omniture

哈马德国际机场的乘客数量在2019年创下新纪录

该机场在2019年服务3878万人次的乘客
与上年相比,卡塔尔的门户机场的乘客数量实现了12.44%的增长
Hamad International Airport (HIA)
2020-01-07 12:44 3291
哈马德国际机场(简称“HIA”)宣布,该机场在2019年创纪录地为38,786,422人次的乘客提供了服务,达到了自该机场在2014年开始运营以来的最高乘客数量,这让2019年成为了HIA迄今最为成功的一年。

卡塔尔多哈2020年1月7日 /美通社/ -- 哈马德国际机场(Hamad International Airport,简称“HIA”)宣布,该机场在2019年创纪录地为38,786,422人次的乘客提供了服务,达到了自该机场在2014年开始运营以来的最高乘客数量,这让2019年成为了HIA迄今最为成功的一年。这还表明,与2018年相比,HIA的乘客数量实现了12.44%的年度同比增长。

Hamad International Airport
Hamad International Airport

八个新的客运目的地在2019年加入HIA的全球网络,包括菲律宾达沃、摩洛哥拉巴特、土耳其伊兹密尔、博茨瓦纳哈博罗内、马来西亚兰卡威、索马里摩加迪沙、马耳他和葡萄牙里斯本。三个新的货运目的地也在2019年加入HIA的网络,包括伊斯坦布尔、纽约和阿拉木图。

15家在HIA开展业务的航空公司,提升了它们的每周航班频率,包括科威特航空(Kuwait Airways)、Salam Air、菲律宾航空(Philippine Airlines)和阿曼航空(Oman Air)。HIA还迎来了两位新的航空公司合作伙伴 -- 印度航空(Air India)和Tarco Aviation。这让HIA在2019年处理了232,917次飞机起降,这一数字较上年高出5.57%。

HIA首席运营官巴德尔-穆罕穆德-艾尔-米尔(Badr Mohammed Al Meer)(拥有工程师身份)表示:“对HIA来说,2019年是让人惊叹的一年,我们在这一年打破了自投入运营以来的机场服务乘客数量纪录。展望未来,我们会关注借助我们的大型机场扩建计划,来提升我们的处理能力,对于机场的快速发展,以及卡塔尔准备主办2022年世界杯和之后的活动来说,机场扩建计划是极其重要的一部分。”

HIA在2019年宣布开展分为多个阶段的机场扩建计划。第一阶段的扩建将会涵盖连接D大厅和E大厅的中央大厅,并将让机场的年乘客处理能力到2022年超过5300万人次。第二阶段的扩建将在2022年之后完成,并将扩大D大厅和E大厅,让机场的处理能力进一步扩大到每年超过6000万人次。扩建项目还将包括修建面积达到10,000平方米的室内热带花园、268平方米的人工水景、11,720平方米的零售和餐饮区,以及9000平方米的世界级Al Mourjan休息室。

HIA还在2019年推出了创新型解决方案,以便在航站楼实现卓越运营和改善乘客体验。HIA为乘客预测和队列测量部署了先进软件解决方案,能够提供实时的客流预测,并能计算等待时间和吞吐量,这些数据都能在现场仪表板上显示出来,让机场能够一直留意等待时间方面的问题。相关软件还能让运营人员在航站楼的动态环境中,积极主动地采取行动,保持敏捷的应对能力。

HIA的自助登机亭和自助行李寄存亭能够在航站楼,为乘客带来速度更快、更流畅的登机过程,在此基础上,HIA近期还在出入境检查等候区,推出了十座自动化安全门,因此乘客可以在安全门那里,扫描他们自己的登机牌和接受出入境检查,这能够为乘客带来真正的自动化旅行体验。

 

消息来源:Hamad International Airport (HIA)
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection