omniture

KLOOK客路旅行公布“2019年全球独旅者趋势”调查

全球旅客对一人旅行抱有既期待又害怕的矛盾观念
2019-11-21 11:00 2749
全球领先的旅游体验预订平台KLOOK委托YouGov开展 “2019年独自旅行趋势”调查,研究发现,无论国籍、性别或年龄,全球大多数旅客对独自旅行抱有极大兴趣。

深圳2019年11月21日 /美通社/ -- 从浪漫假期到家庭聚会、婚礼或是单身周末派对,旅行长久以来被视为团体活动。近年来,快节奏生活令人们压力倍增,越来越多人选择独自旅行来满足对独处的渴望。全球领先的旅游体验预订平台KLOOK委托YouGov开展 “2019年独自旅行趋势”调查,研究发现,无论国籍、性别或年龄,全球大多数旅客对独自旅行抱有极大兴趣。

独自旅行不只关乎“年轻人” 

KLOOK“2019年全球独旅者趋势”调查访问了全球16个市场近2.1万受访者,76%的受访者已经有独自旅行的经验或正在考虑单独出游。其中,中国旅客的比例高达84%位居第二,仅于韩国。相较于全球其他地区,独自出游更受中国旅客欢迎,49%的中国旅客曾一人去旅行,35%则抱有强烈的独自出游意愿。

尽管独自旅行常被认为是年轻人的事,但根据调查显示,超过七成的“X世代”(40至54岁)受访者和“婴儿潮一代”(55岁以上)受访者已经体验过独自出游,或是对一人旅行跃跃欲试,和Z世代(18到24岁)和“千禧一代”(25至39岁)约占八成比例差距并不大。

从全球范围来看,亚太区旅客对独自旅行的接受度相对较高,其中新西兰、越南和韩国有超过一半受访者表示曾一人出游过;但在英国和美国,这些被认为更加独立且愿意冒险的地区,却仅有40%的受访者曾尝试独自旅行,只有两成表示会考虑。

惧怕孤独成为全球独旅者最大决策难点

当然,并不是每个人都对独自探索作好充分的准备。调查发现,54%的全球受访者说,他们向往一人旅行,但“对孤独感的恐惧”成为了最大的决策难点。而旅途安全,则排在了出行决策考量的第二位。

“独自旅行不是新话题,但时代的日新月异推动全球各地生活方式的极速衍变,现代旅行者的多元态度和看法对我们极具启迪意义。值得一提的是,我们发现旅行者正在寻找更多个人时间,却又担心孤独寂寞,决策起来相当矛盾。” KLOOK中国区市场负责人高鸣女士说道。

“然而,独自出游并不意味着你会孤单。KLOOK鼓励旅行者独立探索,融入当地,五年来我们收到了许多会玩敢玩的一人游体验故事和启发。在KLOOK上,独旅者可以当一天日本东京忍者、乘坐极地破冰船感受地球之神奇,又或是在黄金海岸学习冲浪技能等,发现更多的生活可能性。KLOOK希望能帮助大家更简单轻松地旅行,创造更美好难忘的回忆。

中国独旅者最关心什么?

当我们探究独自出游的原因时,全球有一半受访者都表示希望享受一段不被打扰、与自己独处的时间,这表示旅客比过去任何时候都更重视独立性;在中国,“逃离日常”仍是超过六成独旅者的首要出游动力,近四成受访者希望通过一人旅行来奖励自己,或探索当地和认识新朋友。

那么,中国独旅者出游都会怎么玩呢?除了必去必看的经典景点之外,打卡热门夜间活动或体验成为了中国旅客的新关注点。品尝全球美食必不可少,近七成中国受访者表示他们一定会去品味地道佳肴或著名小吃。值得注意的是,独旅者更渴求的是足够的独处时间和行程灵活性,四成中国独旅者会在当地漫无目的地流转闲逛,根据兴致或兴趣来预订活动和参加体验。

KLOOK让独自旅行更轻松

KLOOK为旅客带来高互动性、轻松有趣的高性价比活动,旅客可选择加入一群人或独自参加,协助旅客抛开疑虑,从而充分享受一人时光和乐趣。参加KLOOK的活动体验,独旅者将能遇见来自五湖四海的伙伴,结识志同道合的新朋友。他们来自全球近200个国家及地区,对世界充满好奇心,渴望深入探索当地人文风情。

无论是为独旅者或是团体旅客,KLOOK的20余个全球办公室团队成员联手近万位KLOOK旅行体验师,为数千万热爱旅行的用户,甄选出十万余种玩法和必备的刚需服务。丰富多元的活动体验充分代表了KLOOK敢玩、会玩的品牌理念,从个人定制化到体验当地独一份。 KLOOK更持续面向全球招募旅行体验师,开放给每一位敢玩、会玩、有趣、个性的旅行者,共同创造更丰富别致的旅行体验。

近年来,日本、泰国等地深获中国游客喜爱。适逢即将迎来的冰雪游反季游高峰期,针对中国出境游旅客,KLOOK精选出新年季五大独旅者体验项目,从反季澳新到冰雪北欧,当然还有满足你旅行味蕾的独特美酒美食。如“在新西兰驾驶轻型机飞过高山”特色体验、“在丽贝岛伴随夕阳做一次瑜伽”户外活动或是“学做日式晨间便当”技能课程等等。

更多信息与图片:https://pan.baidu.com/s/1GSPRxqmg2NasKhgg0ByWfg  提取码: asa6 

消息来源:KLOOK客路旅行
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 移动娱乐 旅游业
collection
collection