加拿大皇家造币厂发行最新二战系列精制银币,纪念荷兰解放75周年

Royal Canadian Mint (RCM)
2020-02-05 15:12 8071
为了纪念荷兰解放75周年,加拿大皇家造币厂发行了一枚新款精制银币,延续了其发行加拿大退伍军人纪念币的优良传统。

安大略省渥太华2020年2月5日 /美通社/ -- 为了纪念荷兰解放75周年,加拿大皇家造币厂(Royal Canadian Mint)发行了一枚新款精制银币,延续了其发行加拿大退伍军人纪念币的优良传统。这枚银币由艺术家潘多拉-扬(Pandora Young)设计,其背面图案讲述了以下故事:加拿大第一集团军的英勇参战和壮烈牺牲,换回了人们失去已久的自由,这支军队领导了一场历时9个月的战役,并在此次战役中伤亡惨重。该场景重点描绘了一名周围被孩子们簇拥着的加拿大士兵,他的坦克在具有代表性的荷兰城市中心的街道上列队行进。为了表示对他们的感谢,其中一个孩子向这位士兵献上了一朵郁金香,这也是自二战以来荷兰保留下来的年度传统。时至今日,渥太华仍有数千朵盛开的郁金香,象征着加拿大与荷兰之间牢不可破的友谊。这枚鼓舞人心的收藏硬币及其他收藏硬币自今日起向公众推出。

Royal Canadian Mint's fine silver collector coin celebrating the 75th anniversary of the Liberation of the Netherlands

为了激发人们对硬币收藏的兴趣,该造币厂发行了含有5枚硬币的2020年Numis-Tastic套币。这五枚价值25加分的教育性流通硬币采用了不同的饰面:原光未流通、精制、钝(砂)光精制、逆向精制和样币。每款硬币都展示了该造币厂目前所使用的各种饰面,套币包装上详细描述了每种抛光技术,供新老收藏家参阅。

本月推出的其他硬币包括:

• 面值50加元的2020年精制银币Maple Leaves in Motion,由艺术家Joel Kimmel设计,具有新的黄金和黑铑精密度,镀银纯度超过99.99%;
  • 两枚新款椭圆形硬币,分别是面值20加元的2020年彩色精制银币Traditional Pysanka,由乌克兰籍加拿大艺术家Dave Melnychuk 设计,以及面值250加元的2020年传统雕刻纯金币Tree of Life Pysanka,由Nathalie Kit设计;
  • 0.1盎司的2020年纯金币Tribute to Alex Colville: 1967 Dollar,采用了科尔维尔为纪念加拿大成立100周年而创作的标志性飞雁设计;
  • 面值10加元的2020年精制银币O Canada! Polar Bears,由艺术家Claude Thivierge设计;
  • 面值5加元的2020年精制银币Moments to Hold: Celebrating 100 Years of the RCMP,采用了经典的Ago Aarand设计;
  • 面值25加元的2020年精制加厚银币Timeless Icons: Polar Bear,采用了皮埃尔-勒杜(Pierre Leduc)的设计图案;
  • 面值5加元的2020年水晶加强版精制银币Birthstones: March, 采用了潘多拉-扬的设计图案;

欲查看每款产品的铸量、价格和全部背景信息,请访问www.mint.ca上的“商店”标签页。可在此查看硬币图片。

所有这些产品都可以从加拿大皇家造币厂直接预订,电话:1-800-267-1871(加拿大),1-800-268-6468(美国),也可以在该造币厂的网站上订购。这些硬币还将在加拿大皇家造币厂的渥太华和温尼伯精品店,以及参与其中的加拿大邮政(Canada Post)门店发售,并透过该造币厂的全球经销商和分销商网络出售。

加拿大皇家造币厂简介

加拿大皇家造币厂是皇家企业,负责铸造和发行加拿大流通硬币。该造币厂是世界上最大、用途最广的造币厂之一,在国际市场上提供各种专业、高质量的铸币产品及相关服务。有关该造币厂、产品和服务的详情,请浏览:www.mint.ca。可透过TwitterFacebookInstagram关注该造币厂。

详情请联系:公关部高级经理Alex Reeves,电话:(613)-884-6370,电邮:reeves@mint.ca

图片 - https://mma.prnewswire.com/media/1086211/Royal_Canadian_Mint_The_Royal_Canadian_Mint_Commemorates_the_75t.jpg

消息来源:Royal Canadian Mint (RCM)