共赴智能制药之约,高新科技闪耀AT & IT China 2020

由Informa Markets和中国医药保健品进出口商会主办、上海博华国际展览有限公司协办的2020医药自动化与信息化专区(AT & IT China)将于2020年6月22 - 24日强势回归上海新国际展览中心。

上海2019年11月21日 /美通社/ -- 从2007年的6679亿人民币到2017年的近3万亿元总产值,中国医药工业在过去的10年间飞速发展。近年来,在经历了仿制药一致性评价、药品审评审批加快、药品上市许可人制度等一系列新政后,中国制药正在进入重质量、促创新的全新时代。在这个过程中,制药装备质量和稳定性的提升、制药工业自动化与信息化水平的优化将成为助力药企实现质量保障、创新能力提高关键因素。

应对高速增长的制药行业生产数字化改造需求,越来越多设备供应商投身到设备智能化升级之中。由Informa Markets和中国医药保健品进出口商会主办、上海博华国际展览有限公司协办的2020医药自动化与信息化专区(AT & IT China)将于2020年6月22 - 24日强势回归上海新国际展览中心,聚焦“自动化生产·信息系统布局·网络安全”,连接上下游企业,重拳出击,助力制药行业安全、精益制造新趋势。

自动化贴标技术助力全程电子追溯体系落地

今年,疫苗管理法明确规定国家实行疫苗全程电子追溯制度的要求,疫苗将作为重点产品应率先建立疫苗信息化追溯体系。10月30日,国家卫生健康委疾控局局长常继乐表示针对疫苗管理法,卫生健康委将有11项制度和机制需要进行重新修订。在2020年3月底之前,全国将实现电子化可追溯信息系统。

为了响应建立药品追溯制度的需求,2020年医药自动化与信息化专区将带来实现全球可追溯体系的实践方案。在此次展会上,国内较早进入追踪追溯行业企业之一的慧翼科技将带来自动贴标采集一体机,现场展示高速精准贴标与二维码数据采集相结合的新技术。该设备通过自动理瓶和自动分道、选配二维码自动采集功能等功能,将有助企业攻克疫苗一物一码全程追溯的技术难点,减少产线劳动力,实现生产效率的提升。

智能传感技术驱动药品生产自动化发展

作为21世纪各国高技术发展战略重点以及感知技术的基础和数据来源,传感器技术已成为制药工业4.0时代的重点领域之一,推动着药品的创新研发、安全及高效生产。传感器通过采集制药过程相关的数据,不仅可以实时获取有关的环境数据、微生物数据,还可以对药品在工艺流程的环境状态进行有效监控和追溯。这在药品安全备受关注的当下显得尤为重要。

随着全球传感器产业的迅速壮大,我国传感器科技发展水平也在不断提高。作为我国传感器科技领域的优质品牌代表,上海凡宜科技电子有限公司将在2020年展会期间展示专属制药业使用的新产品 -- 智能物/液位传感器。该传感器已取得美国FDA认证的SIS阻抗谱液位传感器,对富含泡沫的发酵液、浓稠的萃取药液与浸膏等物料,侦测效果极佳,能完美取代传统浮球、音叉开关。

此外,AT & IT China 2020还将为数以万计的药厂买家带来更多自动化设备的展示、信息化系统的推介、生产型机器人的介绍以及网络安全维护要点的分享。更多相关资讯敬请访问展会官网:intelligent.pmecchina.com

消息来源:上海博华国际展览有限公司
医药健闻