omniture

仲恺高新区文化旅游体育节新闻发布在潼湖科技小镇召开

2019-11-12 16:22 3159
11月12日,2019年仲恺高新区文化旅游体育节新闻发布会在潼湖科技小镇召开。仲恺高新区宣教文卫办党组成员、副主任龙得泉,仲恺高新区宣教文卫办、碧桂园相关负责人以及南方日报、南方都市报、惠州日报等10余家新闻媒体记者们出席本次会议。

惠州2019年11月12日 /美通社/ -- 11月12日,2019年仲恺高新区文化旅游体育节(下称文化节)新闻发布会在潼湖科技小镇召开。仲恺高新区宣教文卫办党组成员、副主任龙得泉,仲恺高新区宣教文卫办、碧桂园相关负责人以及南方日报、南方都市报、惠州日报等10余家新闻媒体记者们出席本次会议。

发布会现场,右二为仲恺高新区宣教文卫办党组成员龙得泉、右一为仲恺高新区宣教文卫办汪志生、左二为碧桂园集团产城发展事业部助理总经理朱涛
发布会现场,右二为仲恺高新区宣教文卫办党组成员龙得泉、右一为仲恺高新区宣教文卫办汪志生、左二为碧桂园集团产城发展事业部助理总经理朱涛

本次活动由仲恺高新区宣教文卫办主办,碧桂园·潼湖科技小镇、惠州市优友文化传播有限公司承办。活动充分结合了仲恺高新区科技小镇资源,坚持“宜融则融、能融尽融”原则,在“不忘初心·牢记使命”主题教育学习中,积极挖掘整合仲恺全区文化旅游体育资源,开展新时代文明实践、展示工业文明、促进文化消费、振兴乡村发展。

本次活动举办时间为11月16日下午-17日,主会场设在仲恺的潼湖科技小镇。小镇周边有潼湖湿地、观洞湖森林公园等不可多得的自然资源,同时保留有多处的古村落建筑和文物古迹。本次活动同时深入开展新时代文明实践进基层,实施“文化+”“旅游+”“体育+”战略,运用互联网思维,汇聚全区文旅体企业和社会组织,融合各类惠农政策、实施城乡融合一体化发展,大力推动仲恺乡村旅游项目运营。

活动期间,主办方还将举行星空帐篷电音节、千人徒步赛、趣味定向挑战赛、广东武术名拳展、碌鹅比赛等项目。这些项目结合了仲恺当地特色,以“文化为魄、旅游为体、体育为用”的理念设计活动内容。其中,星空帐篷电音节将邀请珠三角著名电声乐队、民谣歌手、打击乐、电音DJ等表演。在17日上午将有两场精彩赛事:千人徒步赛中约千人穿越智慧潼湖、领略乡村美景、鸟瞰湿地风光、体验民风乡情,在区内寻找“最美古村落”;趣味定向赛在潼湖科技小镇企业入驻区内设置多条定向挑战路线。

在17日的主会场活动现场,将有广东名拳的展演。其中,发源于仲恺高新区沥林镇伙岗村的莫家拳,属于广东五大名拳之一,是广东非物质文化遗产。主会场同时还设碌鹅烹饪比赛,烹鹅爱好者将现场切磋,与游客分享沥林特色碌鹅。文创美食展让游客在品尝到“潼湖味道”的同时领略当地美食文化。与此同时,潼湖科技小镇将提供给游客百度无人驾驶汽车、“黑科技”展馆,凤凰酒店智慧住宿、智慧餐厅人脸识别、无感支付等高科技……

碧桂园集团产城发展事业部助理总经理朱涛介绍,本次活动主会场潼湖科技小镇是唯一一个被广东省发改委以“科技”冠名的小镇,它由潼湖创新小镇和潼湖科学城组成。潼湖科技小镇借势良好的区位优势,对接世界级湾区经济的发展机遇,承接粤港澳的战略新兴产业转型趋势,依托惠州(仲恺高新区)雄厚电子信息产业基础,打造世界级的物联网和智能控制产业基地。目前,小镇步入运营元年,且已有38家企业入驻,其中包括11家上市公司和22家国家高新技术企业,随即开启“市场、资金、人才、技术”的全方位产业服务。

本次活动积极响应惠州市举办的2019广东旅游文化节暨第十届(惠州)东坡文化节(下称“双节”)。“双节”是推动粤港澳文化旅游深度融合、对接、合作的重要平台,将助力世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区建设。本次活动呼应“双节”,将进一步促进仲恺高新区文化旅游体育的深度融合,为仲恺争创一流高新区贡献力量。

活动攻略
活动攻略
消息来源:潼湖科技小镇
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 体育运动 旅游业
collection