omniture

楚商大会揭晓500强企业 零食品牌良品铺子上榜

2019-12-24 18:06 5926
日前,第四届楚商大会在湖北武汉举行,首个《2019楚商500强》榜单正式发布,大家熟知的武汉品牌良品铺子、斗鱼、周黑鸭等也悉数上榜。

武汉2019年12月24日 /美通社/ -- 日前,第四届楚商大会在湖北武汉举行,首个《2019楚商500强》榜单正式发布。该榜单以2018年企业营业收入为依据,排名前三位的分别为小米科技集团、泰康保险集团、九州通医药集团股份有限公司。此外,大家熟知的武汉品牌良品铺子、斗鱼、周黑鸭等也悉数上榜。


这是楚商首次发布500强榜单,也是第一次对楚商企业进行系统梳理和检阅

楚商企业500强

楚商是湖北商人的统称。 2011年,省政府召开新闻发布会,宣布将湖北商人统一定名为“楚商”。两年后,首届楚商大会在武汉举行,《楚商宣言》发布,正式吹响楚商集结号。从一个名不见经传的群体,到这份榜单出炉,短短8年的时间,楚商快速崛起为中国商业版图上的重要力量。

榜单显示,2019楚商500强企业入围门槛2.74亿元人民币,下同,2018年总营收2.26万亿元,相当于湖北2018年GDP总量3.94万亿元的57.4%。其中,小米科技集团、泰康保险集团和九州通医药集团股份有限公司分别以1749亿元、1649亿元、871亿元的年度营收位列前三。值得注意的是,此次榜单中,小米、泰康、九州通、卓尔控股等12家企业进入中国500强,涌现了一批像国家网络安全公司360,中诚信、万德资讯等细分行业的头部企业。还有高德红外、高德地图、红牛、良品铺子、周黑鸭等众多的细分市场龙头企业和知名品牌,这是楚商多年积累经营的结果,也是楚商奋进新时代的基础。

作为全国知名的休闲零食品牌,良品铺子2006年诞生于武汉,经过13年的发展,良品铺子始终坚持初心,坚持“良心的品质,大家的铺子”,在全国已有2000多家门店。目前,良品铺子产品覆盖了肉类零食、坚果炒货、糖果糕点、果干果脯和素食山珍等众多品类,已经拥有13个品类、1000 余种单品,有效地满足了消费者日益多元化的消费需求。

高端零食良品铺子

随着我国居民生活水平的提高,消费者对休闲食品的需求从单纯追求口感的大众产品逐渐向追求品质、体验和个性化的品牌产品转变。2019年初,良品铺子启动了“高端零食”战略,高端零食意味着“高品质、高颜值、高体验以及精神层面的满足”。

良品铺子通过选择提升产品本身的品质和工艺,带来消费者对产品更高的体验。以原料采购为例,脆冬枣是良品铺子的明星产品之一,连续12年销售过亿。脆冬枣原料,良品铺子选择是中国最大的冬枣种植县 -- 河北黄骅,但有着自己的产品种植、采摘、挑选、加工标准。比如,有机肥种植,一树红枣分期采摘、只选成熟度最好的20%,独创低温过油加工工艺等等。正因为有着近乎苛刻要求,良品铺子的脆冬枣,酥脆无渣、入口即化。


另一方面,“高端”的定位让良品铺子原料采购有了更高的要求。在不久前结束的上海国际进口博览会上,良品铺子便与巴基斯坦最大的松子采购、加工企业HALO FOODS签约签下了一份3亿元人民币的巴西松子原料合作协议,同日,良品铺子与土耳其企业达成了战略合作协议,未来将土耳其优质干果、水果和特色农产品引入中国。

事实上,高端零食战略提出后,除了原料品质的升级之外,良品铺子还进行了配方工艺升级、包装升级、门店升级等。

另外,从近一年来看,良品铺子已在“新赛道”上初步摸索出方法,接连启动几个关键项目:与中国农业大学建立综合性教授工作站,在休闲零食营养与安全领域展开深度合作;邀请了7位全球超级美食家来华,打造中国零食国际名片;部署高端零食产品供应链3.0升级计划。在最核心供应链打造上,全溯源体系建立,最终实现从不同消费群体出发进行市场细分、产品细分,精准满足不同客群消费需求。

不过,在良品铺子看来,要做高端食品,追溯脚步永远没有停歇之时。

消息来源:良品铺子
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料 零售业
collection