperation(简称“OEC”)是其会员国及其准会员之间进行智力、技术和财务合作与团结的平台和工具。根据其《Constitutive Charter》(组织章程)的规定,OEC的目的是“通过促进平衡和包容的教育,为社会的公平、公正、繁荣的社会转型做出贡献,为世界各国人民争取自由、正义、尊严、可持续性、社会凝聚力以及物质和非物质安全等基本权利。”

On 29 January 2020, the Constitutive Charter of the Organisation of Educational Cooperation (OEC) was signed by 26 States and 10 civil society or academic bodies, laying the foundation for the establishment of a new Intergovernmental Organisation promoting and supporting Balanced and Inclusive Education, within and among States, as a necessary condition to achieve sustainable development.
消息来源:The Education Relief Foundation