omniture

来也科技完成C轮4200万美金融资 加速RPA+AI在政企落地

2020-02-25 18:29 2232
2020年2月24日,人工智能企业来也科技宣布完成C轮4200万美元融资。

北京2020年2月25日 /美通社/ -- 2020年2月24日,人工智能企业来也科技宣布完成C轮4200万美元融资。本轮融资由光速全球基金、光速中国成长基金领投,凯辉创新基金、双湖资本继续跟投。来也科技作为目前国内RPA+AI赛道融资额最高的公司,进一步确立了国内RPA+AI办公自动化的领导者地位。双湖资本秉持长期价值投资理念,连续三轮支持来也科技的发展。

来也科技
来也科技

来也科技董事长兼CEO汪冠春表示:此轮融资仍将用于招募行业内最优秀的人才,包括销售和市场,RPA+AI技术研发和解决方案人员,持续夯实来也科技的商务与技术能力。来也科技已在合并后的半年内快速完成了上百人的政企商务团队,近300人的RPA+AI解决方案、项目交付和产品研发团队的扩建。覆盖全国的渠道销售网络已获得数十家世界500强、中国500强和政府机构客户,将RPA+AI成功应用于各行各业以财税、人事、客服和营销为代表的办公场景中。大型政企客户已实施RPA并有扩展AI意向的占比75%以上。”

来也科技联席CEO兼总裁李玮对于合并后半年的业绩表示满意:“我们已在全国拥有超过200家合作伙伴,20万社区注册用户,最先完成了国内RPA生态体系建设。”

2月10日,汪冠春曾在公司官方微信文章中宣布:前竹间智能CTO翁嘉颀(Phantom)加入来也科技担任副总裁,整体负责解决方案和项目交付。来也科技研发实施的RPA流程中,已包含文字识别(OCR)、自然语言处理(NLP)、对话机器人(Chatbot)、计算机视觉(CV)等多种AI能力,可实现更高复杂度、更高价值的流程自动化。在交付给客户的RPA机器人中,使用AI能力的占比达到35%,为客户实现真正的RPA+AI。

此前,来也科技被国内多家媒体评价是“国内最接近UiPath的公司”。来也科技在新冠肺炎疫情期间免费为政府机构提供RPA+AI软件机器人产品和服务的义举得到海内外好评。此次融资发布,来也科技更是承诺未来每年公司会把年利润的1%捐给政务、医疗、教育和研究相关的公益项目回馈社会。

消息来源:双湖资本
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection