omniture

加拿大皇家造币厂推出路易斯-瑞尔诞辰175周年收藏级硬币

加拿大皇家造币厂推出收藏级硬币,纪念梅蒂斯人领袖和曼尼托巴省创始人路易斯-瑞尔
Royal Canadian Mint (RCM)
2019-10-22 23:30 5423

曼尼托巴省温尼伯市2019年10月22日 /美通社/ -- 为了纪念路易斯-瑞尔(Louis Riel)诞辰175周年,加拿大皇家造币厂(Royal Canadian Mint)推出了一款特别版精制银币。这是该造币厂生产的第一枚刻有梅蒂斯人民族官方语言米奇夫语(Michif)的硬币。此外,它还刻有曼尼托巴省创始人的传神肖像。这枚硬币今天在曼尼托巴梅蒂斯原住民自治联盟(Manitoba Metis Federation)举办的一年一度的路易斯-瑞尔诞辰庆典活动上正式发行。 

The Royal Canadian Mint's silver collector coin commemorating Louis Riel
艺术家David Garneau、加拿大皇家造币厂制造高级总监汤姆-罗奇(Tom Roche)、曼尼托巴梅蒂斯原住民自治联盟主席David Chartrand和梅蒂斯人民族委员会主席Clement Chartier出席2019年10月22日在曼尼托巴省温尼伯市举办的活动,共同为纪念路易斯-瑞尔诞辰175周年的收藏级银币揭幕。

瑞尔175年前出生在鲁珀特前领土圣博尼法斯,当这片将成为曼尼托巴省的土地移交给加拿大自治领时,瑞尔在保护梅蒂斯人权利方面发挥了核心作用。他在就新成立的曼尼托巴省1870年加入联邦进行条件谈判后,成为曼尼托巴省的创始人。

加拿大皇家造币厂总裁兼首席执行官Marie Lemay表示:“造币厂在铸造硬币方面发挥着重要作用,这些硬币讲述了塑造加拿大历史进程的重要人物的故事。路易斯-瑞尔的领导力及其为争取梅蒂斯人民族权利而做出的不懈努力为曼尼托巴省和加拿大做出了卓越贡献,我们有幸通过发行我们最新的收藏级硬币来纪念他的这些成就。”

曼尼托巴梅蒂斯原住民自治联盟主席David Chartrand 称:“路易斯-瑞尔不仅是梅蒂斯人民族,也是所有加拿大人的标志性人物和楷模。他保护梅蒂斯人的自决权,坚定地维护语言、宗教和土著权利,抵制不公正待遇。在临时政府的领导下,梅蒂斯人民族成为加拿大在联邦的谈判合作伙伴,并成为曼尼托巴省的创始人。我们为加拿大皇家造币厂与我们密切合作,共同纪念瑞尔总统诞辰175周年而感到骄傲。我们欢迎他们,甚至所有加拿大人参加我们特别的庆祝活动。”

2019特别版精制银币由梅蒂斯艺术家David Garneau设计,背面印有瑞尔的肖像,瑞尔身穿一件毛皮镶边的鹿皮夹克,上面装饰着传统的花卉珠饰。环绕着其肖像的考文垂腰带形成了梅蒂斯人民族象征的半环:代表两种文化的统一和梅蒂斯人民族永垂不朽的无限符号。

梅蒂斯人民族委员会(Métis National Council)主席Clément Chartier说:“皇家造币厂制作这枚硬币是为了向梅蒂斯人民族的不朽领袖致敬。路易斯-瑞尔的远见和牺牲不仅帮助梅蒂斯人在加拿大联邦内获得一席之地,而且还促进了加拿大西部的成立。”

腰带下部刻有三种语言的瑞尔头衔名称,分别是NIIKAANIIW POOR LA NAASYOON LII MICHIF 、MÉTIS NATION LEADER和CHEF DE LA NATION DES MÉTIS。硬币上还刻有路易斯-瑞尔的签名。正面是Susanna Blunt设计的伊丽莎白二世女王陛下的肖像。

这枚99.99%纯银币在全球限量发行15,000枚,零售价为59.95加元。该产品自今天起可以从加拿大皇家造币厂直接预订,电话:1-800-267-1871(加拿大),1-800-268-6468(美国),也可以在该造币厂的网站www.mint.ca上在线订购。自2019年11月5日起,该硬币还将在加拿大皇家造币厂的渥太华和温尼伯精品店,以及参与其中的加拿大邮政(Canada Post)门店发售,并通过该造币厂的全球经销商和分销商网络出售。可在此查看该硬币的图片。

消息来源:Royal Canadian Mint (RCM)
相关股票:
Toronto:MNT
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection