omniture

强生中国荣获“2019创新杰出贡献奖”

2020-01-15 17:40 2772
在今天举行的“创新与可持续 -- 2019企业社会责任案例评选暨高峰论坛”上,强生中国凭借在培育本土创新研发能力、打造开放式创新生态系统、助力上海建设科创中心方面的卓越成就,荣获“2019创新杰出贡献奖”。

上海2020年1月15日 /美通社/ -- 在今天举行的“创新与可持续 -- 2019企业社会责任案例评选暨高峰论坛”上,强生中国凭借在培育本土创新研发能力、打造开放式创新生态系统、助力上海建设科创中心方面的卓越成就,荣获“2019创新杰出贡献奖”。

本次活动由上海市人民政府新闻办公室指导、上海日报社主办,旨在展现行业领军企业积极实践创新与可持续发展的切实举措和优秀案例,表彰为推动上海经济社会持续健康发展做出杰出贡献的企业。

强生中国区主席宋为群表示:“强生是一家拥有130多年历史的初创企业。作为改革开放以来首批进入中国市场的跨国医疗健康企业,强生始终不忘初心,坚持以创新引领发展,通过高质量的创新产品和医疗解决方案,满足不断增长的医疗健康需求。2020年,强生迎来在中国的35周年,在35周年开年之际这样一个特殊时刻荣获‘创新杰出贡献奖’,既是对强生在中国市场35载奋斗耕耘的高度认可,也将激励我们继续砥砺前行,让更多医疗创新成果更好地造福中国的老百姓。”

强生医疗研发部高级总监马博乐博士(Prasanna Malaviya)接受“2019创新杰出贡献奖”
强生医疗研发部高级总监马博乐博士(Prasanna Malaviya)接受“2019创新杰出贡献奖”

放眼全球创新格局与发展趋势,中国日益成为生机勃勃的创新来源地。上海坐拥全国集中的医疗研发资源和优秀人才网络,是生命科学和医疗健康创新的热土。作为拥有1万多名员工的中国医疗健康领军企业,强生在上海建立中国区总部。多年来,强生积极响应上海市政府建设“具有全球影响力的科技创新中心”的号召,在日臻完善的营商环境和利好政策支持下,推动公司在华创新战略布局,提升本土市场创新研发能力。

目前,强生旗下医疗器材、制药、消费品三大业务在中国市场都设立了研发中心或研发部门,约700名研发人员和科学家通过强生跨业务板块、跨地域的强大平台,开展针对本土、惠及全球的研发工作。


在医疗器材领域,强生关注健康中国目标中重大、紧迫疾病,以创新产品和术式积极扩大医疗下沉与可及性,包括在中国重大高发病种心脑血管疾病,癌症以及老年性疾病和眼健康疾病等。此外,强生积极支持中国医护人员提高专业水平,在北京、上海、博鳌等地成立世界领先的专业教育平台,每年培训超过20万名医护人员。

在制药领域,针对本土市场医疗健康需求,强生通过新药研发为中国医药市场带来了一系列突破性创新解决方案。过去24个月,强生在华制药子公司西安杨森23个创新产品和适应症在华获批或上市,覆盖了精神病学、血液病学、实体瘤、免疫学、传染病、糖尿病以及肺动脉高压等疾病领域。

在消费品领域,强生通过健康养护、健康护肤和基础护理领域众多值得信赖且家喻户晓的品牌,以有温度的科技成就健康之美,引进消费品新品,持续创新经典产品,并借由大数据洞察市场机会和消费者喜好,快速、精准研发新品,同时推动整个产品链的高效运转。

2014年,强生全球四大创新中心之一的亚太创新中心落户上海;2019年,在上海市政府和浦东新区政府的大力支持下,强生亚太区首个、也是全球最大的JLABS强生创新孵化器在张江高科技园区开幕,目前已有30余家企业入驻。通过为入驻企业提供高效灵活的创新平台,帮助其加速创新进程,将研究成果转化为商业可行的医疗解决方案,造福中国乃至全球的患者和消费者。此外,强生还在上海设立了中国肺癌中心,通过结合强生在医疗器材、制药和消费品等领域的专长优势,量身定制策略防治肺癌,建立以病患为导向的创新模式,实现包括肺癌早期诊断、风险因素控制、器械和药品创新、患者康复管理在内的全程管理,减轻肺癌给中国患者和社会带来的危害和负担。

2019年,强生JLABS创新孵化器在上海张江高科技园区开幕,帮助初创企业加速创新进程
2019年,强生JLABS创新孵化器在上海张江高科技园区开幕,帮助初创企业加速创新进程

展望未来,创新将成为强生中国在新十年征程上最重要的发展引擎。2019年10月,强生全球执行委员会启动了强生中国创新引擎,成为首个将中国市场定位为全球创新引擎的国际医疗健康企业,充分显示了强生长期扎根中国市场的决心和信心。

面对新时代、新机遇,作为“健康中国”道路上的坚定支持者,强生将继续加大创新研发投入,更好地打造创新产品和技术,并发挥强生的行业影响力,与包括政府、行业、学术机构和社会各界伙伴一起,共同打造开放式创新生态系统,致力于将更多源自中国的创新成果、成功经验和优秀案例模式推向全球其它市场,共同建设健康中国,助推健康未来。

消息来源:强生中国
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection