omniture

再破纪录 天合光能i-TOPCon多晶电池效率高达23.22%

2019年11月21日,天合光能股份有限公司宣布其光伏科学与技术国家重点实验室研发的高效N型多晶i-TOPCon太阳电池光电转换效率高达23.22%,创造了大面积多晶电池新的世界纪录。这是天合光能打破的第20项世界纪录。

常州2019年11月21日 /美通社/ -- 2019年11月21日,天合光能股份有限公司宣布其光伏科学与技术国家重点实验室研发的高效N型多晶i-TOPCon太阳电池光电转换效率高达23.22%,创造了大面积多晶电池新的世界纪录。这是天合光能打破的第20项世界纪录。

此次破纪录的太阳能电池应用了天合光能自主研发的i-TOPCon高效电池技术,主要采用了超薄遂穿氧化硅/掺杂多晶硅钝化接触技术,利用量子遂穿效应和表面钝化大幅提高太阳电池的转换效率。研发人员在磷掺杂面积247.79平方厘米的铸锭单晶衬底上制作出正面光电转换效率达到23.22%的太阳电池,该结果已获德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)下属的检测实验室认证。

这是继天合光能光伏科学与技术国家重点实验室在今年5月份创造的244.62平方厘米N型单晶i-TOPCon电池效率24.58%的实验室纪录之后,在N型多晶类硅片基底上采用TOPCon钝化接触技术的又一个世界纪录。天合光能自主研发的可商业化光电转换效率23.22%的N型铸锭单晶i-TOPCon太阳电池,是迄今为止经第三方权威认证的首次效率超过23%的多晶类别双面电池,标志着天合光能在可差异化高端光伏电池技术研究上迈出了重要的一步。

天合光能光伏科学与技术国家重点实验室主任冯志强博士说:“我们非常高兴地宣布天合光能技术研究团队的最新成果。这是大面积铸造单晶硅太阳电池效率的新世界纪录。卓越的研发成果为天合光能向客户提供全新的高端光伏组件和解决方案奠定了坚实的基础。”

图片地址:https://www.trinasolar.com/sites/default/files/State_key_laboratory.jpg

注释:光伏科学与技术国家重点实验室

消息来源:天合光能股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection
collection