USA for Innovation 将通过谷歌 YouTube 服务向泰国人民发布声明

2007-04-27 16:32 1936

军事政权继续审查泰国的自由言论

华盛顿4月27日电 /新华美通/ -- USA for Innovation 执行理事 Ken Adelman 今天将向泰国人民发布一则关于创新的重要性以及对泰国政府最近认可窃取美国知识产权担忧的声明。

这则声明将于今天下午通过谷歌 (Google) 的 YouTube 服务进行发布,从下午三点(太平洋时间)开始,USA for Innovation YouTube 网址: http://www.youtube.com/usaforinnovation 。

USA for Innovation 还将通过新闻稿的形式把这一视频的文本发布给在泰国登陆这一网站的6500多万人。4月初,泰国政府审查来自 YouTube 的所有言论,并且通过泰国政府的信息技术部门实行的管制来阻止泰国人民使用谷歌的视频服务。

泰国政府阻止泰国人民访问 YouTube 的背景介绍

2006年9月19日新政府通过在泰国发动军事政变而上台。这个月早些时候,泰国政府采取措施来禁止访问 YouTube,这是因为泰国政府认为 YouTube 提供的关于泰国政府的视频内容具有攻击性。

以下是关于泰国政府对 YouTube 审查的一系列媒体报导的例子:

-- “YouTube Blackout Raises Concern Over Expanding

Censorship in Thailand”(YouTube 被封,关注泰国审查扩大化)

World Politics Watch,2007年4月17日,网址:

http://worldpoliticswatch.com/article.aspx?id=706 ;

-- “When YouTube is a Threat”(当 YouTube 是个威胁),International

Herald Tribune,2007年4月22日,网址:

http://www.iht.com/articles/2007/04/22/news/youtube.php ;

-- “Thailand Persistent on Removal of YouTube Clips”(泰国执意要封锁

YouTube 视频),The Economic Times(印度),2007年4月12日,网址:

http://economictimes.indiatimes.com/articleshow/1899600.cms 。

USA for Innovation 简介

USA for Innovation 是一个非营利性组织,致力于保护全球的知识产权以及持续的创新。USA for Innovation 告知决策者、媒体和大众会对创新构成威胁的因素。垂询详情,请致电 866-646-8668 或电邮至 maura@usaforinnovation.org 。

Google 是 Google Inc. 的注册商标。所有其他公司名称和产品名称均可能是各自企业及其相关企业的商标。

消息来源:USA for Innovation
知消